姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 俞垛风

[民生关注] 姜堰房价还能撑多久?

htapxh 发表于 2023-9-19 15:132 V2 s6 b  _. Q8 ~4 W- V
我家小孩也在姜中,有些乡镇高中的指标生确实基础相对来说差一些(当然也有一些好的)。我小孩进入高一的时 ...
) K7 ^0 Q, T% h; g
之前中考指标生政策的确不合理,现在调整后好些了。差那么多分进姜中大多是跟不上的,对学生和家长都是煎熬,还不如去二中和罗塘。
5 |" h5 [* G6 H1 ?. b; F) F6 \

htapxh 发表于 2023-9-19 15:130 p! R/ ]% v0 K: E  ?
我家小孩也在姜中,有些乡镇高中的指标生确实基础相对来说差一些(当然也有一些好的)。我小孩进入高一的时 ...

' Q; o; e. J8 @  |姜中年轻老师还是很负责的

hyabusa 发表于 2023-9-19 15:00
, W. B  o2 n+ s: @! r手上房子多出不手,急的.

/ A9 `, r: v) c+ H& d0 P" n我说你懂个鸟,你生气吗

俞垛风 发表于 2023-9-14 20:59
: }$ T+ y* Q4 ]3 m楼上喜欢拿姜堰学区房说事的,姜堰老百姓对子女疯狂的重视教育是属于梦还未做得醒,看看满大街毕业即失业的 ...
! ~' Z6 c# I0 x8 Q7 \; ^% v
“读大学没用”,看到LZ这句话,什么成分不用说了

开心
    3 小时前

hyabusa 发表于 2023-9-19 12:338 G4 t. p# O) v* `, N9 G  n
    你懂个鸟,我儿子姜中读了三年去年毕业我不比你知道情况?姜堰的教育就是被你们这帮炒房的搞完蛋的.

8 Q- E2 P2 P9 M6 _! Z早晨,子贡在大院门口打扫落叶。有一位绿衣老者来到,问子贡:“您是孔子吗?” 子贡答道:“有什么事需要向我们老师请教?”* K5 y" @& L4 }! K9 |
    绿衣老者说:“我想请教关于时间的问题?” 子贡觉得绿衣老者的问题很简单,便笑着回答道:“这个问题我知道,可以回答你,一年只有四季”。
    4 @0 q' t1 F; T1 d: x$ k3 b2 ]; ]3 W  B# n+ d! g  o6 a
    绿衣老者却气冲冲说:“不对,一年只有三季!” 子贡毫不示弱说:“四季!!!”# p4 Z; g; w5 j2 Q7 ]
    然后就争论不止,一直争论到中午也没消停。孔子听到声音,从院内出来,子贡上前讲明原委,让孔子评定。0 I9 x/ b( b6 `5 N, O+ `+ f6 d
    , g$ |: L* a) y+ \
    孔子先是不答,观察一阵后说:“一年的确只有三季。“来人听此,大笑而去。待来人走后,子贡忙问老师:“这与您所教有别啊,一年到底应是几季?”孔子答:“四季”
    $ T' o4 X8 G1 R0 `7 x% ^1 D
    0 p- h; k+ [& K3 [2 |$ r子贡不解。孔子继而说道:“这时和刚才不同,方才那人一身绿衣。他分明是田间的蚱蜢。蚱蜢者,春天生,秋天亡,一生只经历过春、夏、秋三季,哪里见过冬天?所以在他的思维里,根本就没有‘冬季’这个概念。你跟这样的人那就是争上三天三夜也不会有结果的。你若不顺着他说,他能这么爽快就走吗?”
    ! C( p: C# ?2 Z6 [- q. [+ V' R( b' |0 d0 i
    他说我懂个鸟,我懒得跟他争论,你看他现在逮谁都说对方懂个鸟了。
    回复 支持 1 反对 0

% a6 P. Y0 D2 k5 E

开心
    3 小时前

指标生毕竟也是农村初中的佼佼者,如果招录进来以后,用现在强基班的方法对他们因材施教,而不是把他们混合进励才四中等学校的毕业生中,未必没有好的成果。

开心
    3 小时前

俞垛风 发表于 2023-9-19 20:55# i+ m& Q: e  |6 L3 J) ~' ]

+ b3 M5 _" V- p# t+ }国人习惯买涨不买跌

细说往事 发表于 2023-9-19 20:187 T( O, ]4 {4 t, \1 w3 V
    “读大学没用”,看到LZ这句话,什么成分不用说了
    8 X2 x& {) {% D( }

3 U" u1 m( }* T

乐学堂 发表于 2023-9-19 20:40+ p3 ]7 [' o' p0 R4 @! a9 W9 S' m
    早晨,子贡在大院门口打扫落叶。有一位绿衣老者来到,问子贡:“您是孔子吗?” 子贡答道:“有什么事需 ...

1 c/ Q* C5 J. G2 L% G) |9 l所以,我不拾理他了,再搭理他,他后面只会这句了.

乐学堂 发表于 2023-9-19 21:034 W0 @. e- e" q1 l* m6 ]
    指标生毕竟也是农村初中的佼佼者,如果招录进来以后,用现在强基班的方法对他们因材施教,而不是把他们混合 ...

/ R+ _, H0 c% d, k& ?# A: ~正解,指标生不是学习能力不行,而是师资不行,有好的师资一样出成绩,耐何进了高中,大多指标生只能进普通班,而那些高分进入的却分进强化班,师资都不一样.造成差距越拉越大,两极分化严重.

开心

楼主一肚子戾气。

wxjunjy 发表于 2023-9-20 07:48: n0 Z/ f: n' k  _& S- m  B8 Z
    楼主一肚子戾气。

, f# B! s$ O& {8 a' g5 z1 W呵呵,我熬熬鸡汤还不是小儿科,需要熬吗?

前几日听朋友说,广州某地疯传建地铁,周边房价扶摇直上,最高到了12万一平,几年下来没消息了,房价跌到4万一平,好多人欲哭无泪。

看完帖子所有的评论,想说些什么,写了很多,又都删了!我只想说一句,房价涨跌,在内跟市场、跟百姓买 与不买,挂钩意义不大,一切都要看后面的手~

发表回复