姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: Stan

[民生关注] 咱姜堰现在小区的地下车位可以办产权证了没?

擦汗

好像人防车位就不可以卖

开心
    11 小时前

闲逛水水水 发表于 2024-3-28 06:32
    2 c9 l, q4 [! q- m- {! u+ A- e4 I只要你房子拿到手了,跟开发商暴雷就没有关系了,再说了中国有几家开发商能活过十年二十年的
    ! T/ |% T. J  L3 W; c
    拿到手的意思就是办理了产权登记,如果没办理产权登记,房子仍然属于开发商。

我昨天在锦绣姜城小区群看到过产权车位的本本,也是今年刚办的

开心

荣誉勋章 发表于 2024-3-28 01:27
    - [, h9 _* ?4 K$ H+ F转让车位使用权,其合同性质确实是个有争议的问题,但根据税务部门的相关规定,开票按不动产销售处理。
    ( L4 B! c/ x  F, }1 N
    我有车位的不动产发票,难道这个车位的所有权还不是我的?
    5 a) Z# O- x( Y6 {' G/ l7 v
    来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

jinyank 发表于 2024-3-27 20:05# W1 ~% F4 F- O) a( l9 g
    单独车位的发票,开的是不动产发票,说我合同不是销售合同,为什么正规不动产销售发票能开得出来
    8 r9 x% X" Z( A  g3 V! W& H3 E
    我的也是不动产发票,但就是办不了产权

擦汗

闲逛水水水 发表于 2024-3-28 06:25  _  ]) \4 R, g% X5 c
    有没有产权没什么区别,七十年产权的房子业主能说了算?就中国这房屋质量能挺过四十年就不错了,我3.5w买 ...
    1 h* B1 [2 u1 m( {, x* `
    我在郊区的车位 花了9W

jinyank 发表于 2024-3-28 18:42
    & Q4 z! K( y5 J6 E2 f* J( o* U我有车位的不动产发票,难道这个车位的所有权还不是我的?

* t' ]1 m7 o1 w2 q; O, @上面已经说了,按照发票管理规定,不论是所有权交易还是永久使用权交易,都按不动产开发票。但关于车位所有权与使用权的问题,各地法院都有观点不同的裁决,莫衷一是。

开心

荣誉勋章 发表于 2024-3-29 00:39
    + j" o$ o, y5 z上面已经说了,按照发票管理规定,不论是所有权交易还是永久使用权交易,都按不动产开发票。但关于车位所 ...
    3 H7 x# c& v) t5 o% @2 k' q  ?( V3 m
    如果是使用权,那就不好开不动产销售发票,毕竟没有车位的所有权只是使用权,应该由所有权方开租赁类或者服务类发票,当年住建局可出来说过只有20年使用权相当于是租赁。我要求很简单,既然不承认我的所有权,就把税退给我。
    4 G1 c5 q$ J7 c
    来自安卓客户端来自安卓客户端

发表回复