姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友求助] 楼上漏水淹到我家了,到底应该找哪个部门啊?

楼主
去年六七月这样,发现我家墙布发霉了,时代小区的物业找了开发商过来看,把阳台上面砸掉了,确认是楼上漏水漏到我家导致墙布发霉、地板泡发,经过他们鉴定应该是交房前开发商房屋质量问题。但是现在要处理到,就是踢皮球,找住建局他们说不归他们管,找物业物业让我们自己去找开发商,找开发商开发商一会要物业提供材料,提供后又玩消失。到现在一年多了,12345已经打了无数若干回,就是没人来解决,最后不了了之,也不知道该找哪个部门求助,难道只能哑巴吃黄连,自己认栽出钱修吗?我在网上搜索了房屋出现了质量问题应该怎么办,连百度都说可以找住建局或者12345,但是我试了这两种办法都不行,现在就是没有人可以解决房屋质量问题吗?当初房子卖的那么贵,质量差也就算了,维修到还是这个态度?咋老百姓维个权这么难呢?
5 I6 |. L- |/ {# n

推荐
尊敬的网友,您好!关注到您反映的情况,我局立即联系时代广场建设单位进行核查,经了解,网友反映的为时代广场3号楼1009室外墙渗漏问题。现渗漏问题前期已进行维修处理,针对业主室内装修损坏问题,建设单位已承诺于9月1日前进行现场查勘处置。后期,我局将对问题处置情况进行跟踪,感谢您对住建事业的理解和支持!
回复 支持 1 反对 0

板凳
这事相当简单,直接起诉楼上就行了。你找开发商跟物业干嘛

地板
nsyncer 发表于 2023-8-28 15:15. k* z# Q6 u" u6 o
这事相当简单,直接起诉楼上就行了。你找开发商跟物业干嘛
- R6 _" ?0 j$ W9 k! L
物业和开发商过来看了,是开发商房屋质量问题,和楼上没关系

起诉开发商,谁卖房子找谁

找个律师,楼上和开发商一起告。

擦汗

时代小区 是在时代广场上面吗?
    3 J- r, `" l! r0 i5 ~  G2 D! x' d

开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

钱给谁的就找谁,没有合同关系的,怎么索赔?

直接找个律师

擦汗

jstz 发表于 2023-8-28 18:07
    & z  {; e  ^$ |7 Z钱给谁的就找谁,没有合同关系的,怎么索赔?
    ) b/ B" G7 L* J9 {1 f
    索赔一定要有合同关系吗?

开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

浑水鱼 发表于 2023-8-29 08:59
      N' A! y2 @3 E8 V索赔一定要有合同关系吗?

) u, ^1 L: _$ t0 |3 _. G; J侵权之债" @4 R* B( L5 n$ s5 R5 ^1 @. j2 V

四季春玛奇朵 发表于 2023-8-28 15:50
    5 w9 `' ^3 N2 Y, K, H" x物业和开发商过来看了,是开发商房屋质量问题,和楼上没关系

: N7 A6 G6 m: Z3 M9 {; x8 p都说了,那也跟你没关系啊,你起诉楼上就行了。" c/ N% `) F" x- d1 v
    我给你个比方你就懂了,别人买了有质量问题的车撞到了你,你这时候找谁?懂了不?

怠工,可以举报了

郁子萧 发表于 2023-8-29 08:09
    * I' T  @+ D0 t6 o+ E7 b直接找个律师
    0 n- R+ q2 K, U" Y- l
    找律师的钱,说不定比自己修还贵。

发表回复