姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 俞垛风

[话题讨论] 对比一下“夏日溱湖”摄影大赛获奖作品与本人的参赛图片

我准备找几家媒体来爆料一下:一场退休老干部包场的摄影大赛

支持楼主,我外行人一看都觉得得奖的没水平/ I. s  z5 p, J
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主较真了呀

按现在摄影比赛不成文的评比要求,象一等奖这张看到就应该直接扔到一边的,因为类似角度的照片已经有不少了。但确实很点题,而且从这次比赛的水准看,烂片太多了,而一等奖的这张从大众的眼里来看,确实能表现溱湖美丽的一面。其他奖项很多就是手机随手拍的水平。比如二等奖的某张,你给他个鼓励奖都是对摄影这个词的侮辱。& K: V' N1 C4 q
      本来,老有所好是一件好事,自己在圈里玩玩,相互吹捧吹捧也有益身心健康,但每每要出个圈参加比赛还要获个奖(据说内部为了谁的作品入选了,谁的作品获奖了,相互恶声的也是有的)? 奥林匹克精神是不存在的。
9 w. \% o1 U% H( n      本人也好摄影,早年参加过比赛,也是一言难尽,索性回归自我走娱乐自己的路线也挺好的。这点与LZ共勉一下。
- z6 M2 G, W/ h2 B# J. {5 u      
回复 支持 1 反对 0

jeffjs 发表于 2023-8-14 08:23/ V6 _! ^0 k; [' s6 T! p$ p/ m
支持楼主,我外行人一看都觉得得奖的没水平

- u1 a" D. ^5 R# {1 R8 N# q7 R谢谢支持!

刘竹 发表于 2023-8-14 08:38( Z6 I( m% p) p# l& W/ S. A
楼主较真了呀
: @4 w: R* K3 f# R5 e
必须的,因为规则被这些人玩坏了

暮春秋色 发表于 2023-8-14 08:39
& V# a+ _; s6 H% d; W/ p5 H按现在摄影比赛不成文的评比要求,象一等奖这张看到就应该直接扔到一边的,因为类似角度的照片已经 ...
0 i- X* x: G4 x  m# e0 ~
谢谢老师!如果没有人向摄影黑圈潜规则挑战,他们会继续包场为所欲为!
) m; Q$ i4 a2 o! [% F* e* ?晚上先转战泰无聊:《一场退休老干部包场的摄影大赛》1 M3 |* ^, s3 B# G. @; Y+ J+ H
泰州摄影圈的风气也不咋的……

暮春秋色 发表于 2023-8-14 08:39
( V7 N3 Z: w* L按现在摄影比赛不成文的评比要求,象一等奖这张看到就应该直接扔到一边的,因为类似角度的照片已经 ...

$ v( j  b, E+ J. [& |  A* t9 s我在摄影方面一直独来独往,从不参加任何摄影圈子协会什么的,摄影就是健身运动,除了朋友圈分享图片,偶尔在三水网发发帖子,基本不参加投稿参赛活动。这次因为比赛就在附近,湿地公园和溱潼我又经常去拍图,所以就想露一手吧,哪里想到现在这么黑!

官场出来的这帮老家伙,喜欢捞油水的劣性不改,退休了依然手伸的太长,他们的规则就是认为他们能搞定一切!

三等奖几张图不就是朋友圈手机随收拍的么。另外,这事除非上热门,不然改不了结果的

我又想到《浅浅的诗》,简直一模一样的操作啊!!!, m0 \+ D/ f9 ]5 ^; H

俞垛风 发表于 2023-8-13 08:33 ! T7 E  `& |9 B& o0 |, a, M. l" T2 Q
有些所谓摄影老年大学学生,原来来自政界,人脉资源比较丰富,明明缺少艺术细胞,偏偏要玩摄影装高雅,玩就 ...

l) P" g. ~0 J我又想到《浅浅的诗》,简直一模一样的操作啊!!!+ E9 Z" M, X4 `, N7 m) }2 x; s% W/ b

这个地方的正常操作,所以想留住年轻人?可能吗?

麋鹿那组除了构图普遍偏满了,整体还是不错的。下排中间那张在这种比赛获奖也是木有问题的,个人以为。

暮春秋色 发表于 2023-8-14 10:19! m! Y4 i: N/ ?& X( i4 T. A
麋鹿那组除了构图普遍偏满了,整体还是不错的。下排中间那张在这种比赛获奖也是木有问题的,个人以为。

4 I  c! j0 q8 I* J拍麋鹿那组图片先后去了瞭望台3次,用300-800变焦加2X增距在1600MM焦距拍摄,构图看上去满是为了突出主体,因为旁边正巧还有野鸭白鹭,如果缩短焦距远处的树木和前面草少的地面会拍进去,无法给人压缩后的“大草原”感觉;同时还必须太阳在云层里面散光的情况下,“大草原”的色彩才调整得出来,第3次去因为太阳照射草地,阴影一起压缩后绿色里面黑点多我怎么也无法调出前面2次拍摄的绿色。那些老家伙能拍得出来?呵呵……

发表回复