姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 心比天高

[话题讨论] 挡风被确实既不安全,又违法,应查拆!@姜堰交警

楼主
发表于 2023-11-8 09:44:59 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 中国
一开始只是自己认为挡风被影响交通安全、驾驶安全,有网友在论坛反映电动车装挡风被确实违法,我百度了一下,也确实如此,属于私自改装,肯定了我的说法,不信大家可以到网上搜搜看,是不是这么回事!
1 E7 o/ {% n  a& I" Y
# C% c5 j% r9 ^7 ?  t" D1 p建议姜堰交管部门和交警叔叔们,查不戴头盔,也应该同时查拆挡风被,不戴头盔和装挡风被,同样都属于交通违法行为!
) @* l' P- l! v( W$ c6 P

沙发
根据交通安全法的规定,任何人都不得私自拼装、改装车辆,例如安装挡风被,就属于改变电动车外形尺寸的违法行为。

板凳
nsyncer 发表于 2023-11-8 09:50
" ~% n' o8 D. s' }4 ALZ这是铁了心来找骂的呀

7 Q- Z/ \6 D6 i1 a/ L支持交通安全,支持交通安全法,我的建议也是基于国家交通安全法。

地板
Jyyyyy 发表于 2023-11-8 10:08- W! h8 T5 ^  V) E, k% F8 \
他这气势明显就是要跟之前反对他的网友赌个输赢,哈哈
6 {$ R% M  j, K/ ?4 Q6 G5 z6 K
不是要论什么输赢,确实不安全,不能图一时暖和啊,温度和安全,哪个更重要!

我就一个建议而已,一个个激动的,唉~

言论自由,你们请继续,没时间奉陪~劝你们不要过分纠结,该来的会来,不该来的不会来,没必要穷追不舍,为你们着想的哦~

阿白 发表于 2023-11-10 00:59/ m" ?) q0 P: b! ^4 x
请问这位奇葩,你的亲戚,朋友有骑电瓶车的吗?他们装挡风被了吗?如果装了,你义正言辞的掏出法律条文制止 ...
& {- }) p1 J. i1 s2 Z9 X! |: I
我家里没人用挡风被这个东西,至于亲戚朋友,我不是交警,没有执法权。

发表回复