姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 心比天高

[话题讨论] “我爱姜堰”,这个标语尴尬吗?

楼主
6 B, Q# d. ?' G+ a
! _2 D6 K* G0 l6 f( v- }; ^0 h关于这个“我爱姜堰”的标语,个人还是想说两句:现在是什么年代了?什么状况分不清吗?
& L5 x0 Y& E: r" a1 t9 j7 o; X# V$ [% G: k' W( V* t7 {
个人觉得,画蛇添足,多此一举。现代社会,每个人心里爱什么,都是自己的个人想法,纯粹自己的事情,这样的标语,会不会让人觉得莫名其妙?不知道是什么思路?! S8 G' T* z) u7 Z3 W8 v

E1 y3 d& M* g2 ^0 V' \# ~只要自己不尴尬,尴尬的就是别人?
6 c2 Z2 v: V4 [# L' I& g/ c: T7 c2 \( G9 r5 W

沙发
放逐西伯利亞 发表于 2023-12-23 07:03
" z# M2 J& n5 j8 u/ o简直莫名其妙,没话找话说,一个装饰而已,有啥好过度解读的,好看就行。
7 D* Q& t* h# y
没有过度解读,也绝对不是没话找话说,个人觉得真的不好看、很土,你们非要一个劲的赞美,误导人家让人家以为自己设计的很好,下次还这么弄,怎么办了?

板凳
放逐西伯利亞 发表于 2023-12-23 08:54% C* _: t: J( z1 C/ p+ B$ n
你觉得不好看就不好看,我又没让你觉得好看,真是毛病多!

! k! ?3 `3 l$ ]0 P+ O3 V这个标语也好,装饰也好,真的一点不文明,哪个文明的地方或城市,这样设计的?

地板
尘世 发表于 2023-12-23 10:33
, R. Z: O' \" u7 J你真是个沙雕

% T6 C# _* Y1 ?8 k1 W  y# t垃圾,是真垃圾,你懂的

撞击理想 发表于 2023-12-23 12:567 X3 }/ t6 K3 q" f
大城市不都有吗 城市形象
1 F$ g. Q2 B* l& b4 S! a6 ^1 ]/ x1 |这个也喷?
. u0 g: R8 l0 D) ~
只是表达下个人想法,如果非认为这就是喷,也没办法
2 j- C* O' F6 U1 b
! b( V% q  g, v; r: ?' K个人以为,我爱姜堰,有些莫名其妙,这里的“我”代表谁,谁有权利代表“我”?& b' J3 o* x  j
" F# F4 E% L  \+ d
如果实在要用这四个字,不如改成:爱我姜堰。这样是不是更好?

暮春秋色 发表于 2023-12-23 15:36; e% Q* [+ T% t" O1 V6 O1 e
按你的思路& o* o4 d2 e! ^* Y
你这个标语也有不妥,爱“我姜堰”这个姜堰是你的吗?大家都有这么高的主人翁意识了?是公务 ...
4 I) p9 p: r. _& E8 h( H) D+ L; a
没功夫抬杠,主人翁意识可以培养,最起码爱我姜堰,能表现出有一定自我要求和行动力以及奋发向上的气势,比莫名其妙、显得有点无脑的我爱姜堰好多了,仅个人看法

本帖最后由 心比天高 于 2023-12-23 17:03 编辑 3 z2 A6 D1 F/ V( Z# G9 I; ^2 ?
暮春秋色 发表于 2023-12-23 15:360 C" c! l% C2 {+ D! @) W, b
按你的思路
) H( z' T6 z1 O' t# V你这个标语也有不妥,爱“我姜堰”这个姜堰是你的吗?大家都有这么高的主人翁意识了?是公务 ...
0 k9 E1 o% [1 G( w
作为城市景观或装饰来说,尤其是政府部门搞的东西,可以号召大家如何如何,但不至于随意代替大家表达,才是文明和格局

aaabbbccc123 发表于 2023-12-24 20:025 m! `* |! U; ?3 z6 U
不是别人代替你,你自己代入了而已,你觉得跟你没什么关系,视而不见就好了,不比以前好?

& E' a1 U, ~' A6 E  W" X* j支持这种说法,说的太好了!

8 W5 p7 |: D; ~$ b$ A
大禹 发表于 2023-12-25 10:54  n& X. U# p9 z6 `% H
楼主,如果标语写的我爱中国,是不是也要出来反对一下???
" J  X8 M) ~) v' T6 d3 a, G, Q
我只能说,肯定不认同!任何人和组织,都不能代替“我们”,或者“我。”

江苏姜堰人 发表于 2023-12-25 10:07
* F( R9 M& B: \* w' v. |. N& p尊重每一个穷人的努力。

: h, \: r. V  H4 K) y作为穷人,我也尊重每一个富人在某些方面的努力。

发表回复