姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: nsyncer

[社会观察] 为什么大家都谈预制菜色变?

楼主
预制菜为了满足长距离运输不变质,肯定会与现做的有区别。而这种区别对于成长期的孩子发育很不利。

沙发
Stan 发表于 2023-9-7 10:43
9 K, {4 y* S: d( R7 c专业的事情交给专业的人,我认为没毛病。大部分学校食堂的饭菜味道是真的难吃,毫无食欲。
. K" J) m8 @* _2 L7 Y* y
专业不对,他们是专业做预制菜的,不是专业做堂食,同样的一道菜,预制菜跟堂食的口感、味道是不相同的,这是为什么?
$ `" }. Q( ?1 k据我所知道的,学校食堂在食材的卫生、新鲜等方面要求非常高,虽然吃得非常普通,但都是放心菜,现在的孩子普遍都营养过剩,我倒还希望他们粗茶淡饭,饮食健康。

板凳
大禹 发表于 2023-9-7 11:55) J% f0 s( K3 h5 ^$ n; J* |
同意,食堂现做的肯定比预制菜要好,不谈口味,只谈营养新鲜程度,我初中在四中上的,那会儿食堂吃的口味 ...

; ?; |. `) i) x$ [* d/ _, r. z; b是的,工业化的饲料,是根本不可能做出食材该有的味道跟营养。

地板
切克闹~ 发表于 2023-9-16 10:58
5 U! s& U+ [2 p; z: i$ p' V嘉禾配餐也抢了学校周边一部分代伙的生意
# g5 b; l+ j5 h2 y% o  D
你说反了吧。

发表回复