姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[今日泰州] 姜堰区可售面积较少问题更为明显

楼主

二、商品房销售面积降幅扩大原因分析

(一)从需求端看,市场仍处于观望阶段

今年以来,虽然泰州市房地产市场再出新政,推进市区房屋征收补偿房票安置,各市(区)房博会、房展会、购房节等促销活动频频举办,但受宏观环境影响,购房者大多处于观望状态,房地产市场向好基础尚不稳固。

(二)从供给端看,可售面积出现下降

在目前市场销售低迷情况下,考虑到去化率,一些企业不急于申请预售许可证,导致可售面积出现下降。截止到6月底泰州市商品房可售面积360.09万平方米,环比下降1.1%,从各市区来看,姜堰区、兴化市和靖江市可售面积较少问题更为明显。

(三)从新入库项目看,数量规模“双降”

上半年泰州市房地产开发项目入库12个,较去年同期减少11个;计划总投资合计178.72亿元,较去年同期下降39.6%。新入库项目上半年商品房销售18.10万平方米,与去年同期入库项目的去年上半年销量比,下降26.6%。

4 j. k- O. u$ e5 y

沙发
姜堰的库存应该是泰州最低的

板凳
穿靴子的猫 发表于 2023-8-16 19:19
" o; [* C/ J: Z) j% w) H现在这个状况,库存低不是好事吗?
6 [0 v% r1 i: h9 w3 `+ [6 J2 d( n
节选的统计局的分析。

地板
jinyank 发表于 2023-8-16 18:30
1 o; G& {6 c4 I" C! B% |少又怎样?就这点存量也没有出现不够卖的情况啊,现实是卖不掉吧?某湾前几年捂盘捂得咋样?还有某居备案价 ...

* G& J, m1 A+ W6 j是的,无论是多还是少,都是卖不掉。

穿靴子的猫 发表于 2023-8-16 19:19, o# I- g5 `( h- R2 f
现在这个状况,库存低不是好事吗?
) k, P1 r, ]. B/ f
政府的分析出发点当然是不一样了。

发表回复