姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 鱼巢哪里去了?(水利局、环境局解答)(水利局已答复)

楼主
水泥护坡也有鱼啊,我在苏南某个地方,每次都能钓很多鱼,姜堰就是电工、网工、摸工太多,管理人员又不作为不抓,就连万竹园里面的池塘都电工钻进去电鱼,什么地步了?

沙发
潜行客 发表于 2023-3-25 15:36
; x8 S( ~8 O. u, Z6 P. }0 q1 z苏南很多是人工投放的,虽然姜堰也会投放,但是力度不如苏南。水泥护坡对很多鱼虾繁衍、生存影响很大,春 ...
3 C: U. T9 G# y* c5 t
原来这样啊,我再苏南某个水库,没电工、网工、摸工,水质清澈,基本每次去都2~3斤小鲫鱼,就是白条太多,太多接口,也没有人投放鱼

板凳
西板桥扛把子 发表于 2023-3-25 15:560 m+ q" y2 m, W, Y& v
原来这样啊,我再苏南某个水库,没电工、网工、摸工,水质清澈,基本每次去都2~3斤小鲫鱼,就是白条太多 ...

; [. |  ?1 _5 Q4 l* a, W: _都钓了N年了,很多人去钓,里面也有鲢,翘,鲤

地板
仰望星际 发表于 2023-4-2 15:12- \/ _' F9 w8 \  l- v- \+ ~- Y7 M$ L1 }
我的童年随着村里排水沟开始水泥护坡而结束,没有护坡之前,各种鱼类,虾蟹类,螺蛳河蚌类应有尽有
; \- C+ T7 Q& |5 r1 v) \' W
你小时候没有那么多的电工,网工,现在老枪毙 白天摸 晚上电,连万竹园鱼都被电死了

仰望星际 发表于 2023-4-2 15:12
5 N6 J% Z3 _& F% d5 }8 ^5 _我的童年随着村里排水沟开始水泥护坡而结束,没有护坡之前,各种鱼类,虾蟹类,螺蛳河蚌类应有尽有

6 ^7 s3 z+ f0 [" [" v: N* I  a确实是,现在不怎么看得到河蚌 鱼虾了

发表回复