姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 心比天高

[话题讨论] 姜堰公交司机迟早哪天要撞死人!@相关部门

中秋放假前一晚,我还被903司机赶过,意思影响他下班了。不仅姜堰,泰州也一个怂样。人都是差不多的人,就是管理部门太差了,始终走不出县城思维。
回复 支持 1 反对 0

心比天高 发表于 2023-10-23 20:59
9 g1 S4 X* u+ z9 ~" }2 q: V我还好,正常过斑马线都比较小心,关键问题,撞不到我,哪天撞到其他人怎么办,我也不是为了发泄个人情绪 ...

# s, t% @  m: g* ~3 f# j2 t我就被撞过,那天我都停下来礼让完了,刚起步1米不到又急速过来一个电动车横穿,嘭一声撞到我右前轮,我能咋办?我只能赔礼还要道歉,过马路你真不能全部指望车让你,不让还骂哦。

车牌号多少# ?) G+ ^3 F/ f0 L; G
来自安卓客户端来自安卓客户端

就这素质# h, m4 q7 V+ f) N4 \$ [

首先你骂的这么难听,完全把自己的素质丢了。过马路首先要注意自己的动态安全,如果你有安全意识,观察后过马路,确保与正常行驶的车辆保持安全距离,就不可能会发生这事儿!机动车制动是需要距离的,如果机动车当时的车速比你先过斑马线,你是否有加油门抢速的情况?公交车承载的老人比较多,如果应为避让你的抢速会发生紧急制动的情况,万一造成车内老人摔伤呢?大家都要营造良好的驾驶习惯和安全意识!
回复 支持 1 反对 0

Youni 发表于 2023-10-24 20:35- a% U3 `$ {" L
首先你骂的这么难听,完全把自己的素质丢了。过马路首先要注意自己的动态安全,如果你有安全意识,观察后过 ...
# [) P0 Z( L$ h, {/ T( Q% Q
机动车(公交车)到了斑马线不谈停让,是不是最起码应该减速慢点开?尤其是是到了一些斑马线比较多的路段!还是该横冲直闯?, I+ r+ A( [: s& B# W4 w
( u& c/ T1 [! z; ~& @
我自己也开汽车,只要到了斑马线,95%的情况下我都停车礼让。公交车到了斑马线横冲直闯严重威胁他人生命安全,骂他们畜牲不如,我觉得没有任何问题!和这种人,还要讲素质吗?
- K) r* ]3 s$ B% z; }6 o- B+ I3 X3 B5 |# h

9 _5 ~8 B5 W7 h1 p) S! E1 u: i) B0 G3 f+ s5 X2 K8 }9 V

1 Q4 k( k9 ~& v
9 p. i* X$ ^. J

楼主,理论上来说,你开电动车过斑马线是需要下车推行的,机动车礼让的是行人,不包括骑电动车的,这种情况发生事故,公交车不会是全责

擦汗

斑马线礼让下车推行电动车的行人,骑在车上的好像不罚,所以一定要速度慢。楼主因为这一件事就给姜堰所有的公交司机定性,也有点过头了。

浑水鱼 发表于 2023-10-25 09:09! s9 C1 U6 a9 X# v7 r' C# O
    斑马线礼让下车推行电动车的行人,骑在车上的好像不罚,所以一定要速度慢。楼主因为这一件事就给姜堰所有的 ...

- }/ B; s" Q/ a# ]不是一件事,是我在路上,经常看到,姜堰公交车到了斑马线横冲直闯!

坐公交车的人嫌车慢- E+ u9 ~& d+ D" R0 D; S
    不坐公交的人嫌车快8 }3 _  ?$ _, Q  k9 O4 J/ @

1 T& ?, `! `& |( Z+ |& ~  \5 K& Q

心比天高,命比纸薄
    0 g  i, K% _# Z5 v1 }' C

擦汗

szauo 发表于 2023-10-25 20:46- v2 r3 d, ]9 Z! a! w0 }6 g) ]
    坐公交车的人嫌车慢
    ( R# T; Q/ f: ^' t: \不坐公交的人嫌车快

, S/ f* l1 _+ P, x有些道理,就像开车时骂骑电瓶车的人在自己骑电瓶车时又会反过来骂开车的一样哈哈

@心比天高,网友你好,关于您反映的818公交车速度过快的问题,我局已要求公交公司对您提供的情况进行全面排查,开展驾驶员警示教育活动,要求车辆途径斑马线时一定要做到一慢、二看、三通过,并严格遵守交通法律法规。感谢您对交通运输工作的关心和支持!

开心

标题居然还没改?

发表回复