姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 心比天高

[话题讨论] “我爱姜堰”,这个标语尴尬吗?

楼主
, c. b  m9 ?+ v7 a' s! B. _  E5 c9 I2 D2 w: o1 @! Z. q: O
关于这个“我爱姜堰”的标语,个人还是想说两句:现在是什么年代了?什么状况分不清吗?
/ P" K4 p+ [4 e: \$ t: F. }" a1 z' f6 N
个人觉得,画蛇添足,多此一举。现代社会,每个人心里爱什么,都是自己的个人想法,纯粹自己的事情,这样的标语,会不会让人觉得莫名其妙?不知道是什么思路?" r4 g+ T7 ]. z: ]1 H# ]9 N$ S( Y

1 @1 E' v! o: c$ a只要自己不尴尬,尴尬的就是别人?8 D5 O7 C; b, e. U

* I9 V( X. x8 l7 T) u8 w1 q5 U

沙发
放逐西伯利亞 发表于 2023-12-23 07:03
; R6 A0 B; ?8 t4 s: S' Y简直莫名其妙,没话找话说,一个装饰而已,有啥好过度解读的,好看就行。

& u1 z" j, H: ]6 N, V: o5 [- k* D没有过度解读,也绝对不是没话找话说,个人觉得真的不好看、很土,你们非要一个劲的赞美,误导人家让人家以为自己设计的很好,下次还这么弄,怎么办了?

板凳
放逐西伯利亞 发表于 2023-12-23 08:54
6 z8 T- p+ S: @你觉得不好看就不好看,我又没让你觉得好看,真是毛病多!

* o% y5 \: d; Y8 \0 d( T5 S' u这个标语也好,装饰也好,真的一点不文明,哪个文明的地方或城市,这样设计的?

地板
尘世 发表于 2023-12-23 10:333 W* a3 t: q# A) y2 ~0 w5 s
你真是个沙雕
! f7 B3 N: p( l7 d4 Q! W
垃圾,是真垃圾,你懂的

撞击理想 发表于 2023-12-23 12:56  U' U3 [- m% |9 B" `6 P  N4 g7 c
大城市不都有吗 城市形象, I( |1 D: W" N9 \7 r
这个也喷?

: m. y% k# P5 ^1 h4 w8 a3 H6 d6 F只是表达下个人想法,如果非认为这就是喷,也没办法
! `5 j" z$ K  D. E, \2 j$ Y2 c/ j/ R3 \3 R$ j) r3 a; s
个人以为,我爱姜堰,有些莫名其妙,这里的“我”代表谁,谁有权利代表“我”?
3 j, T4 r4 v. Q( D1 t. f3 p. h7 I4 M/ L& k! @
如果实在要用这四个字,不如改成:爱我姜堰。这样是不是更好?

暮春秋色 发表于 2023-12-23 15:36
6 g& [$ T6 ?# p4 ]# }, s按你的思路
4 h8 {- Z3 b4 B0 }4 B4 ]: Q你这个标语也有不妥,爱“我姜堰”这个姜堰是你的吗?大家都有这么高的主人翁意识了?是公务 ...

; I/ x4 J$ l+ `没功夫抬杠,主人翁意识可以培养,最起码爱我姜堰,能表现出有一定自我要求和行动力以及奋发向上的气势,比莫名其妙、显得有点无脑的我爱姜堰好多了,仅个人看法

, p' V: u# y4 ~7 c5 n2 i
暮春秋色 发表于 2023-12-23 15:36
8 ^& U; W* ]1 e2 k0 L, E1 o按你的思路
- A" m$ W& f4 f& m$ d/ u8 a你这个标语也有不妥,爱“我姜堰”这个姜堰是你的吗?大家都有这么高的主人翁意识了?是公务 ...
! ^  W. o- Y# @8 t
作为城市景观或装饰来说,尤其是政府部门搞的东西,可以号召大家如何如何,但不至于随意代替大家表达,才是文明和格局

aaabbbccc123 发表于 2023-12-24 20:02
& I3 P6 @" S# E7 |) A0 V4 A不是别人代替你,你自己代入了而已,你觉得跟你没什么关系,视而不见就好了,不比以前好?

% U: T' m$ Q" X3 i6 v6 c5 I支持这种说法,说的太好了!

0 z8 Q8 t8 G/ w- U: d5 E: O
大禹 发表于 2023-12-25 10:54
; v- q% o7 L: P! e楼主,如果标语写的我爱中国,是不是也要出来反对一下???

6 T7 j' h  H6 H我只能说,肯定不认同!任何人和组织,都不能代替“我们”,或者“我。”

江苏姜堰人 发表于 2023-12-25 10:07
2 {$ Z5 L0 C9 M; D尊重每一个穷人的努力。

0 b1 y% u7 b1 f! ]0 Y- z作为穷人,我也尊重每一个富人在某些方面的努力。

发表回复