姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 文字@随风

[社会观察] 东板桥校区,你们是不是非要布置那么多家庭作业?【东板桥校区已答复】

楼主
       网上老说江苏学生挺惨的,享受着好的教育资源,可是从出生就在卷,卷教育,我想说,姜堰东板桥也挺卷的!每天如此多的家庭作业,你们是怎么落实“双减”的!
' T7 N. G  w/ |+ A1 }- x8 S. }      东板桥校区,三年级,孩子每天延时课5点15分放学,除了吃晚饭的时间,每天回去都是作业写到晚上9点~9点半,我真的搞不懂,延时课现在到底用来干嘛的,延时课回来,才在群里布置一大堆的作业,非要布置如此多的作业不可?你们是不是疯了?# I; V6 i, r' p3 \# l
      东板桥校区,你们能不能改进你们的教学方式,好好的延时课却用来讲课,每天孩子回去,群里布置一大堆作业……$ @, S8 |/ d  `
     我觉得现在的教育人,还在用固有的思维在教学,别说小学晚上作业写到9点、10点,你们布置一大堆作业,就算写到晚上凌晨,又能怎样呢?
) u% ?, H' s+ q2 ~: m4 p# e) [/ [     减少一点家庭作业,改进教学方式,让孩子和家长都不要那么累,难道不行吗?

沙发
666牛逼 发表于 2024-2-27 22:40# w+ A, J9 B& X& {+ N1 W9 C
有的孩子20分钟搞定作业,有的一个半小时,有的两小时!

' C! s4 ~. O1 {8 A& N1 |是的,不同孩子完成作业,时间肯定稍有不同,不过我说的时间,出入不大!你说的20分钟和2个小时,是拿两个极端来说了!

板凳
m看见不少朋友在说班级学生平均时间,写这个帖子之前问过其他家长,有些时间要更长一点,而且我反应的布置大量家庭作业情况,其实是之前就存在的,实在是忍不住要吐槽,大量的家庭作业,已经不是速度不速度的问题了,三年级学生,作业写的9点~9点半竟然是常见现象

地板
瓦工专业贴砖 发表于 2024-2-28 07:31+ O4 A" V9 J4 S+ P4 K
我家五年级最近七点多作业就好了

: F& @8 ]3 M' x. N8 S, G东桥的作业量比较大,不知道怎么想的

东桥东板桥 发表于 2024-2-28 09:38! K7 Q0 _& K1 M9 P
尊敬的网友:6 g5 y# ^+ p3 a4 Z4 n5 s
您好!感谢您对东板桥校区工作的关心和支持!3 @! n$ l' `7 v( @( N6 Z1 H
看到您反映的情况,学校高度重视。今天学生到 ...
; g. C" l, P  \
感谢学校的诚恳答复,学校的老师们都很负责和优秀,发帖的初衷也是希望学校能注意到,家庭作业量多的实实在在的情况,家长的一点点心声!

发表回复