姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 致姜堰教育局,小学放学回家才布置一大堆作业,正常吗?

楼主
本人孩子上小学三年级,发现孩子放学回来总是各种做不完的作业,问孩子,才知道学校的延时课,老师们都在讲课,我尊重每一个辛勤努力的老师,可是延时课的初衷究竟是什么?不就是为了照顾那些因为工作,没有时间按时接送孩子的家长吗?
" [4 e, w. Z  M1 H2 }  E怎么我们现在的学校,延时课在那边讲课,然后孩子5点多放学,每个老师都会在放学之后布置一大堆作业,然后孩子回去就是不停的写作业,我看了一下,正常一个三年级的小朋友,写完作业都要8、9点结束,还有各种的群里打卡……6 T% |( ]( }7 k: V; _" o
我想说,我们的教育局,我们的学校,除了关心孩子的学习,有没有考虑过孩子是否负担太重?那些所谓的作业,完全可以延时课让孩子完成,偏偏要放学之后布置在群里面,回家去完成,完全不考虑孩子的学习负担压力!
) `, E. c2 x/ n4 H" w我相信,在姜堰,这不是我个人的看法,每一个家长都关心孩子的学习,但不应该是这样的方式,无穷无尽的作业,是不是过分了,希望有关部门能够看到,真正知道家长的想法,真正能关心孩子的学习成长!

推荐
版主,莫气,总有一些喷子会出来捣乱的,跟你唱反调!l评论的话让你看着急。无需理会当不存在,同样感受,家有小孩,初中,晚上到了10点回来还有作业。也没办法啊,只有哄着孩子、陪着孩子把作业做掉了。就是这样内卷!所谓的课后服务就是笑话.
回复 支持 4 反对 0

推荐
心比天高 发表于 2023-9-18 22:25
$ w" [0 m! L: `4 y( b世界那么大  ^+ ]# l. b4 A8 m

+ C5 t* S- m4 E而你,整天就喜欢呆在三水论坛,不停的给姜堰的门面,立起一个个你自己YY的贞节牌坊!
! `' z6 ?! Q+ H; x

; X. s5 T5 e* A: ]$ I% a1 |; r5 W$ Q0 \连学校班级都不说出来,还致教育局……没有实例、没有线索,教育局想去纠正并回应你也无门啊。最后冠冕堂皇敷衍你几句:严格落实双减政策,加强管理,云云,你满意吗?
回复 支持 1 反对 2

推荐
强烈建议延时课用来做作业,回来只看课外书、预习。另外建议中午吃完饭不要上课、不要做试卷讲试卷
回复 支持 2 反对 0

推荐
这问题发了有用吗?你以为教育局给你了一个答复就要去给你解决这个问题吗?全中国基本都是这个样子,我记得我们80后那个时候一堆作业,抄写课文,抄写英语单词等等,晚上都学到十一二点。成有哪个死掉啊!中国教育就是这个死样子,改是不可能的,也不现实,你以为教育局高兴理你。

推荐
人家说了把学校班级说下,楼主会说吗) B" I9 k* B5 i$ S5 I
来自安卓客户端来自安卓客户端

推荐
姜堰区教育局 发表于 2023-9-19 08:35
! P: j/ V. Z" q8 V( }0 H, y网友,您好。感谢您对姜堰教育的关心。我局高度关注学生身心健康,切实减轻学生不合理的作业负担,秋学期出 ...

1 C0 U. a5 Y$ a7 C6 n你好,教育局的领导们,版主反应的问题是延时服务老师讲课的问题,其次才是作业多而且延时结束才布置作业的问题。
回复 支持 1 反对 1

擦汗

推荐
    8 \7 |  f$ T  `4 L3 i
    闲逛水水水 发表于 2023-9-18 21:18: n: u8 d  w. b1 [+ m; A
    中考是区内竞争,按比例上高中,也就是说你让一年级的学生一天学习24小时的话还是有近一半的小孩是上不了 ...

% b( d3 U3 C7 [4 I( B  d: K有道理。模仿一下:高考是省内竞争,按比例上大学,也就是说你让高三年级的学生一天学习24小时的话还是有大半的孩子是上不了985、211的,也没必要虐待自己的孩子!
    " Z& p6 W  t* V+ j: F

推荐
    帖子反应的主要问题是延时课用来上课了,家庭作业到延时课后才布置,导致回家作业做到很晚,答复内容却变成了减负减家庭作业,不知道这叫不叫跑题偏题/ m9 y0 `) U; j% d8 u

推荐
    双减的前题是提高课堂效益,延时服务不是讲课,这个认识必须统一,否则孩子哪有童年。

推荐
    这个老师精力真旺盛,延时服务期间居然还有体力讲课。

每天放学回家,才布置一大堆作业,简直离谱,这是一个学校正常人干的事情吗?
    回复 支持 1 反对 0

应该取消延时课
    + ]8 C# W* E- V9 Y; U

不是所有的老师都这样,也有延时课就让孩子自己做做作业的。所以建议楼主还是直接向孩子的老师本人反映,保证马上见效。

习惯就好,减负只是个笑话,

江苏姜堰人 发表于 2023-9-18 20:19
    7 ^7 }9 }5 A& u$ C不是所有的老师都这样,也有延时课就让孩子自己做做作业的。所以建议楼主还是直接向孩子的老师本人反映,保 ...
    1 k, u2 h5 U& y' H+ z9 E5 S' F$ K/ k
    肯定不是每个老师这样,向老师反映?你认真的吗…

教学没本事的老师,为了进步和泄愤,就是喜欢布置很多作业。4 [+ w) z1 ^* W: r  I

/ E8 m& y- p5 y$ o6 d, r正常的。

5点多放学,期间快速吃个晚饭,作业打卡到8点半到9点,这是一个三年级孩子的日常,你们教育局,能不能管管,把孩子当人看?

开心

现在不寒窗苦读,将来受到社会的毒打,你让孩子怎么选呢?( ^% _, D+ N8 O

涛声依旧 发表于 2023-9-18 21:05
    * e2 k6 G2 P9 u" e+ T2 f/ ~! Z现在不寒窗苦读,将来受到社会的毒打,你让孩子怎么选呢?

# k. h, T( C' D2 L" `中考是区内竞争,按比例上高中,也就是说你让一年级的学生一天学习24小时的话还是有近一半的小孩是上不了普通高中的,没必要这样虐待自己的小孩,
    4 S1 Q$ p) M; `/ I+ I当然有的人会觉得小学抓得紧对高中有好处,事实是这样的吗?就像帖主说的三年级就这么往死里学,看看高考泰州乃至于姜堰的一本率在省内能排在前面吗?. X) A4 R4 z$ E' z6 H
    回复 支持 1 反对 1

我认为,真的关心孩子的老师,就不会讲课了。完全可以让孩子写作业,学生有不懂的可以请教老师,个别题目可以花个几分钟拧出来讲讲。

文字@随风 发表于 2023-9-18 20:230 p0 }/ n. G4 X* ]% ~
    肯定不是每个老师这样,向老师反映?你认真的吗…

9 t8 m* E9 c/ ~2 e' y* J5 ^要不然你以为在这发帖有用吗?既怂又不甘心的样子,实在可爱极了……

闲逛水水水 发表于 2023-9-18 21:18& @9 ^* N: `* t  X, j' s5 i
    中考是区内竞争,按比例上高中,也就是说你让一年级的学生一天学习24小时的话还是有近一半的小孩是上不了 ...
    ' e3 P2 T8 y) b: k/ w4 D7 x, j; o9 `* h
    本一录取率,泰州地区高中在全省垫底。) e: Z+ I- I* V( I. E$ R; Y+ |( u. J
    如果再算上五大竞赛保送、出国比例,小泰州更加落后。。。

我家作业太少,这个学校抓得紧

江苏姜堰人 发表于 2023-9-18 21:402 Z( E+ O, [% d, Z$ g
    要不然你以为在这发帖有用吗?既怂又不甘心的样子,实在可爱极了……
    8 q! Y1 {/ }5 y
    抱歉,我不知道你是何方神圣,在这里装*竟然说出如此话语,向老师反映,你真的是来搞笑的吗?我会去说:“老师,孩子作业好多,能不能少点作业?你是从哪个理想世界里面蹦出来的?还有我发帖不向老师反映竟然理解为怂?我作为学生家长不仅是在为自己孩子作业负担发贴,而是为姜堰这种教育情况说不!你呢,只知道阴阳怪气,你这种人有多远跑多远去装*,自己的思维可爱至极,你确定不是来来搞笑的吗?

发表回复