姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜堰周边] 农村高中办好,对乡镇真的有大贡献

楼主
曲塘镇,栟茶镇,白蒲镇的房价,都快赶上姜堰了。
8 J# F* d/ W; W' G! i! J  }7 }( x6 H5 F% L2 Y# V
0 ]0 k" m) _" m6 l* k. G8 ?5 S

推荐
以前大家老说农村高中,我就纳闷怎么海安的农村高中那么强,后来特意看了下才发现原来曲塘高中在海安是老二,中考招生分数线仅次于海中,这就不奇怪了,所以人家虽然地处农村,但生源却是仅次于海中的第二强,怎么可能搞不好呢?姜堰成绩好的进姜中,其次二中,再不济接着还是罗塘,让蒋垛那些农村高中怎么可能招到成绩好的学生,所以都是农村高中,但各地情况不一样,所以根本没有可比性。现在把二中和罗塘都改到乡镇去,也一样考得好。
回复 支持 2 反对 0

板凳
放逐西伯利亞 发表于 2023-9-18 09:28% A% r3 b2 u9 L$ v0 z. u, K
以前大家老说农村高中,我就纳闷怎么海安的农村高中那么强,后来特意看了下才发现原来曲塘高中在海安是老二 ...

: z* M: C6 I& M. R, W( K4 U我也没说跟姜堰二中比对啥的。
5 W: w9 E  ?, W; S# f3 W' n! W( P3 U% l
我只是单纯说,农村高中如果实力强大,对其所在的乡镇有大的贡献。% Y3 D0 |* N) ~9 }; s6 v
5 L# V4 }3 \; k) ^4 ^% ]
而且这种现象在南通,还不止一个。: g3 O; S. Q" E/ M; U/ E

* ]. @- {3 I) ]5 |其实海安县城有个海安实验高中,生源也不差的。只是人家愿意发展乡镇高中吧。
8 h& p& Y& \% l1 k
' D" W2 O: v  y/ ]  C还有一个问题,姜堰的农村高中,并没有突出的,水平都差不多。曲塘高中,一直在海安很牛。

地板
溱潼啥时排上老三了,溱中比得上老梁中吗?

一名群众 发表于 2023-9-18 09:33
$ j; q9 D0 R2 \+ v我也没说跟姜堰二中比对啥的。2 Y6 y$ x$ _0 x0 [
. K* S5 `- X9 ^# [2 S
我只是单纯说,农村高中如果实力强大,对其所在的乡镇有大的贡献。
+ g1 W' d5 M( \, Y+ C
我没针对你的言论,我只是阐述我的观点。

放逐西伯利亞 发表于 2023-9-18 09:39+ X% g) }4 l# [! \. |
我没针对你的言论,我只是阐述我的观点。
& r7 ~2 C& ~* O6 I# e$ c6 R+ H

狮子心 发表于 2023-9-18 09:39
! D) s, k! h; C1 R& F8 X! U* A溱潼啥时排上老三了,溱中比得上老梁中吗?
) @. g# ?4 @" U
曹家和时代的娄庄中学也强大过呀。

狮子心 发表于 2023-9-18 09:39
# _) Y# o+ R  d; a0 T( p溱潼啥时排上老三了,溱中比得上老梁中吗?

+ Y* q7 ~, g4 b' C9 G3 ^据说叶甸的高中,还考上过两个清华?

人口在减少,已经没有农村高中的生存空间了!自己生源都要不够了

人口摆在那

一名群众 发表于 2023-9-18 09:42
; f+ A7 I* t$ U/ J据说叶甸的高中,还考上过两个清华?
, d$ ^3 Z+ H) h, ^3 e7 @
姜堰苏陈中学考过清华
5 @$ n* i, _$ Z& ^' N/ B
来自安卓客户端来自安卓客户端

泰州之光 发表于 2023-9-18 09:36
8 z9 b7 s- T, s( \/ p' w- ]  n0 }我读高中的时候 溱潼中学排姜堰第3 ,根本没罗塘什么事情,现在溱潼中学衰退到什么地步了
7 ^( N9 H3 ?9 J8 V& T
消失的乡镇高中姜堰苏陈中学
# C' I" u' X) p0 O) L
来自安卓客户端来自安卓客户端

泰州之光 发表于 2023-9-18 10:00% z9 K: D6 N8 R2 [% D5 u: G
我苏陈中学毕业的,我上一届考的清华大学,大冯的,我同学 南大东南 南航也是不少,现在姜堰二中都难出一 ...
# \8 [' o! C4 a; `0 F- p0 `
姜中二中难出一个南大?
. n9 Z0 k: J. X2 Y! L) m, v/ j8 b
你在说笑吗?9 R9 U& o' H+ h6 i# l* r
. K0 ^8 y3 u3 @9 m
姜中,哪一年不出几个清华北大?

泰州之光 发表于 2023-9-18 10:09
! t$ l+ q  r+ B5 ]5 n) F- h姜堰二中最近2年考上南大以上的有几个?
/ G1 w$ d. K6 l1 d% c
你说有几个吧。

擦汗

泰州之光 发表于 2023-9-18 10:00% r, S$ V) [7 X' z( m$ Q
    我苏陈中学毕业的,我上一届考的清华大学,大冯的,我同学 南大东南 南航也是不少,现在姜堰二中都难出一 ...
    - g$ {0 f3 D/ L
    以前没指标生的时候,各个高中都能弄到好的学生,99年二中还考过清华呢,现在不行了,生源的阶层分得比以前要清。

发表回复