姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 文字@随风

[民生关注] 致姜堰教育局,小学放学回家才布置一大堆作业,正常吗?

纪娇 发表于 2023-9-19 12:44( {$ H6 g* b) N, k' J2 g
人家说了把学校班级说下,楼主会说吗
: F$ l" q! |6 h; l8 z  I+ G
我不认为是具体某个老师、某个班级,喜欢放学布置一大堆作业,可能某些学校好一点,不过这应该属于姜堰目前普遍现象,也是希望有关部门能重视到这一点,不是说某个班级,这样解决不了问题!
回复 支持 1 反对 0

三水姜堰 发表于 2023-9-19 08:15
9 c" R" q, o% j2 _9 Q9 s; U; V楼主反映的内容已经引起了相关部门的关注,请您告知是哪个学校哪个年级。
8 Z; j5 L% o5 M# K
很感谢姜堰有三水网这个平台,能够及时回复,每一个老师的辛勤付出都值得去尊重,我只是单纯希望,学校能够在延时课上把作业布置掉,让孩子写作业,而不是孩子回去之后,老师再在群里布置一大堆作业,然后每天写作业打卡到晚上8、9点,我相信很多做父母的,应该深有体会!

支持楼主
9 q) g4 D0 f6 z: T1 w' ?3 }
来自安卓客户端来自安卓客户端

无关痛痒的,能自圆其说的,回复的很快,7 N2 B, C$ j, n2 o0 l% d; b$ M
* ]5 G& H! }8 ?/ S! x/ L: l
经不起推敲的学生午餐问题,根本不敢回复。' I* D3 c2 d6 v. ~3 H  [. _

文字@随风 发表于 2023-9-19 13:20   S5 y0 |9 z6 q5 ^
我不认为是具体某个老师、某个班级,喜欢放学布置一大堆作业,可能某些学校好一点,不过这应该属于姜堰目 ...
8 R& q* x5 U, b( Q9 V; q% [
我们老师会问嫌作业多的就少布置些,请问群里该怎么回答
$ i( i9 b0 t: g+ `6 f

支持楼主,理解楼主,其他无能为力啊,作业多也要做啊,不做第二天老师就在群里@家长了,质量不好也@

这问题发了有用吗?你以为教育局给你了一个答复就要去给你解决这个问题吗?全中国基本都是这个样子,我记得我们80后那个时候一堆作业,抄写课文,抄写英语单词等等,晚上都学到十一二点。成有哪个死掉啊!中国教育就是这个死样子,改是不可能的,也不现实,你以为教育局高兴理你。
回复 支持 2 反对 0

姜堰区教育局 发表于 2023-9-19 08:35
" I9 l) G; m  j2 _5 K; ]网友,您好。感谢您对姜堰教育的关心。我局高度关注学生身心健康,切实减轻学生不合理的作业负担,秋学期出 ...

* _9 Z$ m, b# q# j( v感谢您的回复,虽然很多话太官方、没有回答到重点,竟然你们说:“严控书面家庭作业时间”希望这句话,真正落实下去,因为据我了解,姜堰小学生放学回家,布置一大堆作业的很多很多,一个朋友家小孩在姜堰另一个小学,聊起这个话题,他说自己孩子也作业写到晚上9点多,孩子和家长苦不堪言!很多人回复说,你说了又有什么用呢,人家会理睬你吗……我想说,总有人要对那些让人感到厌恶的事情,去说不!希望延时课能让孩子把作业去完成,而不是放学后,布置一大堆作业!

文字@随风 发表于 2023-9-19 13:27 * U* B/ E  E6 |8 K% h# R( @; I
很感谢姜堰有三水网这个平台,能够及时回复,每一个老师的辛勤付出都值得去尊重,我只是单纯希望,学校能 ...
% U3 L/ b7 ]# R6 a( v
, j* p- x. Y- P

强烈建议延时课用来做作业,回来只看课外书、预习。另外建议中午吃完饭不要上课、不要做试卷讲试卷
回复 支持 2 反对 0

开心

孩子们确实很累,没办法,姜堰太卷了

jaers 发表于 2023-9-20 00:190 ~' g* v6 w$ [7 n
    强烈建议延时课用来做作业,回来只看课外书、预习。另外建议中午吃完饭不要上课、不要做试卷讲试卷
    8 U& J7 Q5 S# C/ P
    +1,

开心

bihabi 发表于 2023-9-19 06:30
    3 ]1 B) n1 {9 v+ s楼主说的不对吗,课后服务的初衷是在学校里把作业做好,让孩子回家减负,可是有些老师课后服务结束了才布 ...
    ; f9 G6 R& Z! M
    不好意思,那你不要听我的,支持你对着干,我教育孩子的本事不好。

jaers 发表于 2023-9-20 00:19 5 G: H' z2 O/ C0 N( \
    * X* m% x7 W  e) ?9 _* j3 T- J
    句句真实写照@姜堰区教育局5 |% T$ {1 T* I

慵懒

藏音 发表于 2023-9-19 07:26
    ; d6 B. g# g3 q$ `4 I# @这个老师精力真旺盛,延时服务期间居然还有体力讲课。

) v* _5 Y/ l+ ^% G" K: `) T一个门科一个老师,一个门科一天才几节课?老师的精力当然旺盛。

发表回复