姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 致姜堰教育局,小学放学回家才布置一大堆作业,正常吗?

楼主
本人孩子上小学三年级,发现孩子放学回来总是各种做不完的作业,问孩子,才知道学校的延时课,老师们都在讲课,我尊重每一个辛勤努力的老师,可是延时课的初衷究竟是什么?不就是为了照顾那些因为工作,没有时间按时接送孩子的家长吗?- p/ c  Z4 m9 S" c% I9 R! i
怎么我们现在的学校,延时课在那边讲课,然后孩子5点多放学,每个老师都会在放学之后布置一大堆作业,然后孩子回去就是不停的写作业,我看了一下,正常一个三年级的小朋友,写完作业都要8、9点结束,还有各种的群里打卡……6 l/ G( Q6 h$ G1 h3 }/ O
我想说,我们的教育局,我们的学校,除了关心孩子的学习,有没有考虑过孩子是否负担太重?那些所谓的作业,完全可以延时课让孩子完成,偏偏要放学之后布置在群里面,回家去完成,完全不考虑孩子的学习负担压力!6 I7 ?" o' p' a- a
我相信,在姜堰,这不是我个人的看法,每一个家长都关心孩子的学习,但不应该是这样的方式,无穷无尽的作业,是不是过分了,希望有关部门能够看到,真正知道家长的想法,真正能关心孩子的学习成长!

沙发
每天放学回家,才布置一大堆作业,简直离谱,这是一个学校正常人干的事情吗?
回复 支持 1 反对 0

板凳
江苏姜堰人 发表于 2023-9-18 20:190 z7 d3 \: J2 @1 ]! M# _% N. m
不是所有的老师都这样,也有延时课就让孩子自己做做作业的。所以建议楼主还是直接向孩子的老师本人反映,保 ...
# _7 n; a( D) W" A$ v9 ~
肯定不是每个老师这样,向老师反映?你认真的吗…

地板
5点多放学,期间快速吃个晚饭,作业打卡到8点半到9点,这是一个三年级孩子的日常,你们教育局,能不能管管,把孩子当人看?
回复 支持 2 反对 0

江苏姜堰人 发表于 2023-9-18 21:40
  Z2 b. ]. W7 Q7 X要不然你以为在这发帖有用吗?既怂又不甘心的样子,实在可爱极了……
$ c* X5 V* `6 }+ Z3 W7 B" z- q
抱歉,我不知道你是何方神圣,在这里装*竟然说出如此话语,向老师反映,你真的是来搞笑的吗?我会去说:“老师,孩子作业好多,能不能少点作业?你是从哪个理想世界里面蹦出来的?还有我发帖不向老师反映竟然理解为怂?我作为学生家长不仅是在为自己孩子作业负担发贴,而是为姜堰这种教育情况说不!你呢,只知道阴阳怪气,你这种人有多远跑多远去装*,自己的思维可爱至极,你确定不是来来搞笑的吗?

江苏姜堰人 发表于 2023-9-18 22:29* K& H7 w+ v- B  s4 Q9 J3 F
连学校班级都不说出来,还致教育局……没有实例、没有线索,教育局想去纠正并回应你也无门啊。最后冠冕堂 ...

6 O* z5 C! L' g/ ^8 x4 k( w. k. [大哥,你确定不是来搞笑的吗?三水网是一个正常发表社会各方面情况的平台,想必初衷也是如此,我在平台不言没有问题吧?为什么非要如你所说,我要报姓名和班级,我不是一棒子打死,不过这种情况也很普遍吧,说实话,我看了你的几个回复,逻辑也不正常,扣帽子本身倒是挺高,而且也肯定你是一根筋的那种人,建议你改一下自己的网名,别姜堰人姜堰人的,一个天天活在自己世界的建议人,还和别人说世界很大,出去走走,逗比

江苏姜堰人 发表于 2023-9-18 22:29, \# [* `/ \& h5 V+ j& x
连学校班级都不说出来,还致教育局……没有实例、没有线索,教育局想去纠正并回应你也无门啊。最后冠冕堂 ...

8 b/ J# ]% A! r% I1 {& @你不应该取这个名字,你是姜堰当地人吗?姜堰人的话,这还需要说出学校和班级?还需要线索?

心比天高 发表于 2023-9-18 22:44% Y6 S' t% O# M/ j5 u+ d
别假麻日鬼的,领导们不对老师们搞分数考核,老师会一个劲地布置作业,残害残害学生和家长?还要说学校班 ...

& R. i; T) A& ~% W你和“江苏姜堰”那个人沟通,浪费时间而已,他这种人,可能还会对自己的认知,获得一种所谓的自我满足,呵呵!

江苏姜堰人 发表于 2023-9-18 23:01
5 R' [- p( b1 F% U& {究竟是什么样的认知才会说出“老师一个劲儿布置作业是残害学生和家长”这样的话。。。。。
" v) K& Q9 L- M" t要比素质教育 ...

6 M( B( s7 x- {  Z认知这个词到你嘴里,变高大上了?你这种人就是喜欢东拉西扯,你对我反映的学生放学才在群里布置大量作业,延时时间却在讲课的情况,怎么看吧?别扯其他没用的

纪娇 发表于 2023-9-19 12:44
. I/ C# i* n* N1 X人家说了把学校班级说下,楼主会说吗

6 F* k% m0 I5 w1 G) U# Y5 |& ]8 O: X+ o# g我不认为是具体某个老师、某个班级,喜欢放学布置一大堆作业,可能某些学校好一点,不过这应该属于姜堰目前普遍现象,也是希望有关部门能重视到这一点,不是说某个班级,这样解决不了问题!

三水姜堰 发表于 2023-9-19 08:15' \# E% a% P, M( L2 x1 X
楼主反映的内容已经引起了相关部门的关注,请您告知是哪个学校哪个年级。
0 E& ~/ p( G7 f# I/ |
很感谢姜堰有三水网这个平台,能够及时回复,每一个老师的辛勤付出都值得去尊重,我只是单纯希望,学校能够在延时课上把作业布置掉,让孩子写作业,而不是孩子回去之后,老师再在群里布置一大堆作业,然后每天写作业打卡到晚上8、9点,我相信很多做父母的,应该深有体会!

姜堰区教育局 发表于 2023-9-19 08:35
; K$ t8 l) K7 O6 F( l9 r+ I网友,您好。感谢您对姜堰教育的关心。我局高度关注学生身心健康,切实减轻学生不合理的作业负担,秋学期出 ...
( a) j* \7 ^  }3 ?% ^8 o3 B
感谢您的回复,虽然很多话太官方、没有回答到重点,竟然你们说:“严控书面家庭作业时间”希望这句话,真正落实下去,因为据我了解,姜堰小学生放学回家,布置一大堆作业的很多很多,一个朋友家小孩在姜堰另一个小学,聊起这个话题,他说自己孩子也作业写到晚上9点多,孩子和家长苦不堪言!很多人回复说,你说了又有什么用呢,人家会理睬你吗……我想说,总有人要对那些让人感到厌恶的事情,去说不!希望延时课能让孩子把作业去完成,而不是放学后,布置一大堆作业!

tiktok 发表于 2023-9-21 11:52
/ l" y5 E$ [2 O4 H9 |4 d知足吧 姜堰延时放学一学期才300,出差在江西这边一个月就220,想要老师上课那种还得再加钱;学生时代满打 ...
2 P) T* D; {9 I
你这种三观也是服了,小学放学回家布置一堆作业,本身就是瞎搞,你以为24小时不休息去学习,孩子就能出息吗,竟然到你嘴里变成矫情,你这种古板思维也是可笑!

发表回复