姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜城拍客] 汽车站太冷清了

9528 发表于 2023-10-8 14:16
* q: l! q5 o7 n% d别说姜堰 就是无锡 苏州那种大站 你来看看 门店有没有关,你去救救这些门店  ,姜堰火车站开了几个门店啊 ...

& }7 s. _2 ~* _: t6 ^+ p( ~门店倒闭跟铺位招不到能一样?我都说过了,汽车站现在都自顾不暇,对城南已经没有多大的影响,目前城南人气已经很旺,工业也很多,存量经济已经很可观,就拿城西来讲,西客站倒闭了,那一片发展倒退了吗?

9528 发表于 2023-10-8 15:49
' M" S" ?- I) I$ z9 Y我有说过不要吗?再没落也有其用处,你不乘别人乘

7 E! {( N! A- T5 y对啊,汽车站没落了,所以原地址可以让他开发其他项目,说不定更好。反正有新的汽车站,又不影响想乘汽车的人的出行。影响出行了吗?

9528 发表于 2023-10-8 14:24
/ a8 i' m) r; V共站就一个目的  转乘,你姜堰火车站 转乘去哪里啊 去海陵 泰兴还是靖江啊,请搞清楚共站的目的,不是麻 ...

. R" ]& Z- Q( x1 f8 @* _4 _谁跟你讲共站就一个目的的?共站是互相弥补各自短板,姜堰火车站受限于宁启走向,城市能级,所以需要汽运来弥补自身不足。建在一起,方便的是旅客快速更换出行方式,特别是原本出行延误。
: e/ \6 h6 f8 U  C说得直观一点,打个比方,姜堰站16趟班次,汽车站16趟班次,分开的时候,大家很多班次处于同一时间段,比较重叠;以后建在一起了,就当于变成一个站,可以错开时间发车,相当于实现了公交化运营,发车时间比较均衡。

9528 发表于 2023-10-8 16:10  B! ?  _% Z8 o3 C
能不能再不要脸一点吗 干脆从火车站拉哦

1 u  Q3 D1 ~4 I& Y所以我说偏南偏北都是个人主观,你可以说火车站偏北,你就不允许人家说汽车站偏南?姜堰就这么大,你还好意思说哪个偏南偏北?都在城区附近好吧?

9528 发表于 2023-10-8 16:11
; u1 V, q3 k+ V% a" A说不定的事就不要拿出来说了,开发爱琴海吗,再说为啥一定要放搬到北边呢,为啥不搬到更南边或东边呢,反 ...
+ y, A9 R" W9 x- f+ a2 Q1 p
现在经常提的就是客运枢纽,汽车站搬迁相对比较容易实现,火车站受限于轨道的影响,可移动性不大。

9528 发表于 2023-10-8 16:11
0 H  b8 ^& y; z; Y( ^' m说不定的事就不要拿出来说了,开发爱琴海吗,再说为啥一定要放搬到北边呢,为啥不搬到更南边或东边呢,反 ...

5 h  b/ f9 n% x! w+ \/ C! B  U这话一听就知道在胡搅蛮缠,汽车站放在更南边,放到顾高蒋垛,放到更东边,放到白米,你觉得一样?

9528 发表于 2023-10-8 16:22
/ |  m' L& |! g8 e2 R城北现在要靠汽车站来拉人气  拉工业了吗?共站就一个目的换乘,姜堰火车站不具备换乘的条件 所有不存在 ...

/ B" w5 G3 ~2 S7 `1 W汽车站搬去现有位置的目的就是拉动经济、人气,如果没有这个原因,你会住南面吗?姜堰能往南发展那么远吗?当时全国各地的汽车站都是如日中天,在城市的发展中举足轻重,现在时代不同了,褪去光环,回归原本该有的属性。( o  V; {0 @4 q: L" H* I
你所谓的不具备,仅仅是你个人的看法,这么多人跟你意见不同,已经说明了,更何况新客运站的开建已经通过论证,证明了其具备。

9528 发表于 2023-10-8 16:333 ], s0 ^6 y: h& }( S4 A6 B; |" V4 j
不好实现就没必要硬来,泰南站建成后 姜堰火车站何去何从,估计连绿皮车都没几趟了吧
7 o3 i6 Q; [: j1 |
目前没有任何官方、半官方的讲,泰州南站建成,姜堰火车站就废了。目前的情况是姜堰火车站班次还会继续提升。

9528 发表于 2023-10-8 16:24
' [* L5 r' g* W, _总有个共性吧,时代 共性就是市中心,你非要杠也没办法
/ K3 N" H' w% _5 f( [+ m
当然,对于你这种能把豆大的地方,都分城南城北,偏南偏北,地域强烈的人来说,确实需要跟你刚下去。% r8 ?; L$ q/ y6 r8 T7 ^

9528 发表于 2023-10-8 16:35$ s" y, b9 T9 w. i: [! z3 c
我觉得放到 229 或姜高 路 比共站 优势更多,我看到的是229 后期快速化 看到的是四五年后北沿江通车,我 ...

; t$ j0 T2 x: i3 T你不是说更南更东吗?

9528 发表于 2023-10-8 16:40
5 r- @' x6 X' x6 L2 B8 ?/ Z* r6 S当初他们还论证 华东五金城和西站会如日中天的 ,专家的话能信吧,都是一己之私之徒罢了

+ t( q. s( M7 b7 g0 @2 {4 `: @谁跟你讲他们如日中天的?华东五金城失败吗?周边有五金市场比它名气更大的吗?西站本身就是分站,南站是总站,在总站面前说它会如日中天?

9528 发表于 2023-10-8 16:42
& ~) e' _% q  ^8 e7 F! D* C9 I好像帖子里是先你说的吧  欢迎来杠,只要你理由成立 我支持,理由不成立 有多远 走多远

9 z  v6 U: W: d: ^' w2 }4 l5 o现在的情况就是汽车站已经不行了,人气一直下滑,证明了它需要改变。

9528 发表于 2023-10-8 16:35
' E( t* S2 P$ U' k. ~我觉得放到 229 或姜高 路 比共站 优势更多,我看到的是229 后期快速化 看到的是四五年后北沿江通车,我 ...

, {9 I- H6 P  {' U( a5 F你可以建议更南更更东的地方,只要你说,在那更南更东的地方的车站,可以做到先弯到火车站接下乘客,然后再出发,也不错。我现在想想从火车站出发,然后在城南带客的方法。确实不及你的想法。

9528 发表于 2023-10-8 16:42; o- B" {! B5 i
好像帖子里是先你说的吧  欢迎来杠,只要你理由成立 我支持,理由不成立 有多远 走多远

& o5 `/ [" g. h2 v- l6 Z, v1 N来,捋一下。
; b! ]- H1 {, L* K- p你先说汽车站不偏南不偏北,你先提出偏南偏北这个概念的吧?
) T. I& _- O9 k3 x" ~然后有人说,汽车站偏南。
/ S8 k, v5 u0 f- D  I你就说,火车站偏北。4 ]. i$ I# q# P0 t9 G
然后,我才开始讨论的吧?6 k. d5 S' U& W! Z

9528 发表于 2023-10-8 16:58; M* }! O2 x" Y  m2 A2 V5 D/ b
分站 都没搞起来 ,华东五金城 被骗走近1亿你是不知道还是忘了

5 k2 C# ]# `3 @% O. \6 Z. q骗1个亿跟汽车站有毛关系?东台、海安在火车站旁边是不是没有共建汽车站?

发表回复