姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 泰州某小区房子跌价抛售,开发商难道没一点儿责任吗?

楼主
发表于 2023-9-4 10:44:09 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏泰州
# d% j) K5 j) f9 r
# ]( M# |9 q4 \. r, Y9 E上周,论坛一个帖子,说是泰州某楼盘开发商大幅降价售房,引起很多之前购房人士不满,纷纷前去“维权”!1 O' |' p4 \/ w) t2 M- x# z; W
$ k" z# \( ?+ b7 G& h3 A: r# Z
这件事上,大部分网友,都认为买房就和买股票一样,涨跌自负,已至说这些前去“维权”的人,其实都属于闹事。但是对这些人,我真的还是挺理解的,好端端的,也都是真金白银买的房子,由于开发商的降价抛售,让个人资产一下子缩水了不少。
1 P6 S  M( k( ^& W: \, E/ v3 O+ ]* ]1 [  L* b
个人觉得,从法律层面上说,相应的开发商虽然可能并无过失,但是从另一个层面上去看,让我觉得这些开发商,真的还是最重利。我认为,人家只要是买了你的房子,那就是你的顾客,像买房子这种大额消费,对待自己的顾客、消费者,是不是应该讲究点公平性?该不该有点道德责任和社会义务,保障下之前向自己购房的顾客,所购房产市值,在一定时间内具备一定的稳定性!
6 P9 Q* @8 m* ~+ E5 Q$ k1 d: }: K3 G/ Z- ^. r" v
这样的房地产公司,我认为这方面没能做好,从我的个人角度认为,可能说不算是家好公司,不算一家有点良心、有点儿社会责任感、对得起自己顾客的社会单位,因为确实,在消费者购房手续的保值性上,没能有一个很好的服务,而且也算是自己的一部分过失,造成了之前顾客的经济损失!
) `0 A5 y" a& ~$ J  @
& y. t7 M, K& U: |, I, i) _5 {" I  l) C, T

! V2 {# |& G' Q0 |/ _  E补充内容 (2023-9-5 16:44):$ M9 V. c9 v( Y: t- Y$ V  u' I
我只是想表达,房价下跌、抛售,让之前高价买房的人,作出了牺牲,我认为应该给予同情和理解。
" k4 D  z; K- {+ V1 e2 _# j8 \. \+ E! B: y6 m* e
另外想说,就是开发商也是重利的,到了存亡关头或利益面前,也确实就不讲究原则性、公平性了!! D( C6 `* f+ Q" m; L, S9 W7 g7 F" Y

- b. d& X% `' p4 c我个人认为很多事,应该具体分析,理性看待!当然也不好去干涉别人的言论自由和当时的想法!
5 H3 m% x" D0 k& H" F! O+ }
& {/ I% w- [$ P6 y' B7 z6 @8 B最后想说,不是房价跌了,这个社会就会变得美好,老百姓就幸福了!试想下,如果今日之事,都没能有个好,那大家觉得,未来能好吗?

沙发
9528 发表于 2023-9-4 10:546 K, \: X! {1 E$ R7 X+ z
楼主发错地方了,这里是姜堰

! E% b7 C5 \& p这个事件,之前在这个论坛,大家讨论过,我现在再在这个论坛,提出一点个人的看法,应该没啥问题!

板凳
泰州之光 发表于 2023-9-4 11:02
$ R. u/ u6 w5 G' Y0 M0 s" X4 K: V楼主发错地方了,这里是姜堰,你发论坛屁用没有
# ?1 ~* O2 a# p. y( @9 ]" E# `; a+ B
我是姜堰人,我个人没在泰州买房子,另外房价涨跌我真的不是那么在乎。5 u& i9 J5 e, C! a( d

- d9 G- l$ e1 @8 q+ Q我只是从舆论观点上,表达一下我的看法,麻烦别想太多!

地板
远航小新 发表于 2023-9-4 11:136 F0 B: k' J* B
但是如果还按以前的价格去卖,没人买,开发商资金需要回笼,那怎么办?
& T. U* ~6 p, u  F- [1 Z/ G
这只能说明,相应的买卖程序、协议和手续服务方面,不能说不存在一定的问题,当然也算是一个社会性的问题,只不过受损失的人从人口总量上来说,占据少数,所以当前貌似没能得到充分的重视和预判、干预!

社员 发表于 2023-9-4 11:24
1 B3 y2 k4 H3 H& W2 [4 k4 ^房地产商是替罪羊!正真推高房价的还是ZF!ZF从高房价中得到高额税收,得到高额土地出让金!甚至现在不惜自 ...

3 j4 o2 g5 P5 O/ Z可惜,购房者只能和开发商之间存在买卖关系,产生相应的协议、关联,难道开发商公司不应该先计算成本、预判市场需求量,然后再去拿地卖房?您说的我也不反对,但我认为开发商作为房产楼盘的开发和销售主体,不能说没有一定程度的责任。

jydb225186 发表于 2023-9-4 12:04* Q: C5 c1 D; N4 I1 l
楼主纯粹是胡说八道,这个世界难道是谁闹谁有理?房子涨价哪个买房的人给开发商补钱了?
0 |) R& \2 k7 y, ]0 s" H- f
你说的房子涨价,应该属于市场走势带来的,即便行情好的时候,房价涨了,开发商也早已赚走他相应的利润,最起码买房的消费者没有让开发商直接或间接造成损失,没让开发商亏钱,对吧?!3 t* S; m3 O. {$ f+ I# P

$ s! Q! r. [/ \  F# B, H这和开发商跌价抛售的人为主观商业行为,对其他购房顾客产生的直接经济影响与损失,是否能混为一谈???
3 q- |# _  K7 O+ H, G. T$ v1 N
# y  w( f* K* O. W1 i  R另外也没说谁闹谁就绝对有理,只是说个人认为,所谓的开发商也是重利、缺少对消费者顾客的责任感而已!" V2 j1 p* X" \4 L
0 P6 B* O' D* |0 H# V  U$ g, i

asdef5756 发表于 2023-9-5 14:44
% k! _# n' k4 Q- q* J  m' w3 U5 p这说法的话,市场经济不能以市场为导向,要以稳定为导向,房地产行业要在稳定中长命百岁。让这个雪球滚到什 ...
: c- h, T% n5 r* K# I9 c4 P8 @
我只是想表达,房价下跌、抛售,让之前高价买房的人,作出了牺牲,我认为应该给予同情和理解。
% \* _3 L( L2 X/ O* H  G- x9 W- k
另外想说,就是开发商也是重利的,到了存亡关头或利益面前,也确实就不讲究原则性、公平性了!# j8 r2 {  P8 U, a

! k7 b5 e$ W0 C- ^+ u我个人认为很多事,应该具体分析,理性看待!当然也不好去干涉别人的言论自由和当时的想法!
+ x; \9 a7 f1 c4 i/ N  `0 r6 c
$ s+ N+ ]8 ~  m" t. I2 h最后想说,不是房价跌了,这个社会就会变得美好,老百姓就幸福了!试想下,如果今日之事,都没能有个好,那大家觉得,未来能好吗?

闲逛水水水 发表于 2023-9-6 06:14
$ N/ h. Q! N$ w7 O首先你得弄清楚“下跌”和“暴跌”的区别,故意混淆这两个词的意思那你后面说的所有话就都立不住脚了,8 c% r% b, V% P3 J; {$ }& l
...
) h- o: t' r& N1 O& D: t# Q1 [! t
兄弟啊,印象中我在这个帖子里没提到“暴跌”,也没提到过什么“暴跌”的概念,你可以再看看!% I) |6 I& ^0 C9 }+ s
& u  `6 L' {. H
我一直讲的都是房价下跌,“跌价抛售”,真没要去故意混淆什么!

闲逛水水水 发表于 2023-9-6 06:14; E% K9 O( B0 c2 d" Q
首先你得弄清楚“下跌”和“暴跌”的区别,故意混淆这两个词的意思那你后面说的所有话就都立不住脚了,0 W" S. C( s! s- T6 U
...

/ h8 l3 i: b) V* r3 v7 `我没有反对房价回归正常,我只是就泰州某小区跌价抛售这一事实情况,发表我的想法,或者说个人感想。0 C& R/ t8 r, ]1 }; z' O

/ }3 p/ U& j; {! X3 H至于其它的,今天也就不在这里跟您争个对错了,我想说的在帖子里也都说了。, D  V: q& P6 c! ^9 j/ u

7 I) c2 D- h- K0 I- W, Z. C3 m我更想表达的是,我们作为社会中的个人,网络讨论,有时也可以换位思考下,也可以站在其他人或社会中少部分吃了亏的人的角度上去考虑一点儿。
$ Z9 j/ P) C/ i3 n( K3 J
6 X9 {5 Q/ m$ l- l7 c' q+ u我个人的态度,就是不完全支持,因为一些社会事件使少数人吃了亏,而社会中大部分人受了益,就一个劲的跟着叫好,我个人认为这样也有点属于一种“网暴”,这是我现在的个人想法。当然我也不好去干涉你们的想法和言论!6 I! d8 w) g* \2 E

! T8 @: s$ r! K还是那句话,如果今天这个社会,都没能保障那少部分人的利益,那我个人预测,未来社会,即便房价3000,社会中也还会有这样那样的问题,去让各式各样的“少数人”吃亏!; M( [% S# D6 h; S! [% B9 B$ N

发表回复