姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 一名群众

[姜堰周边] 海中和曲中,居然都有学生考上国防科技大学。

楼主
海中军校12个。
- d8 Z" F4 T1 g% t4 U5 X6 i1 V8 B- C" }
曲中军校加警校20个。4 V! n. ]+ S  L9 g- g" P. Z

7 p. n* X8 o" N% s我们姜堰是什么成绩?

沙发
以上消息均来自“海安发布”微信公众号。

板凳
笑眯眯 发表于 2023-7-28 08:39
0 {: j4 S/ {6 v  E4 K% L4 `昨晚我们才为姜中学子考上国防科技大庆贺的
# O5 V1 K. l& c  ~5 U
人才呀。

地板
mpa858 发表于 2023-7-28 08:42( h7 r' R: b, \! W7 X! ^7 B+ N
纵观楼主发的所有帖子,标准的海安啥都好,姜堰啥都不好。
: x3 g3 {8 ^# h  l3 `/ k  J
我们姜堰的媒体,披露信息太少。
0 t/ T( F5 P' I7 I/ Y
) M8 z/ }2 y0 y  B想转载转发,也没有素材呀。

内观 发表于 2023-7-28 13:32
' w" O+ R: x: o! g1 E! O另外个人认为,一般家庭条件和环境尚好的,更愿意投身于军工事业,家庭条件一般的不算好的,更愿意毕业后高 ...

- E1 D8 Y% |& H! o. Q9 }你说得很中肯,说得好。

内观 发表于 2023-7-28 13:54$ P# `; V* K2 d/ W
应该来说,在三四线小城市,大部分成绩好的学生父母,都不会很主动建议孩子去往国防科技类的大学,往往这 ...
* ?7 k2 `8 f4 J- Z0 {& L
其实曲塘一个乡镇高中,能有不错的成绩,很炸裂。% p' C6 Y% l2 ]; }# p; L6 J* r: L

1 H6 q4 [2 t4 M( z3 e6 }

nkowl 发表于 2023-7-28 18:09
6 r8 I" w9 N3 I+ j5 x. h( q0 M“国科大”通常是只“中国科学院大学”,溱潼中学应该从没有学生达到这个分数线吧?

- m+ E$ W4 t2 a4 O以前泰县的农村高中,还考上过清华呢。
7 |: d" ^* k6 ]
3 q. S5 W8 e2 I0 i5 s" Y/ t以前跟现在没法比。

刘竹 发表于 2023-7-29 08:01, J: O, q1 u# w2 W! f8 p
现在此现象仍存在,或许姜中学生都以为自己是清北C9的料。今年二中录了2个空军飞行学院。

' t- |! X* F' c. X) p空军体检可是更严格

nkowl 发表于 2023-7-31 11:009 `2 p3 z7 E# K- N; S
以前农村高中有没有出过清华暂不知道,“中国科学院大学”招生本科生就是近几年开始的,而从它开始招生本 ...
& D' _( E4 b6 r1 ^
姜堰叶甸高中,海安李堡高中,均有人考过清华大学。

nkowl 发表于 2023-7-31 11:54  m3 K& W5 f2 w; K9 g$ V# `: m6 w, O
哦?不谈海安的,“姜堰叶甸高中”估计要追溯到上世纪80年代,90年代了吧!
) X+ u+ O  j4 g
可能更早吧。但是曾经有过,是有据可查的。

发表回复