姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 南河边

[百姓心声] 有关物业费中的2个问题需要咨询大家【发改委已答复】

楼主
有关物业费中的2个问题需要咨询大家,希望大家不惜赐教。多谢。
1 y( K1 {* w8 n
; x' e! c2 |% d( T7 _: p
第一、有关泰州地区的新房收房后未入住的业主,物业费是否全部缴纳,是否有物业费优惠折扣的规定?
0 q1 A  b% Q& \, L: Q7 R7 `: i2 @7 O" K' [% O% I+ j" a
' p; K- h5 {, w5 y& ^( Y
第二、有关车位没有产权,但有购车位的合同(或是长租车位20年期的),物业公司是否还需要额外征收50元的车位管理费,这个费用是否应该包含在物业费当中,这个收费是否合理合法?
/ n0 X# b' S' w; `) z* Q/ |5 Q  l
; J* `1 }8 a7 a8 Z$ u
5 k* h/ }2 G; A: n. B8 o+ J& U
希望大家能给出明确的答案或者大家可以讨论类似问题。
1 {6 }  ^2 Q% N0 Y6 U) n, `% O! z3 K" U

沙发
单对单 发表于 2024-1-15 10:45
. J8 I1 ~- V2 u8 f- Y% x8 R12月份的房13条,规定未入住打7折。+ p7 W3 `$ g( v

3 b; p' \& a! _. ]% W4 t物业费是所有人都要交,车位费是有租或者买的才交。

1 P8 o. }! ^/ @* r4 i( j+ `% Q* ]/ Y( m我看到我的物业费里面每月还有50块钱的车位管理费

板凳
sususu 发表于 2024-1-15 11:17" I+ H& H: I$ ?( E! @$ c
不入住都是打折的,车位的事儿,为了安心点,交就交吧,不然没人打扫没个栏杆给你拦着,谁都来停了也是问题
6 t# N* ]2 y$ e6 \
管理车位不是在物业费里面吗?车位是物业当中的一部分,为何还需另外每月收费

地板
不见不散 发表于 2024-1-15 10:49
# R% g; f3 Q9 D/ b8 C/ Z4 D6 G原《江苏省物业服务收费管理办法》有普通住宅有未使用空房半年以上按70%的缴纳物业费的相关规定,2018年江 ...
. C& T$ O8 d  C! N
我有点不明白,车位是自持有的,已经缴纳购置费或者长期合同,也还需要另外收管理费吗?* Z* i. ?1 d. K# K' C; |
应该属于物业 的部分, 物业费里面应该还有车位管理费吧?

单对单 发表于 2024-1-15 10:45
# m" b: y" s  W, y12月份的房13条,规定未入住打7折。5 j* s! `) S0 q+ \. V( {
4 G8 O- Y' G; n) X7 l' c
物业费是所有人都要交,车位费是有租或者买的才交。
: j  `4 P- L' H8 h1 [1 G
请问这个房13的条例针对所有的收房未入住的吗

不见不散 发表于 2024-1-15 14:312 S2 v3 D0 _3 |8 O) {) c( L
车位管理费包含:1、停车场秩序管理人员人工成本2、停车场设备设施维护成本3、停车场清洁卫生维护成本4、 ...

( U6 H1 `( y4 s+ q/ F& j受教了,多谢。

三水姜堰 发表于 2024-1-16 09:41, k, l5 O1 k. g: W" A
姜堰区发改委答复如下:1 {2 p- g9 \; N: l
7 d. g( Z! z; L, {* `
1. 关于空置房物业费缴纳方面,目前泰州市没有相关优惠政策。但区级层面2023年 ...

/ u  }: t& N0 a9 }; V; l0 {; J多谢 。

0 X: L& T6 z. @* S你确定
* c" Q  ^) ^( J  V- O' L/ d+ \9 i& b7 H
物业答复不是,只针对2023年买房的
4 c6 L: n8 j( h# K8 h* F( W感觉很乱啊. W, w9 T' F5 D

不见不散 发表于 2024-1-19 17:03
* y# ?: g* \& L8 X) d* q! d网上搜一下,有红头文件,很明确,以上政策自发布之日起实施,有效期至2024年12月31日结束。

, }  j7 M$ Y1 g7 Z7 K6 Q% a物业也针对这件事问了住建局,说正常收。并不针对所有未入住的。讲真,有关部门一方面想**购房者,一方面又不真正维护购房者,有种两头串的现象。政策哪里是向着老百姓的,还不是向着那些数据吗?

发表回复