姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[百姓心声] 姜堰中医院,老百姓拿药问题【中医院已答复】

#
我妈患高血压,开始在中医院看的时候医生开了药,让按时吃,后来药没了也是在中医院拿的,有两年左右了。开的两种药问了几个基层医疗室都没有,也不敢随便换。昨天,药快没了,我妈上午去医院拿药,告知没号了,让第二天再来,今天又去了,排了两百多号,8点多去的,11点45才到家,而且说的只让拿28天的药。问了下,最近几次,都是只让拿28天的药,天这么冷,去了还不一定有号,来回折腾老百姓。都是常见病,为什么只让拿28天的药?规定在哪里?这个规定科学吗?
- J$ {4 p+ b- V. v9 z0 R& J
来自安卓客户端来自安卓客户端

东风居委会 发表于 2023-12-26 15:009 F/ j  x7 D0 N3 k! w7 A: H+ O
医生开药量的据我了解还真怪不得医院.都是医保局那帮人才坐在办公室拍屁股决定的.医保局对医院有考核指标. ...

/ x  \. ^3 q) B天天去才好,要是再有个传染病,估计会一锅端,以前开三个月,现在开一个月,这些领导估计以为病人都在家等进医院开药,不要干活

美团或者饿了吗开通这个功能

jeffjs 发表于 2023-12-27 11:31
$ s- b$ \( ~; G3 Q0 B医院回复说可以预约的,但是送到家不现实吧,医院也没那么多人手,看回复28天限制也不是医院做的
& p1 h+ M$ ^) {( Y5 z7 ^
支持外卖去取啊$ g9 K  ~" \/ x" [

xxxx1111 发表于 2023-12-28 16:38
5 t9 b( `$ S  S' L; N! }+ V) Y也就是说,患者是可以开12个星期的药,但是要医生确定

# O$ }' X: W  E- Q" l! z# v我感觉是要求严格评估出了问题,咋个严格法,万一出个纰漏呢,最严格的就是砍到28天了吧

sususu 发表于 2023-12-27 16:468 l& V6 c+ s4 U( H( }
“第十一条根据患者诊疗需要,长期处方的处方量一般在4周内;根据慢性病特点,病情稳定的患者适当延 ...
9 Y$ M& {! L8 W4 ]
也就是说,患者是可以开12个星期的药,但是要医生确定

sususu 发表于 2023-12-27 16:46
/ ~& G  R. K7 X! k“第十一条 根据患者诊疗需要,长期处方的处方量一般在4周内;根据慢性病特点,病情稳定的患者适当延 ...

. }' j1 f, r- ^9 ?1 O  y, t& i7 p7 d“病 历”为什么是星号???

“第十一条 根据患者诊疗需要,长期处方的处方量一般在4周内;根据慢性病特点,病情稳定的患者适当延长,最长不超过12周。9 j% m! h" I0 A7 s0 L
超过4周的长期处方,医师应当严格评估,强化患者教育,并在**中记录,患者通过签字等方式确认。
" E7 i/ y7 W, Q& C

开心

浑水鱼 发表于 2023-12-27 11:05
    9 T) s$ c) }& ]' q9 ~这论坛搞的星号是啥啊,看不明白说的是啥
    $ T# R* m) w6 {% T& g- n
    被系统屏蔽了

泰痒痒 发表于 2023-12-26 23:11 ; u$ z: ]+ ~) ?: F  b$ ~. r; v
    省医保是个什么鬼?4 M% A$ X+ ]  o9 N' n
    不为人民服务啦?
    & O3 F. P. k1 v1 d# L
    不晓得省医保出台这个规定用意在哪3 |/ F+ M5 u: n4 O0 M$ L

asdef5756 发表于 2023-12-27 09:54
    ( @1 W/ U4 k7 d: C5 M可以预约么,或者外卖送药到家么,为老年人服务,体现人性的一面
      p0 O7 I2 a3 s2 `) k$ O5 Z
    医院回复说可以预约的,但是送到家不现实吧,医院也没那么多人手,看回复28天限制也不是医院做的
    7 C  h- A+ c: _  V, [

擦汗

老姜堰人 发表于 2023-12-27 09:32+ ]4 z8 G. j$ }+ G) |& h( G1 L
    上次我在人民医院给我爸拿止疼药也是,非得挂号重新搞什么**才能给药,我就想问问难道你们医院出的诊断证明 ...
    / ^5 ^( c" R5 n9 _2 ~$ r. T
    这论坛搞的星号是啥啊,看不明白说的是啥

可以预约么,或者外卖送药到家么,为老年人服务,体现人性的一面

开心

上次我在人民医院给我爸拿止疼药也是,非得挂号重新搞什么**才能给药,我就想问问难道你们医院出的诊断证明、CT、病理报告都没有用吗?非得证明你爹是你爹,**是**吗?折腾了一上午都没拿到药,我真的是服了

慵懒

中医院不能改变省医保,只能自身改进服务。

省医保是个什么鬼?
    ; [4 Q& p3 \; X* P不为人民服务啦?% D) E2 }+ R% `' L* h
    ( X3 y: d$ G: b1 J# F& O

发表回复