姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 俞垛风

[话题讨论] 对比一下“夏日溱湖”摄影大赛获奖作品与本人的参赛图片

大家认真比对一下可以发现,我参赛的每一张图片都比一二三等奖强,如果此事不较真,他们会继续这样玩的如行云流水一般

我准备找几家媒体来爆料一下:一场退休老干部包场的摄影大赛

jeffjs 发表于 2023-8-14 08:23" q* R! H/ A8 Q) n1 U( ~
支持楼主,我外行人一看都觉得得奖的没水平

' `# Z$ X* W: C) Y9 |" |谢谢支持!

刘竹 发表于 2023-8-14 08:38& ~, e3 {3 k% X
楼主较真了呀

$ T. U& ^7 B/ y2 e9 E0 t% a必须的,因为规则被这些人玩坏了

暮春秋色 发表于 2023-8-14 08:39
) P2 _" B2 g# Y8 M8 Y& n3 T按现在摄影比赛不成文的评比要求,象一等奖这张看到就应该直接扔到一边的,因为类似角度的照片已经 ...

- \/ v- B' p  B. r1 q( Q谢谢老师!如果没有人向摄影黑圈潜规则挑战,他们会继续包场为所欲为!
5 t! A; j/ `, d9 _4 E0 I: J晚上先转战泰无聊:《一场退休老干部包场的摄影大赛》
7 U" t+ w, T( r/ Y泰州摄影圈的风气也不咋的……

暮春秋色 发表于 2023-8-14 08:39
! g2 `3 c" k9 v* ~, ^按现在摄影比赛不成文的评比要求,象一等奖这张看到就应该直接扔到一边的,因为类似角度的照片已经 ...
. J' K: w6 `! c, L  V
我在摄影方面一直独来独往,从不参加任何摄影圈子协会什么的,摄影就是健身运动,除了朋友圈分享图片,偶尔在三水网发发帖子,基本不参加投稿参赛活动。这次因为比赛就在附近,湿地公园和溱潼我又经常去拍图,所以就想露一手吧,哪里想到现在这么黑!

官场出来的这帮老家伙,喜欢捞油水的劣性不改,退休了依然手伸的太长,他们的规则就是认为他们能搞定一切!

暮春秋色 发表于 2023-8-14 10:19
' f1 ]9 u% Y  v3 [6 D麋鹿那组除了构图普遍偏满了,整体还是不错的。下排中间那张在这种比赛获奖也是木有问题的,个人以为。

$ c: E' _  L* P# M拍麋鹿那组图片先后去了瞭望台3次,用300-800变焦加2X增距在1600MM焦距拍摄,构图看上去满是为了突出主体,因为旁边正巧还有野鸭白鹭,如果缩短焦距远处的树木和前面草少的地面会拍进去,无法给人压缩后的“大草原”感觉;同时还必须太阳在云层里面散光的情况下,“大草原”的色彩才调整得出来,第3次去因为太阳照射草地,阴影一起压缩后绿色里面黑点多我怎么也无法调出前面2次拍摄的绿色。那些老家伙能拍得出来?呵呵……

天苍苍8216 发表于 2023-8-14 09:33
# b/ O7 B& X( D. v% a) J* J5 ^: i三等奖几张图不就是朋友圈手机随收拍的么。另外,这事除非上热门,不然改不了结果的
+ F3 B' J9 B7 W; T0 M
我来努力让此事上新闻媒体,就好比前一段时间什么大运河摄影比赛一组虚焦图片获奖一样

热心市民刘战神 发表于 2023-8-14 10:03, A- {  J, X/ e, G$ M% D2 i
我又想到《浅浅的诗》,简直一模一样的操作啊!!!

* y1 Y9 ~9 u- d2 Q呵呵……谢谢关注!

夏日溱湖:一场退休老干部包场的摄影大赛
( h7 ^4 k% o0 Z: |. L( u- ?1 H) @. E- C
已经发泰无聊《天天泰州》版
% K6 t2 T# z% \0 v7 A4 A2 m: u% n1 B
晚上我来找媒体爆料
回复 支持 1 反对 0

挺拔一棵松 发表于 2023-8-14 17:12% Z# i& L, ?; D( g
在哪投票?帮你投一票
; o3 T6 H6 R2 o! u% Q1 L
谢谢!砖家评的,不用投票

麦麦 发表于 2023-8-14 17:48
6 @" L! i) Z' h/ o+ q. H那些三等奖都是些什么玩意儿,官方怎么好意思展示出来的,太丢人了吧,超喜欢楼主的曲径通幽,太漂亮了。
4 e! Y7 V( c6 E; l
此图拍摄寓意是湿地公园里面有更美的风景,只是那些评审的蠢货看不懂的,谢谢关注!

; P9 B8 ?" ?/ i& e, t* }
发到泰无聊立马移帖到无人关注的版面,也感觉丢不起这个人,我还是联系记者吧( v# [0 l2 P( o  ?$ C, Y# }- f

黄色潜水艇 发表于 2023-8-14 17:40) E1 |% }" i0 {3 e6 X7 T
这张无非就是航拍的,飞机升上去,构好图,不一定有这个差

0 ]) r, H2 k$ c% d& {个人认为别人的视角已经拍过,你再拍就是剽窃,有本事就换个方法拍出让人眼睛一亮的作品
回复 支持 1 反对 0

发表回复