姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: Shen0523

[网友求助] 请住建局和承建单位回复

楼主
前期已经建了几个地面充电棚,上次建的时候假装走了一下形式,不知道有多少业主同意就开建了,当初收费明细也不公示,这次又在全小区开挖破坏绿化准备建充电棚,作为业主也想咨询承建部门,你们所占用的全体业主的公共面积来做生意,这块地皮你们承建部门是租赁还是买断?如果是租赁请通过业主大会或者业主代表大会来决定是否租赁,通过后再决定租金!如果是买断使用权,也需要通过业主大会或者业主代表大会来决定是否买卖,再按市场价平均分均返还给每位业主,另外不管你们是租赁还是买断使用权,全体业主的物业费是否也会减去充电棚的实际面积?而不是业主替你们承建部门来交这个物业费!
) f9 c- d# d3 f& F
. i( u. a0 s; L! G4 X' ?
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
365995675 发表于 2024-3-17 10:54
/ a  ~, x- n% {0 `人家没动用你们小区的公共维修基金,免费帮你们建充电棚已经不错了,建好了方便的还是你们业主,我还希望免 ...
/ D7 O8 G' I" t5 c. M
共产党征用你家地方还得给你拆迁补偿费呢,他这算什么?要是免费让业主充电我屁话没有一句,但是他现在是来做生意赚钱的,我凭什么把我的地方给他做生意?
$ c5 ?1 \! m% I7 G

板凳
不见不散 发表于 2024-3-17 11:28
% t' B. U  X8 f这个免费建充电棚是弥补了高层小区当初规划的不足,高层小区应该尽量支持建设
4 y! M! x) M1 j; _1 s$ `1 }( l
小区每栋楼都配备充电场所,绝对是足够的, o& G. y. R* ~3 F* X9 R$ I

地板
365995675 发表于 2024-3-17 10:54
5 k/ `, ]1 h8 D3 r3 x9 _人家没动用你们小区的公共维修基金,免费帮你们建充电棚已经不错了,建好了方便的还是你们业主,我还希望免 ...
2 |2 y8 w0 l9 {
我们小区充电场所是规划好的,也有足够的场所供业主充电,承建单位用全体业主花钱买的地方来做生意实现他的盈利,你觉得我们会让?
% x0 E9 E' j6 Y

: l' e& Y- A% h3 M4 p  }

住建局为何一直逃避问题还一直在野蛮施工?% s4 R8 Q3 ^. K, [% {4 q6 O6 |

发表回复