姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 心比天高

[话题讨论] “我爱姜堰”,这个标语尴尬吗?

这也能喷?

大城市不都有吗 城市形象
  u8 H& q1 S  x, @8 \( N" d" M. [这个也喷?
3 w% K0 a8 Z" }9 v6 [# ~4 \5 A1 f/ o
来自安卓客户端来自安卓客户端

无语

撞击理想 发表于 2023-12-23 12:56
6 _3 I1 T4 t! l2 y6 T" D" ~, `大城市不都有吗 城市形象
. u9 M: A0 P5 Z' H* s这个也喷?
( K. x) z, v$ q4 N' B8 M5 j: J8 R
只是表达下个人想法,如果非认为这就是喷,也没办法: @' Q/ X) {; H! J& ^4 R% f

# @7 {4 ^3 B  @. q( |: X, R个人以为,我爱姜堰,有些莫名其妙,这里的“我”代表谁,谁有权利代表“我”?2 w. a. q6 B8 N. }% m
' i5 e& q  t8 ~" Z- @0 j
如果实在要用这四个字,不如改成:爱我姜堰。这样是不是更好?

心比天高 发表于 2023-12-23 14:10
0 @( a3 Y: \" V% K; b1 ?0 `2 [只是表达下个人想法,如果非认为这就是喷,也没办法
3 Q4 g, V6 M' X) f( F* b: c+ P$ ~1 n/ r6 J
个人以为,我爱姜堰,有些莫名其妙,这里的“我” ...
' @3 k. |  _# y5 x0 m
按你的思路/ P; L: f) H# T
你这个标语也有不妥,爱“我姜堰”这个姜堰是你的吗?大家都有这么高的主人翁意识了?是公务员有,还是老百姓就没有?巴拉巴拉。。。。。。. c5 a; s( Q# s! l
抬杠谁都会的

觉得好的,内心是爱姜堰的。

暮春秋色 发表于 2023-12-23 15:36
' E- U% U+ J7 f; c7 ?$ a+ i按你的思路1 w" y2 J9 a+ o- h. |. y1 V- ?, w8 {
你这个标语也有不妥,爱“我姜堰”这个姜堰是你的吗?大家都有这么高的主人翁意识了?是公务 ...
5 b. _! p* ]; E
没功夫抬杠,主人翁意识可以培养,最起码爱我姜堰,能表现出有一定自我要求和行动力以及奋发向上的气势,比莫名其妙、显得有点无脑的我爱姜堰好多了,仅个人看法

暮春秋色 发表于 2023-12-23 15:364 n2 i/ D* T- L+ ?" [: G0 O
按你的思路0 X7 G  P) n* f1 ^9 Q4 K9 D0 a- ]& W
你这个标语也有不妥,爱“我姜堰”这个姜堰是你的吗?大家都有这么高的主人翁意识了?是公务 ...

! K; A9 `6 ]+ u- }7 P作为城市景观或装饰来说,尤其是政府部门搞的东西,可以号召大家如何如何,但不至于随意代替大家表达,才是文明和格局

南京玄武湖边上也有个我爱南京的标牌,不蛮好的。

你在这聊这个就像在美国的网络上聊反犹一样

心比天高 发表于 2023-12-23 17:00) Y  `; ?2 k7 R8 C
作为城市景观或装饰来说,尤其是政府部门搞的东西,可以号召大家如何如何,但不至于随意代替大家表达,才 ...

0 p+ ?0 S: ]9 q- K( H! v政府部门说我爱姜堰有问题吗?
' X1 j2 x9 h0 G其他人都不爱,就他们爱不可以?
; A. \0 @; @* a8 S" S) P/ J怎么看出随意来的?我看得出他们很认真的,哈哈
# `0 f9 ], C7 x, e: i( ^, Q4 N  T怎么这句话是代替大家表达的?代替的地方很多了,但这四个字真没看出他们拔出刀架在群众脖子上的。
! f* Z( k' r& F, Q9 ~& v至于扯到文明,我确实没有这么大的格局来理解抬杠这事。
/ j0 J  Z4 S8 S- |* B以上都是抬杠而已。

符合大众审美就行了,少数人的意见保留,关键少数的意见才最重要。洗洗睡,先混上关键少数吧。

非要纠结个字眼干嘛?就是装饰,好看,赏心悦目不可以吗

不是别人代替你,你自己代入了而已,你觉得跟你没什么关系,视而不见就好了,不比以前好?

aaabbbccc123 发表于 2023-12-24 20:023 h4 v6 x4 ^/ _" Q
不是别人代替你,你自己代入了而已,你觉得跟你没什么关系,视而不见就好了,不比以前好?

2 @" {+ ^0 @* P/ P! N& G支持这种说法,说的太好了!

发表回复