姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜堰周边] 农村高中办好,对乡镇真的有大贡献

楼主
曲塘镇,栟茶镇,白蒲镇的房价,都快赶上姜堰了。
' B; L5 n, O) O3 F; r% V2 W& S. c; Q- n; Z" e( s
: ~" x$ Q! h5 `: S9 r

推荐
以前大家老说农村高中,我就纳闷怎么海安的农村高中那么强,后来特意看了下才发现原来曲塘高中在海安是老二,中考招生分数线仅次于海中,这就不奇怪了,所以人家虽然地处农村,但生源却是仅次于海中的第二强,怎么可能搞不好呢?姜堰成绩好的进姜中,其次二中,再不济接着还是罗塘,让蒋垛那些农村高中怎么可能招到成绩好的学生,所以都是农村高中,但各地情况不一样,所以根本没有可比性。现在把二中和罗塘都改到乡镇去,也一样考得好。
回复 支持 2 反对 0

板凳
放逐西伯利亞 发表于 2023-9-18 09:28
0 |% e3 J" T) X, l6 I5 s以前大家老说农村高中,我就纳闷怎么海安的农村高中那么强,后来特意看了下才发现原来曲塘高中在海安是老二 ...

5 O  e7 W+ Z+ r. l2 l5 X  u* c我也没说跟姜堰二中比对啥的。# z) l, z$ v" p5 E2 A

) e4 I( s7 T$ {! P3 Y我只是单纯说,农村高中如果实力强大,对其所在的乡镇有大的贡献。' p! f0 {. d  o6 v- w% O. z

, L0 \# G' y3 `$ {( `- b, t4 B! b7 Q而且这种现象在南通,还不止一个。
4 K. t* I8 ?5 y; r
# V% I2 |7 C! _' t其实海安县城有个海安实验高中,生源也不差的。只是人家愿意发展乡镇高中吧。7 S3 ~6 i* R' X# e
3 }' L. d$ O+ Z" m5 F8 B2 W' X7 O
还有一个问题,姜堰的农村高中,并没有突出的,水平都差不多。曲塘高中,一直在海安很牛。

地板
溱潼啥时排上老三了,溱中比得上老梁中吗?

一名群众 发表于 2023-9-18 09:334 D1 e' g* i9 O) E0 s- ]# Q: M6 {8 S0 n
我也没说跟姜堰二中比对啥的。) c+ Y) ~* I) f' ~2 W# [, F+ V0 U
! |) n* e$ _  B$ ]. H3 _+ j9 A
我只是单纯说,农村高中如果实力强大,对其所在的乡镇有大的贡献。
5 l, a$ B# r1 l# s. Y) N. `
我没针对你的言论,我只是阐述我的观点。

放逐西伯利亞 发表于 2023-9-18 09:39
7 t" K! [" P) q# n  A! e  b我没针对你的言论,我只是阐述我的观点。
, A0 E# r1 m1 ?% G. J, @) Y

狮子心 发表于 2023-9-18 09:39, W! d1 F$ I8 L

3 A* U: c5 P) B7 v+ r; u: I5 p' U  r( b曹家和时代的娄庄中学也强大过呀。

狮子心 发表于 2023-9-18 09:390 C' r$ h, f  N; A! s
( r/ n1 i) J. `) q5 e: q8 l- [7 @
据说叶甸的高中,还考上过两个清华?

人口在减少,已经没有农村高中的生存空间了!自己生源都要不够了

人口摆在那

一名群众 发表于 2023-9-18 09:42
+ }; P! X1 t$ g8 ~6 i据说叶甸的高中,还考上过两个清华?
1 ?# D- h1 T* V2 a/ E1 F
姜堰苏陈中学考过清华" b4 R) J  \3 m  V1 c
来自安卓客户端来自安卓客户端

泰州之光 发表于 2023-9-18 09:36 + d# g8 q- ~$ `
我读高中的时候 溱潼中学排姜堰第3 ,根本没罗塘什么事情,现在溱潼中学衰退到什么地步了
& T. Y6 b# A/ J6 V: r
消失的乡镇高中姜堰苏陈中学6 z$ ~2 D0 G7 c
来自安卓客户端来自安卓客户端

泰州之光 发表于 2023-9-18 10:00" ^# e7 [4 k" G, Y% g' n
我苏陈中学毕业的,我上一届考的清华大学,大冯的,我同学 南大东南 南航也是不少,现在姜堰二中都难出一 ...
* E1 G; r. E" S( Q2 z/ D" }  }( u
姜中二中难出一个南大?* }- {- E0 h5 v" O# W
0 }) ^+ v* Y. h
你在说笑吗?9 L. Q* I' I0 T  u
+ J; K0 ?4 w( l7 }/ ~
姜中,哪一年不出几个清华北大?

泰州之光 发表于 2023-9-18 10:094 }: n/ }. |9 S0 I/ t
姜堰二中最近2年考上南大以上的有几个?

8 A, ?5 v4 T& w% Z( U  N你说有几个吧。

擦汗

泰州之光 发表于 2023-9-18 10:00
    7 Z- F7 `6 p5 E2 v7 H2 g我苏陈中学毕业的,我上一届考的清华大学,大冯的,我同学 南大东南 南航也是不少,现在姜堰二中都难出一 ...

% X' K7 S/ u5 Y5 A/ u以前没指标生的时候,各个高中都能弄到好的学生,99年二中还考过清华呢,现在不行了,生源的阶层分得比以前要清。

发表回复