姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友求助] 请问药店买药计入门诊起付线吗?

擦汗

楼主
    问店员都说可以计入,但好像并没有呢?! B- g) v1 P7 X* X' u
    除非一次性买几大百的药直接达到起付线开始统筹,% E$ @) F, R' Q* c) g- [& n/ V
    零散购药达不到的都不计入吧?

擦汗

沙发
    " a, \2 {( q5 C2 Y8 P+ {
    姜堰医保 发表于 2024-2-18 09:44
    0 E5 X' J- U: p% m; X网友您好:% s3 K7 }) Q( X* ~
          根据泰医保办发〔2023〕11号文件规定:参保人员凭定点医药机构处方在职工医保门诊统筹定 ...
      T, @1 p" Y0 A  l' k
    谢谢官方解答,终于搞清楚了,楼上面网友都是众说纷纭基本上没有人知道具体政策。这样看来是其中一个药店没有给我按门诊统筹结算,小票也丢了,不好去找店员了。。
    . v) \5 H5 Z" ?) ~

擦汗

板凳
    浑水鱼 发表于 2024-2-15 22:09
    2 ^% N9 m1 ~8 a6 O) O) @: r定点药店可以计入统筹的,和医院门诊合并计算,在职人员一年达到800以上的,就可以享受门诊统筹了
    $ y+ `* L/ A6 i; ]; q- H
    你的回答最接近标准答案

擦汗

地板
    闲逛水水水 发表于 2024-2-18 20:546 ?% \0 e: e  j3 a6 H1 _
    算不算统筹不是药店说了算,看你买的药是不是医保目录内的药品,是的话就自动计入,不是的话就不计入
    3 @' x5 m' d# M7 k
    你再仔细看下官方回复的,要走门诊通道的才算!不是自动,要是自动的我买的药都是甲类乙类,根本没有自动计入!

发表回复