姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[建言献策] 建议教育局考虑每月内部通报中小学各班级的平均成绩

楼主
教育是家家户户关心关注的民生工程,是姜堰重要的战略支撑,就应当加强资源布局优化,提高师资队伍建设,提升教学整体质量。当前,主抓成绩才是王道,建议教育局考虑每月内部通报中小学各班级的平均成绩或各科中位数(非学生个人成绩)以此督促学校和年级教研组重视。老师们既然不喜欢各种各样的工作任务,就坚守教育初心,回归教育本源,提高课堂的教学质量。6 Z( T: i2 |/ L2 Q+ `; }
近期发现个别班级的整体成绩下滑太明显(不是个别孩子的成绩掉队,是大部分),之前好好的一个班,近1年换了老师后,学习风气竟然变成这样?就算上学期当作磨合期,这学期开学有一个月了还这样?不晓得学校和老师有没有真着急?拿出点有效措施来啊,学生的时间耽误不起啊!我们谈“教育立区”,就是让家长都想把孩子送来姜堰读书上学,让客商都想到姜堰来投资兴业,真正把姜堰教育的“金字招牌”转变成“发展王牌”,这些是不是首先要拿成绩说话?
7 n% Q- ~. A  B
9 @! o7 {' M# @

沙发
悟道 发表于 2024-3-17 14:25; l  C3 B1 b# I: O$ n" b
德智体美劳全面发展,不是光看考试成绩,家长认识待提高
( ?3 G0 f2 C5 N) T) }
等高考指挥棒作用什么时候改了,再说这话吧;目前为止,高考仍是普通人改变命运非常重要一次机会

板凳
姜堰大培 发表于 2024-3-16 18:30
8 N& t& }) ]7 F9 G" K8 H2 Q还没卷够吗,要卷自己卷!
! q+ Z* a8 M0 o8 n0 t/ C5 w平均分根本就是个伪命题,高考分数出来有人去问哪个班级平均分是多少吗?班上平 ...
, E- v, q; o4 B# U, d0 Z) p1 N
很好奇你以前的语文和英语阅读题怎么做的?请仔细阅读原文“建议教育局考虑每月内部通报中小学各班级的平均成绩或各科中位数(非学生个人成绩)”
回复 支持 0 反对 1

地板
子弹头 发表于 2024-3-17 08:15
6 _# p9 M# z5 r9 e$ u$ L& d楼主对孩子的老师不满意?!

3 |4 k9 ^: \/ N- N  [$ \2 g& c$ k孩子还在为这次月考自己在他们全班排名靠前而沾沾自喜,殊不知隔壁班(不是同一个老师教的)的整体成绩已经高出他们班一大截了,他们班的最高分大约排在隔壁班中上的位置,可以想象最近的班级整体成绩下滑到什么程度了,你觉得是老师的原因大,还是学生的原因大呢?

姜堰大培 发表于 2024-3-22 08:56
: B6 L, }0 b2 Z+ a班级平均水平就是看平均分吗?而平均分取决于后面的学生,少几个不及格少几个超低分,平均分自然会上去, ...

' l0 o, c1 b. |6 H& I* D0 ^! z! O; @已经把关键句子给你拎出来,你还是看不见啊?“班级平均成绩或各科中位数”,你再仔细看看啊。我们相信对教师的教学评估也不仅仅是看平均成绩,还有中位数等指标的考量吧,但是一个班里大部分学生考的都不如其他班的同学,是不是说明老师近期的教学出现了问题呢?

浑水鱼 发表于 2024-3-22 09:392 o( D0 T* Q$ h- X1 \$ k
平均分并不能评估老师的教学能力的
: D- [( F' i; e9 h' h3 ^8 V/ L
您的回复内容对的起您的网名

发表回复