姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 姜城一人

[社会观察] 2023苏州城乡居民养老金标准

楼主

具体政策和调整措施:

根据市人社局、财政局《关于调整市区城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》(苏人保养〔2022〕19号)规定,2023年1月1日起继续对市区城乡居民基本养老保险基础金标准进行调整,具体为:

一、城乡居民基础养老金标准统一为每人每月655元;

二、继续对65周岁、70周岁、75周岁、80周岁以上的城乡老年居民倾斜增发居民基础养老金,从其到龄次月起按月发放,标准分别为每月5元、10元、20元、30元。

享受居民养老保险待遇人员在本月15日后即可至本人的社会化发放银行,领取按新标准发放的居民养老保险待遇。

% @* I. z$ P7 z2 {" a& R3 N2 C( |3 r

沙发
huyang 发表于 2023-3-17 21:23
7 u8 d3 h- ^0 b2 @/ \- q. ]农民也可以领655元吗?

, O1 G5 y, O+ ]6 [" [

板凳
闲逛水水水 发表于 2023-3-17 21:50
  Z1 D4 l/ S& j6 _/ K跟农保两回事

+ I8 `8 \$ ^6 p3 g就是农民领的

地板
jydb225186 发表于 2023-3-18 08:51
3 U, j$ o6 G- ]9 Y姜堰好像是三百多一点。

3 ~+ C$ J$ _5 L3 z" o姜堰  251元

- \0 e6 o. f. c不要看这个表,这是以后的测算。看现在实际发放,姜堰2023年是251元。

jstz 发表于 2023-3-18 06:14
# l: Y! \+ L7 S就是原来的农保。

9 x2 ^5 Z2 f0 a! f9 A. G是的,全省也就苏州的农民最值钱了,比南京都高。姜堰不谈400,弄个人家一半撒~毕竟房价也跟吴中区 吴江都差不多了

jydb225186 发表于 2023-3-18 09:49- J% i/ g$ z& ^5 H% _: o
如果今年刚好缴满15年60岁了不是应该拿316吗?
8 q0 ^/ ?9 Q) @8 S) q
这边建议加强阅读理解能力,谈的是基础养老金

发表回复