姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 小居士

[百姓心声] 励才依然很能打

乐学 发表于 2023-6-28 19:52
# i, _& D. @) ^& C* ]  j什么叫双学籍?

7 V3 R* |% X& I: F& _; a7 y  S; L, ?七年级第二学期每年都有不少学生从公办初中去向励才,不知道究竟是励才的学籍,还是其他学校的学籍?
8 L+ e7 P' t1 x, X! N% Y4 J: _比如今年的姜堰区中考和四中并列全区第八名、总分785、5的那名学生,就是从南苑学校去励才学校的,两个学校的喜报中都说这个学生是他们学校的学生。这部分学生的学籍,原先都在各公办初中,至于后来,谁也不知道。

我本将心向明月 发表于 2023-6-28 21:49; K& s8 o3 r$ q0 X% y2 _
七年级第二学期每年都有不少学生从公办初中去向励才,不知道究竟是励才的学籍,还是其他学校的学籍?
$ X2 V: i4 q5 f# Q7 y( P+ ~比 ...

' V1 Q3 S$ K1 T% U" k双学籍这种情况,应该是不允许的吧。你励才小升初把人家小学里的好孩子捞走,就已经够公办学校吃一壶了。你现在初一升初二,再从人家公办学校捞尖子生,你让人家公办学校怎么过啊?怪不得我也听说原来二附四中里面,有成绩数一数二的学生,后来上了励才,我还以为假的了。

奋斗
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

凹凸有痣 发表于 2023-6-28 22:048 }! j. K7 r0 ?8 y. N' t% j
    双学籍这种情况,应该是不允许的吧。你励才小升初把人家小学里的好孩子捞走,就已经够公办学校吃一壶了。 ...

+ K2 w' X$ ]4 M会不会是所谓的借读?

远航小新 发表于 2023-6-28 22:10
    ! {( u  [% a+ r: y/ n3 k# k会不会是所谓的借读?
    4 c; j6 E5 v% P
    问一下教育主管部门,现在还有借读吗?有借读的话,那还需要学区房吗?呵呵~~~

人家放弃指标生了

凹凸有痣 发表于 2023-6-28 22:04
    $ p; R+ X' V5 c3 c* S: Y2 [- V双学籍这种情况,应该是不允许的吧。你励才小升初把人家小学里的好孩子捞走,就已经够公办学校吃一壶了。 ...
    1 b9 F0 Y) n5 f: l2 Y' w
    教育局不会来辟谣的5 J" n$ K4 ~' r. Q
    来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

励才确实很棒

奋斗
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

我本将心向明月 发表于 2023-6-28 22:14' O5 e! C. m% |( h+ m
    问一下教育主管部门,现在还有借读吗?有借读的话,那还需要学区房吗?呵呵~~~

8 {% T0 d; A& h有借读吧好像

我本将心向明月 发表于 2023-6-28 21:49' z+ s" u- A9 i5 T+ p. h$ B
    七年级第二学期每年都有不少学生从公办初中去向励才,不知道究竟是励才的学籍,还是其他学校的学籍?
    . Z+ {2 y5 _9 F2 R比 ...

7 K+ J1 y3 L0 N- K1 n% F: K你说的确实存在,我娃这届走了几个优秀学生去了励才

开心

首先,这些孩子肯定享受不到指标,因为指标生的硬性规定是在一个学校上满三年,他们达不到。
    8 Y- m5 }" D6 [5 G  m! ?3 ]其次,这些孩子根本不需要指标,因为,这些孩子不管是放在励才,还是四中二附,凭他们的实力,都能上到姜中。
    ! \7 v) r9 O' p4 {# ~$ w本来,在二附四中,数一数二的,替二附四中争光,结果被励才抢走了,励才就多了上姜中的人数了。

开心

) Y* ?2 z* u2 H/ d! F; Z有人说,双学籍,现在学籍号和身份证号一样,都是终身一号;有人说借读,这是以前的擦边球,现在义务教育,你去请教育部门解释解释,看看算不算正常。

开心

四中二附的指标应该也是不够用,想想姜中,励才是734.5,四中733,二附731.5,从城区学校抢好学生,你觉得是怕城区学校指标生用不掉?

jydb225186 发表于 2023-6-29 08:30& [0 u' J3 K5 \1 k/ `: Y% S2 M
    是借读,学籍算原学校的,考上姜中,光荣属于原学校。励才赚了钱,原学校赚了名誉,学生上了姜中,这是参 ...

" y- f6 H2 K$ }( X2 O家长满意,学校有光,确实不错。但规则呢,是不是所有的学校都执行这样的规则?
    1 k9 C: p' E' b3 L励才能掐尖城区各公办学校,那城区学校可不可以掐尖农村初中?& W& @9 M4 M. l' m& o  c
    其中操作的中间人是不是单纯的为人民服务?% b- q4 {  X2 T2 _1 L% c' a
    如果恢复三十年前的借读制度,那区政府的房地产业如何支撑?

我本将心向明月 发表于 2023-6-28 21:49   q5 N; j7 q; q/ O+ D. J" }
    & S: M: Y# }6 S1 g比 ...
      l$ V2 Q. {; t* |0 o" B
    你知道得太多了,我以为论坛不会说这事的,唉,高徒出名师啊,为了绩啊!!!. T. R" ]& J( Q. {

我本将心向明月 发表于 2023-6-28 22:14 5 d) w6 W* N8 f( t0 x: y

/ e% A# t6 c4 ?对大家都好,《面》好看!
    . V4 }5 k6 ]9 \

发表回复