姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友求助] 请住建局和承建单位回复

楼主
前期已经建了几个地面充电棚,上次建的时候假装走了一下形式,不知道有多少业主同意就开建了,当初收费明细也不公示,这次又在全小区开挖破坏绿化准备建充电棚,作为业主也想咨询承建部门,你们所占用的全体业主的公共面积来做生意,这块地皮你们承建部门是租赁还是买断?如果是租赁请通过业主大会或者业主代表大会来决定是否租赁,通过后再决定租金!如果是买断使用权,也需要通过业主大会或者业主代表大会来决定是否买卖,再按市场价平均分均返还给每位业主,另外不管你们是租赁还是买断使用权,全体业主的物业费是否也会减去充电棚的实际面积?而不是业主替你们承建部门来交这个物业费!
# ]  [; L$ V2 v$ U% T* V! k, \) F
来自安卓客户端来自安卓客户端

推荐
公民的维权意识越来越强了,这是社会的进步。
回复 支持 1 反对 0

奋斗
    昨天 08:51

板凳
    人家没动用你们小区的公共维修基金,免费帮你们建充电棚已经不错了,建好了方便的还是你们业主,我还希望免费充电棚能建到我们小区呢

地板
    365995675 发表于 2024-3-17 10:54 ! D  @1 t0 `" i* ^6 x) _, d
    人家没动用你们小区的公共维修基金,免费帮你们建充电棚已经不错了,建好了方便的还是你们业主,我还希望免 ...

1 E8 t! Q# O2 f- L9 ~4 M! U共产党征用你家地方还得给你拆迁补偿费呢,他这算什么?要是免费让业主充电我屁话没有一句,但是他现在是来做生意赚钱的,我凭什么把我的地方给他做生意?
    ! q& n1 ^; |1 Q4 a7 C, v" C

这个免费建充电棚是弥补了高层小区当初规划的不足,高层小区应该尽量支持建设

不见不散 发表于 2024-3-17 11:28 ' Q) d0 v! ~# j2 v; {
    这个免费建充电棚是弥补了高层小区当初规划的不足,高层小区应该尽量支持建设
    0 U" E; e& @0 S
    小区每栋楼都配备充电场所,绝对是足够的
    - i8 p3 P; A; r( C- P% @& z

365995675 发表于 2024-3-17 10:54 2 F  i% G( O$ \+ b- o
    人家没动用你们小区的公共维修基金,免费帮你们建充电棚已经不错了,建好了方便的还是你们业主,我还希望免 ...
    " c% J3 {5 s( z7 w2 b6 N* M
    我们小区充电场所是规划好的,也有足够的场所供业主充电,承建单位用全体业主花钱买的地方来做生意实现他的盈利,你觉得我们会让?
    ( `! k' O  s( |( T6 Y$ x, F' `

擦汗

365995675 发表于 2024-3-17 10:54' J( t; W  o" L+ Z4 o( U

. w' P- L% p! W- g+ x4 ^: g0 p我们小区修个下来米的路 还要周边的几栋楼的业主来集资修,我们那几栋楼的维修基金都没有用过 都花哪里去了 ,也没个下文

各打小算盘,什么都弄不成,干脆不要弄好了

你要地皮费,他就要涨你充电费,羊毛出在羊身上

建个充电柱,这么多意见,不建好了,又有火灾隐患

不建吧一个个喊要车棚,建吧一个个喊自己花钱买的地方,难弄呢,要不建外面大马路上去

Shen0523 发表于 2024-3-17 10:57
    & X$ u& A& S& y9 c8 M; Y共产党征用你家地方还得给你拆迁补偿费呢,他这算什么?要是免费让业主充电我屁话没有一句,但是他现在是 ...

7 y2 ]0 ]2 {; f如果你家小区是免费充电,那我估计你们小区外来车辆绝对爆满,你自己肯定轮不到

小雨仙人掌 发表于 2024-3-18 10:13
    1 @' ?1 J! u& I/ Q7 j如果你家小区是免费充电,那我估计你们小区外来车辆绝对爆满,你自己肯定轮不到
    4 e" P2 A6 R3 a6 D
    完全可以做到刷卡充电,没有卡,小区外来车辆如何进入小区充电?

我套用一句类似的回复, 所得资金打入共管账户,账户由上面管理,资金用于本小区后期建设。

发表回复