姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 小居士

[百姓心声] 励才依然很能打

乐学 发表于 2023-6-28 19:52
; x# }8 ^, {  N3 {什么叫双学籍?

4 N/ H. f7 A. j% B( W1 g七年级第二学期每年都有不少学生从公办初中去向励才,不知道究竟是励才的学籍,还是其他学校的学籍?
' G/ b5 v0 X7 {比如今年的姜堰区中考和四中并列全区第八名、总分785、5的那名学生,就是从南苑学校去励才学校的,两个学校的喜报中都说这个学生是他们学校的学生。这部分学生的学籍,原先都在各公办初中,至于后来,谁也不知道。

我本将心向明月 发表于 2023-6-28 21:494 n' Y  B: I* B# M
七年级第二学期每年都有不少学生从公办初中去向励才,不知道究竟是励才的学籍,还是其他学校的学籍?
- l( T/ Z; o/ F1 r+ B- \; |/ M比 ...
' M0 {2 a" h# b, N$ ]2 Z* e
双学籍这种情况,应该是不允许的吧。你励才小升初把人家小学里的好孩子捞走,就已经够公办学校吃一壶了。你现在初一升初二,再从人家公办学校捞尖子生,你让人家公办学校怎么过啊?怪不得我也听说原来二附四中里面,有成绩数一数二的学生,后来上了励才,我还以为假的了。

奋斗
    20 小时前

[LV.Master]伴坛终老

凹凸有痣 发表于 2023-6-28 22:04
    0 W6 G6 J7 Q: p% L" t( y双学籍这种情况,应该是不允许的吧。你励才小升初把人家小学里的好孩子捞走,就已经够公办学校吃一壶了。 ...

0 D, w$ c. V% h! A2 h会不会是所谓的借读?

远航小新 发表于 2023-6-28 22:10
    / _1 S5 Q5 j  o8 e' d* l& b会不会是所谓的借读?

5 z4 Q. q4 _- o* C) _& X问一下教育主管部门,现在还有借读吗?有借读的话,那还需要学区房吗?呵呵~~~

人家放弃指标生了

凹凸有痣 发表于 2023-6-28 22:04 ! j* a" A& {- Z6 n& ?/ Y0 F8 U
    双学籍这种情况,应该是不允许的吧。你励才小升初把人家小学里的好孩子捞走,就已经够公办学校吃一壶了。 ...
    / r3 Y% Q: ], O- l1 e2 ~
    教育局不会来辟谣的; V' `7 W  s$ a2 w: I/ @
    来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

励才确实很棒

奋斗
    20 小时前

[LV.Master]伴坛终老

我本将心向明月 发表于 2023-6-28 22:14
    , x; G& d/ S) J) g2 g问一下教育主管部门,现在还有借读吗?有借读的话,那还需要学区房吗?呵呵~~~

2 g7 G- d+ F9 P- K: J- e有借读吧好像

我本将心向明月 发表于 2023-6-28 21:497 q- u; s/ M5 P$ Q0 ~/ J1 @
    七年级第二学期每年都有不少学生从公办初中去向励才,不知道究竟是励才的学籍,还是其他学校的学籍?
    3 x7 S- N/ a# @( ?/ T& J比 ...
    4 o! g$ U* m- ]' ^' C# _4 [7 t) H0 ]! D
    你说的确实存在,我娃这届走了几个优秀学生去了励才

开心

首先,这些孩子肯定享受不到指标,因为指标生的硬性规定是在一个学校上满三年,他们达不到。
    + |* j# Y' f% P  }其次,这些孩子根本不需要指标,因为,这些孩子不管是放在励才,还是四中二附,凭他们的实力,都能上到姜中。4 V9 ~% R" P2 x! T$ j2 G
    本来,在二附四中,数一数二的,替二附四中争光,结果被励才抢走了,励才就多了上姜中的人数了。

开心

本帖最后由 一剑封喉 于 2023-6-29 16:24 编辑 1 z* P& t. u! L5 i* i  I$ n

8 u2 U& x. X+ }7 _9 J+ Z8 P0 W有人说,双学籍,现在学籍号和身份证号一样,都是终身一号;有人说借读,这是以前的擦边球,现在义务教育,你去请教育部门解释解释,看看算不算正常。

开心

四中二附的指标应该也是不够用,想想姜中,励才是734.5,四中733,二附731.5,从城区学校抢好学生,你觉得是怕城区学校指标生用不掉?

jydb225186 发表于 2023-6-29 08:30
    ; ^1 A. D; {: K; `是借读,学籍算原学校的,考上姜中,光荣属于原学校。励才赚了钱,原学校赚了名誉,学生上了姜中,这是参 ...
    6 m5 I, c# I! J, F% x
    家长满意,学校有光,确实不错。但规则呢,是不是所有的学校都执行这样的规则?1 I" F9 @- Z3 V$ Q
    励才能掐尖城区各公办学校,那城区学校可不可以掐尖农村初中?
    6 N' E) e  ~' ^其中操作的中间人是不是单纯的为人民服务?
    ) N# a  o9 E! @! o8 `2 F如果恢复三十年前的借读制度,那区政府的房地产业如何支撑?

我本将心向明月 发表于 2023-6-28 21:49 2 W& v& I% V! T! ?2 O
    3 G" c. H7 H+ g/ c( _9 g9 l: I比 ...
    5 r0 t; r! m( u2 w
    你知道得太多了,我以为论坛不会说这事的,唉,高徒出名师啊,为了绩啊!!!' P# N! |0 C$ ^; k$ d

我本将心向明月 发表于 2023-6-28 22:14
    ( M( s8 N/ w; ~) v1 t问一下教育主管部门,现在还有借读吗?有借读的话,那还需要学区房吗?呵呵~~~
    4 ^7 p- B' |. f: R- g
    对大家都好,《面》好看!
    8 O7 c/ U% u5 _  X  c; j

发表回复