姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: jeffjs

[百姓心声] 姜堰中医院,老百姓拿药问题【中医院已答复】

楼主
我妈患高血压,开始在中医院看的时候医生开了药,让按时吃,后来药没了也是在中医院拿的,有两年左右了。开的两种药问了几个基层医疗室都没有,也不敢随便换。昨天,药快没了,我妈上午去医院拿药,告知没号了,让第二天再来,今天又去了,排了两百多号,8点多去的,11点45才到家,而且说的只让拿28天的药。问了下,最近几次,都是只让拿28天的药,天这么冷,去了还不一定有号,来回折腾老百姓。都是常见病,为什么只让拿28天的药?规定在哪里?这个规定科学吗?+ Z) |6 Y, v5 s' ^; F+ K9 Q! F
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
说明下,并不是我妈一个人来几次才能取到药,现场有很多人反映,还只有上午半天开放,只让拿28药是不是客观上加剧了排队现象# {2 N- ?7 t8 n. x. Q* j8 U0 Z

板凳
估计不只是中医院有这个现象,其他医院肯定也有,请相关部门本着为人民服务的原则优化下,强烈呼吁" o4 J. F' q+ T" l

地板
泰州姜堰中医院 发表于 2023-12-26 16:19 - d+ a/ w& q6 ~3 A8 A; q( d4 m
尊敬的网友,您好!首先感谢您对我们医院的关注和支持!对您妈妈在我院医保门诊开药过程中遇到的不好的体验 ...

* s" K% M8 U4 ~0 w  H" f感谢回复,看来根源在医保局,不知道医保出台这个28天的规定用意在哪里,有没有考虑老年人的困难
4 l' H) v- P4 J3 V5 \" ]% o% T

asdef5756 发表于 2023-12-27 09:54
6 _! _* N5 c8 {. N% s* ?可以预约么,或者外卖送药到家么,为老年人服务,体现人性的一面

! k8 c6 X2 h2 ^医院回复说可以预约的,但是送到家不现实吧,医院也没那么多人手,看回复28天限制也不是医院做的) h* @# c& b5 ]& x' O

泰痒痒 发表于 2023-12-26 23:11
- @7 ]; \  `# y5 o. H. l8 h省医保是个什么鬼?0 B! K' \& i% G+ d
不为人民服务啦?
3 T2 Z# \' z1 P) B# b
不晓得省医保出台这个规定用意在哪# L$ Z& D9 t. {+ a, F

发表回复