姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 一名群众

[姜堰周边] 海中和曲中,居然都有学生考上国防科技大学。

楼主
海中军校12个。
5 I, D7 {/ R1 R. k. w
% X( w) e3 O( W1 ~5 {曲中军校加警校20个。
  ?4 o5 y  L: n7 O3 f# W( ~+ f  V5 p6 J  h" f+ r/ p5 R
我们姜堰是什么成绩?

沙发
以上消息均来自“海安发布”微信公众号。

板凳
笑眯眯 发表于 2023-7-28 08:39
1 f& ^' j# J% N昨晚我们才为姜中学子考上国防科技大庆贺的
. S( N5 J& r1 h' g$ Z& N
人才呀。

地板
mpa858 发表于 2023-7-28 08:42
2 Q/ k3 y* j3 ~1 {) ]% A/ F( B纵观楼主发的所有帖子,标准的海安啥都好,姜堰啥都不好。
( e: g  _: |4 g9 l7 x% h
我们姜堰的媒体,披露信息太少。
3 w) I1 B/ ?$ v: J+ z0 x8 }
( k; w8 U( v$ f) g2 v想转载转发,也没有素材呀。

内观 发表于 2023-7-28 13:32- z5 i9 O# w( w7 [+ {+ y. N" g
另外个人认为,一般家庭条件和环境尚好的,更愿意投身于军工事业,家庭条件一般的不算好的,更愿意毕业后高 ...

* |- _8 M; Q  i! y! D$ }8 H你说得很中肯,说得好。

内观 发表于 2023-7-28 13:54' c3 v% f" V9 M
应该来说,在三四线小城市,大部分成绩好的学生父母,都不会很主动建议孩子去往国防科技类的大学,往往这 ...

2 U) k2 p- }% [1 M: c7 K; f  m# ?其实曲塘一个乡镇高中,能有不错的成绩,很炸裂。
/ b$ F4 F( r9 Y3 t2 }+ r/ \+ \5 t
1 r5 u9 N% s2 E3 M

nkowl 发表于 2023-7-28 18:09
! L/ U/ X. q7 U% \2 m* c“国科大”通常是只“中国科学院大学”,溱潼中学应该从没有学生达到这个分数线吧?
" ]+ E0 z4 U: z
以前泰县的农村高中,还考上过清华呢。
) Z$ i$ H& u; M7 U) {) \" _" E$ i% T  p  t3 X
以前跟现在没法比。

刘竹 发表于 2023-7-29 08:01
% G" E. f# E& ^. R3 m现在此现象仍存在,或许姜中学生都以为自己是清北C9的料。今年二中录了2个空军飞行学院。
8 Y5 d- z: }; q% n- t) l
空军体检可是更严格

nkowl 发表于 2023-7-31 11:001 E& H( D4 c: i- ~0 X
以前农村高中有没有出过清华暂不知道,“中国科学院大学”招生本科生就是近几年开始的,而从它开始招生本 ...
* d$ W* ]7 f3 R# r; G
姜堰叶甸高中,海安李堡高中,均有人考过清华大学。

nkowl 发表于 2023-7-31 11:54# V$ S# Z/ e" F3 Q( _
哦?不谈海安的,“姜堰叶甸高中”估计要追溯到上世纪80年代,90年代了吧!
- L% z# r" Z3 Q/ n: a
可能更早吧。但是曾经有过,是有据可查的。

发表回复