姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 医院看病排队等啊等

楼主
; x; E+ [! `6 b4 r1 m' J  x
昨天我去泰州人民医院南院看病,发现一个现象,这里的效率比姜堰的高的多,举几个例子:. ]& ~) w( q7 a2 B8 R
1、抽血化验,缴费好了就直接去窗口排队抽血(而姜堰是缴费好了去机子上取个号排队,等着被喊抽血);
7 I6 U- g& f7 m8 ?2、拿药,缴费好了照着单子上的几号窗口取药(姜堰还是同上,取号,排队。。。。): C: N( F1 d" S, C) u' r
平常我们都去的姜堰人民医院,搞不懂为什么每次都要排队好久好久,直接原因就是繁琐的程序太多。
7 K4 [5 x6 V- W9 e8 a' b/ `此外,我还发现几处细节:
3 t4 F0 O- a: W# V) |1、厕所里面每间都有紧急按钮,很人性化;2、抽血的窗口有老幼特殊人员窗口;3、所有机器可以直接打印大票
1 S0 `# p7 r; y$ J. l5 a4 V, u
0 _3 H3 `, `  P9 z& G$ ~- s+ @

沙发
不是一个层次
' R1 i0 j! x$ N+ I( A7 J! N
来自安卓客户端来自安卓客户端

板凳
没看明白哪个环节导致慢?是取号的问题吗

地板
技术不谈,效率先提高总可以吧,照着学呀

mpa858 发表于 2023-12-6 10:13
+ X6 L( l% l6 Y4 |$ }% s0 |没看明白哪个环节导致慢?是取号的问题吗
; y! l, r/ S8 E: Z
每个环节多个取号,是的

泰人医有些科室还是有水平的,好像泰兴来泰州看病的挺多的,里面泰兴籍的医生也挺多的
- P& L& D; d9 I+ q

好几次在姜堰人民医院都是误诊让住院、挂水,到泰州直接开药解决问题

姜堰取了号不要排队吧,等着叫号就行,更加自由人性化,这方面优劣显而易见,至于医护的业务水平那就另当别论。

王谦飞 发表于 2023-12-6 11:26   R2 t6 s% n+ }! U
姜堰取了号不要排队吧,等着叫号就行,更加自由人性化,这方面优劣显而易见,至于医护的业务水平那就另当别 ...
( y1 P8 P- O8 Y% o# ^- m/ g4 i
硬要黑,我们姜堰也没办法。验血的取号就坐凳子上,等叫号就行。取药的地方,同样取号坐凳子就可以了。挂号也是取号后等叫。
' H. g( W0 U8 [7 e

楼主多久没来姜堰人民医院了????你非要取号后站着等,我们也没办法,要是这样,这是病,得治!
2 S) q  Y8 D% M/ \0 ]9 J# o

mpa858 发表于 2023-12-6 10:13
9 i2 l5 i# ?8 G! a( k2 C: L# g没看明白哪个环节导致慢?是取号的问题吗
7 U9 Y4 |& I# a
听他瞎几把扯!姜堰人民医院大厅机器都可以打印发票,自动挂号、缴费的机器直接按比例报销,和柜台人工缴费一样!) B7 l* c# x$ Z0 O! {0 ?; r

热心市民刘战神 发表于 2023-12-6 11:31' e) o7 h3 B1 q& e8 L
硬要黑,我们姜堰也没办法。验血的取号就坐凳子上,等叫号就行。取药的地方,同样取号坐凳子就可以了。挂 ...
3 k( D3 X9 ^6 r/ j: d0 x( P8 X# [) M
我也这样觉得,如果像楼主说的那样,还像过去那样机械排队不说人挨搞哪都不能去地方也要大呀

王谦飞 发表于 2023-12-6 11:35 9 T8 [0 F( D* ^: a' K# |# q
我也这样觉得,如果像楼主说的那样,还像过去那样机械排队不说人挨搞哪都不能去地方也要大呀

0 l4 j5 J& r# p7 ]# m! b还好我在大厅干保洁,都是取号后等着喊名字,到几号窗口,完事!9 ]/ J( I8 J$ @9 r: v# o

明明取号比排队合理啊

最近感冒的人多

发表回复