姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 靠理发能买得起房吗?

楼主
首先声明,我发帖不是为了怼那位抱怨理发贵的网友。
+ V. c/ E5 A7 Z# x( l" n; u$ f# s4 v

% d8 a/ i3 D. Q6 K6 r# Y* ^4 B# `其实,我想讨论的是民间疾苦。
3 t( h# l: j* @6 n) z* a: ], c. R; b2 N0 ^
( s: c/ ?9 e; r7 b" f
理发要三十,确实不可思议。我听说公交司机的公司是100元一天。
$ M! Q8 `2 V$ a* o" |+ i
& n' K, |7 x3 p7 D6 @9 j& ]- w
& B) E$ ~2 G! j* w/ `; J9 ~" }
我估计姜堰的普通老百姓,月收入都是5000元以下吧。“泰州之光”等杰出人物的收入可能不具备代表性。9 E1 v) |, r8 y; M2 P5 O! q
& P+ o& m. x# M1 W* Q

+ ~6 T9 f) y5 t& }& }6 h3 P0 m公交司机都是驾照等级较高的,月收入尚且不是很高。. Z; [8 M) w$ u. @- N, w  D* T

; b/ X+ ~$ d  o) C/ V4 Z! N

2 k8 s4 s! k1 F, w; b8 A说实话,理发店,在农村而言,都越来越少了。姜堰街上,我没法统计,但是我估计也少了一些。
. N7 T3 j. L/ k" s" v; m8 e7 a9 O3 p, p

4 J0 a" Z4 k  r6 Z) n. f如今老百姓,即使干个理发的营生,都很难。房价贵,房租肯定也高。
" M$ t. E/ V$ U9 f2 q/ ~

沙发
qing 发表于 2023-3-26 18:192 P8 t5 h! _1 g  H! i2 }/ O$ H
30还贵?那你应该去问候一下那些卖水果的,现在水果才是真的贵。

7 ]6 v' v8 i' z5 s6 ], S4 W! ~水果可以网购。30多元10斤苹果,拼多多上多得很。
5 [* j. G  z9 K2 ?3 X& Z
' G9 |& [& b+ Q# q; T理发这个没法网购呀。

板凳
湖西山哥 发表于 2023-3-26 18:46
7 L6 c8 N) ^3 g) n3 F& ]6 b9 {% X6 C楼主,你小瞧理发的,理发师傅物料成本极少,理发同时,烫头、焗油、染发,头部按摩……,利润大得很,只要 ...
, s4 l) d/ Y* J  i$ n5 r
利润高,你算下房租成本。一天能干多少活?

地板
qing 发表于 2023-3-26 18:24
3 t6 f5 H6 O2 w8 d  W  [30正常价吧,你是多少年不在街上剪头了吗?而且我也不会为了这便宜的水果上网买,质量没保证。
/ \! i" ^8 E" [$ I$ y" a- w6 P4 a1 H
我从未到姜堰街上剪过头。; d, r, U4 G2 J9 v
0 r1 K9 k! G8 X2 u
我们农村从5块到8块,再到10块。5 X$ O. t4 c- K& D& Z

V8 L; ?" x3 I2 M5 d" n# O7 r

潜行客 发表于 2023-3-26 19:23  Y3 j2 P9 m% E. f4 o
反正认识一个理发开的x5,理发行业基本靠过年,那一个月疯狂涨价,烫头发、理发的络绎不绝。再办办卡,一 ...

2 {( B7 V$ L/ ?还记得,青岛有个理发师也是开豪车,然后到大街上撞人的吗?+ I9 X8 Y7 o* G: X' S

) V3 A( q  ^! F9 x; {# k

潜行客 发表于 2023-3-26 19:37
, U: P8 s* n! [* Y我说的都是姜堰的,黄河那边也有个不起眼的门店,做生意全靠熟人推荐,每年也是赚几十万。

0 F( J6 O' U3 L: y/ J这是很厉害了。
3 D# q2 N& a. h2 l
* o! C& r+ u6 {5 {# ]: e几十万的话,就算30多万吧。
% q6 |0 V4 b) `5 h/ O
! w; f5 \! i! p+ v8 q# G3 W8 V/ ?/ b每天要挣1000元。每人30多块,每天需要30多人。5 _9 S6 a* i7 p& T5 T# Q' @
6 g' |0 n% S, T: ]- i
问题是他理发是30元吗?) x2 w4 k8 X8 k- c% ]
* w  F; V( e4 y9 W4 [
另外房租,可能是他自己的房。自己的房的话,那就可以挣更多。# d; @6 J: l4 f. g; {1 X
% o8 k1 m1 S4 k9 o- B' w

无名之辈 发表于 2023-3-27 10:05: V$ l: Q1 v1 ~
剪个寸头都30了,真的伤不起,我也要辞职去干理发了

$ M; Y# G* N3 |( R) @* T不用辞职,可以下班后,上门理发。

发表回复