姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 穿靴子的猫

[话题讨论] 维持优势,再创辉煌

开心
    21 小时前

楼主
    新人发帖,抛砖引玉。
    . [* b9 P( g8 q4 O7 Y4 @2 H谈到高考,姜堰人都有一种莫名的自信,可能是三年的省状元,也可能是所谓的高分层带给大家的优越感,也可能是老一辈所说的三泰教育的辉煌,时至今日依然沉醉在荣誉簿上。( y; m9 X6 x2 F% y& s
    大家没发现,最近几年泰中进步很大吗?连续2年的市第一,今后的市第一很可能也会出自泰中,甚至出现省第一也是有可能的。泰中的后劲才是最值得大家警惕的。你可以说泰中胜之不武,全市招生,但这是现实,你就算骂他100遍又能改变什么?3 c% T* A4 L% Z
    如今励才不能掐尖,泰中在政策,资金,生源方面全面优于姜中,姜中如何才能在以后的竞争中保持优势?学习如逆水行舟,不进则退,学校又何尝不是一样,你原地踏步,别人大步向前,你就会逐渐落后于别人,有点像温水煮青蛙,当你发现自己落后的时候,你已经追不上别人了。9 A$ N7 H# k& O/ \* i+ K
    建议姜堰的领导未雨绸缪,找出一条适合姜堰的方法,维持住现在的优势并重现省一的辉煌。

开心
    21 小时前

沙发
    王谦飞 发表于 2023-6-26 07:24. C) B- S+ V7 w4 E3 B( z: p
    你这个观点有些有失偏颇,你所说泰中的进步就是两年文理科第一吗,第一高手对决需要天时地利人和,偶然突发 ...

0 {% O! V/ H5 m, y: T: G, {. f你就像清朝末年的人,指望用之乎者也去对抗船坚炮利
    回复 支持 1 反对 0

开心
    21 小时前

板凳
    star皆空 发表于 2023-6-26 08:29
    , X' _8 {. q) M  @$ b$ v' r  V那你出个方案来给姜堰相关领导看看?
      L8 u0 |! P: P! ~2 {9 X
    害不害臊?丢不丢人?

开心
    21 小时前

地板
    qing 发表于 2023-6-26 08:317 w1 V/ T! g- [% u. C3 S* u
    某地的人带来的送礼坏风气,在走的时候还要踩你姜堰一脚,真的是又当又立。
    7 X& q' a0 r' T/ C; J$ T2 b
    哦,你是想送,又没钱

开心
    21 小时前

黄色潜水艇 发表于 2023-6-26 07:46% L, J2 n7 U8 v; N7 j
    省状元拿不到就拿个市状元炒,姜中再不济,三年连续省状元,这放眼整个江苏省也没几个学校做得到吧。我一直 ...
    % z& w9 q6 b& K  b& b1 S
    哦,希望今年再出状元,市的也行

开心
    21 小时前

外冠 发表于 2023-6-26 06:40& y0 @. D7 w% y
    说这话的人都是不知道今年姜中除了没有状元考的有多好?哈哈,大多数家长只关心高分段,状元是个啥?

2 o$ O" m" Q  _刚才有个人还在吹嘘三年的状元呢,你这不是打他的脸吗?啪啪啪的

开心
    21 小时前

Jyyyyy 发表于 2023-6-26 08:13
    " [% \. W" b# O% L' I既然最顶尖的都被你掐走了,难道第一在你家不是应该的吗?既然比就要客观数据来比啊,同样的条件下同样的苗 ...

0 ~2 H* T; F- A: A6 y; U以后遇到泰中,记得立正敬礼

开心
    21 小时前

zjdg 发表于 2023-6-26 10:00) ?2 a! r6 M( [$ J& k( x& d% ^
    换个思路,如果姜中可以跨区招生,那么原本的泰州第一到了姜中是不是就是省第一?参考前几年的辉煌
    2 z: L6 J5 Y! q
    哪有那么多的如果,有的只有现实

开心
    21 小时前

qing 发表于 2023-6-26 10:26
    % Z* F; ?. x+ u% n# D8 ~不以为耻,反以为荣,不跟小脑萎缩的争个高下。

9 L6 q  E1 n7 z8 L# ?& j奇了怪了,收钱的老师是哪个学校的啊,太没有职业素养了,说出来,让大家避避坑

开心
    21 小时前

仰望星际 发表于 2023-6-26 10:24& K/ d' S+ u- @7 U0 W% n/ p) k
    只收姜堰的学生不是很好麽,好多家长都担心区外的学生挤占了自家孩子的名额呢

4 }. H$ D2 W& C. ]9 a7 D7 m7 X为什么泰中不只招海陵的学生呢?怕挤占名额的都是些成绩不好的,成绩好的有几个关心区外学生的……

开心
    21 小时前

热心市民刘战神 发表于 2023-6-26 11:500 {1 e* p  J: ^' e8 D: T
    滚吧,姜堰不欢迎你这杂碎。
    / d/ v( C/ Q, Y& n$ F1 o+ V
    你你你,太不文明了,我要举报你,太粗鄙了

开心
    21 小时前

王谦飞 发表于 2023-6-26 12:05
    5 g; T+ S* J( e7 e; \: {5 f话糙理不糙

+ N6 w) y* C1 c. O0 P8 c0 B! T, y' a那种出口成脏的人你也点赞?哎,原来你们是一路人

发表回复