姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[今日泰州] 人口持续减少(@姜堰统计局,姜堰数据出来了吗?)

楼主
人口总量小幅变动。2022年末泰州常住人口450.56万人,比上年减少1.62万人;常住人口城镇化率69.24%,比上年末提高0.60个百分点。年末户籍人口488.43万人,比上年减少4.27万人。户籍人口中,出生登记1.97万人,人口出生率为4.02‰,比上年下降0.71个千分点;死亡注销4.93万人,人口死亡率10.05‰,比上年上升0.72个千分点;人口自然增长率为-6.03‰。
& _  }+ i, G8 D- Z8 h" ^$ C

沙发
户籍人口预料中的减少,但常住人口也减少这么多,真的不乐观,和周边比起来。
$ C9 E' H* T1 d姜堰的数据估计也很难看,预测户籍人口减少5000+(死亡7500,出生2000)

板凳
寂寞的喧哗 发表于 2023-3-14 09:19
) j  h) V& u$ |' [  _出生才2000人,姜中二中就招小两千了,这是要普及高中了哈

& |% W3 ?1 l) [5 [0 f( J, k, @7 T哈哈,这么看是的。
, v: X8 c/ @) d7 r但到时候说不定减少招生人数啊,固定比例。

地板
Jyyyyy 发表于 2023-3-14 10:23' s" y+ q5 G4 Q3 b  O+ m
如果再按比例,一个学校才几个学生?

& F6 Y# Y" w' T3 ^以后估计农村的学校都会逐步撤并,城区学校也会精简并小班化。

发表回复