姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 心比天高

[话题讨论] 买房要靠父母帮助,应该感到羞耻吗?

穿靴子的猫 发表于 2024-1-2 01:03
! X1 p1 j3 Z& m( ~" f$ F羞耻的不应该是年轻人,我们是shzy国家,凭什么要花钱买房?凭什么要花钱看病?凭什么要花钱上学?再说一句 ...
, ~. }- e: d5 T8 u- A" X
跟卖地的比,银行暴弱了.

当这个社会上的年轻人,工作5-8年的积蓄不够支撑房子首付,应该反思房价的问题,而不是年轻人自身问题了。拿着少数高收入来对照大多数普通人是不合适的。当然了,在当下的网络中个个号称年入百万,也就容易了!

擦汗

如果二三十岁就买新房,咋可能不要父母帮助

问题的根本是我们的支柱产业不健康

风阶拾叶 发表于 2023-12-30 10:55
      t+ o6 g5 j2 @& C* i; A拿我家来说,我儿子姜堰事业编医生,目前没转正,一个月5000多,转正后是一年10多万。  }, ~( U/ e/ L5 Y+ H( F2 T, K
    我三年前给我儿子买 ...

3 p+ m# F) V8 |9 W2 t: m4 n事业编住房公积金高呢,只要交个首付,每个月还的钱住房公积金就可以还了,不需要自己掏钱了

懒散人 发表于 2024-1-2 08:56# X$ T. E0 D* V0 G
    事业编住房公积金高呢,只要交个首付,每个月还的钱住房公积金就可以还了,不需要自己掏钱了

+ r/ K+ ?0 T. g+ r你想多了,刚工作的小孩,一个月才900多。没转正呢!!!

擦汗

用心去愛 发表于 2023-12-29 21:32
    + J( H5 W6 G6 G5 O* {楼主是自己全款买房的吗?

+ k' l6 l& h2 K8 z+ V7 b正常老百姓家 基本都是贷款

风阶拾叶 发表于 2024-1-2 11:17
    5 G3 Y9 }" [! U2 v2 `' l' }你想多了,刚工作的小孩,一个月才900多。没转正呢!!!
    % `0 v3 ?  z4 s4 S; ]
    啊?考上编制就可以了啊,还转正?考上就是正式工了呀,不签合同吗?

开心

懒散人 发表于 2024-1-3 09:05
    ' x/ t; W! U( k5 B8 A$ c啊?考上编制就可以了啊,还转正?考上就是正式工了呀,不签合同吗?

1 q/ c! o% L# C; }第一次听,一脸懵B
    * ^% v9 l) R8 k  N  U
    来自安卓客户端来自安卓客户端

能靠父母买的房的都是还不错的,还有很多靠父母也买不起的呢,都是收入分配不公造成的贫富差距过大

懒散人 发表于 2024-1-3 09:05
    ! ]) b0 u: J# A' A  {啊?考上编制就可以了啊,还转正?考上就是正式工了呀,不签合同吗?
    ' G- M1 @7 V+ t& }  p0 @
    你以为考上事业编就没有试用期吗?肯定是签合同的,感觉好多人都在想当然。。。。

不见不散 发表于 2024-1-3 11:02
    % ?6 M& A/ b' o能靠父母买的房的都是还不错的,还有很多靠父母也买不起的呢,都是收入分配不公造成的贫富差距过大

) S, |- ?  U( \主要是管理者花钱无度,管理成本和其内部FB成本太高,造成财产分配比例不合理,过度向管理成本倾斜,老百姓分到的财富自然就少了!其中又有推波助澜的因素是资本家觉得自己被分配少了,就想着从人工身上补回来,自然的就压缩对人工的开支,所以,老百姓就觉得更难了

. g0 Y0 {$ [  @' Z6 e6 O' P2 q
    所以,这几年尽管企业主对员工的各种克扣压榨,老百姓难,企业也没好过哪去!

奋斗
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

懒散人 发表于 2024-1-2 08:56
    4 U+ m) @* ?3 a  J2 ?! E事业编住房公积金高呢,只要交个首付,每个月还的钱住房公积金就可以还了,不需要自己掏钱了
    7 f( u. E# S7 R1 |  N
    一样的道理,父母不做坚强后盾,他拿什么进事业编?

开心

远航小新 发表于 2024-1-3 11:36
    * v1 l7 G& `: t" S一样的道理,父母不做坚强后盾,他拿什么进事业编?

5 v/ g7 y4 ]1 q- {; l: n听说姜堰有个985的家伙,考了几年也没考上。这几年不出去上班赚钱,经济方面必须得有家里衬托着。
    * Q% r* Z9 V0 l; S5 l5 J% t
    来自安卓客户端来自安卓客户端

发表回复