姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 溱潼会船甲天下

楼主
专练会船架竹高。碧波溱湖滚银涛!今天十里溱湖气势恢宏!人声鼎沸!四海宾朋欢聚一堂!千篙林立,百舸争流!有着600年的清明会船风俗,必将让姜堰里下河人民从一个辉煌走向另一个辉煌!! `7 Z4 Y9 I' b+ d( O; @
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
图片发不上去' _+ z5 q. }' i
' g% Y" y( |, x+ T: t3 b! h) a. S. {
( z: P& c2 @& o0 z+ A) B8 J
; H. T) N) ~& _4 \

板凳
突然一种悲哀!人家土生土长的茅山的喷子!不断的黑溱潼!可我们自己也冷嘲热讽自己,而不是献言献策!唉,真是哀其不幸怒其不争!
+ A/ L5 B' s- u9 `# M

地板
昨天就是怀着一股怒火去撑的,茅山盛产号子还盛产喷子!政府应该组织人和他们pk一下!原汁原味我们几十年前不也原汁原味过9 I$ C7 h* ?2 ~

闲逛水水水 发表于 2024-4-7 07:13
. F# }5 q$ S+ h# [  m) y, f昨天抖音刷到十几个直播的,有官方媒体直播的,大多数是个人直播的,都是其他乡镇去支援的,网名有“80后村 ...
& {! ?3 I# W& W% l* K$ z
我们重视了机关单位会船的培训,却丢失了最基层老百姓会船的培训!最基层现在连个好技术敲会船铜锣的都难找,有技术的正在老去!年轻的一代又不懂!唉
; s4 U0 |1 ^+ O1 a

浑水鱼 发表于 2024-4-7 08:19 * }6 @- ]& Q) n" j+ M
不是重视机关单位,而是只能通过行培训机关单位人员,好管理啊。基层老百姓组织起来更加麻烦

/ K4 V6 U2 k/ O0 a& }$ D. t你严重低估了低层老百姓听话的能力,只要有一个村干部敲锣,我相信还是比较听话的!我们这条船一群乌合之众!一个领头的都没有!最后篙子船开始的时候就一顿乱撑,根本没有人指挥!太乱了
/ O3 j  C& `$ h) Q6 T% j

浑水鱼 发表于 2024-4-8 08:51
2 l0 F- M( I2 X- k& a不会的,连续一个月每天集中训练,老百姓不是都没事情做的,到时候还需要发补助,找机关单位的不需要多少 ...

) k( K! {- q% \+ z% L, d# W3 w- H你还是不了解农民!老百姓都是迷信的!撑会船是为了祭奠祖宗的…!一般农村人撑会船一撑就是三年!除非有特殊情况,身体不好!要不就是不在了,农村人撑会船也不是图钱!而是为了风调雨顺,也祈祷自身家人平平安安!7 Z/ Z4 I* E. e2 ]/ ]

谭先森的鱼尾纹 发表于 2024-4-8 17:36
% m; K; u) V2 \* @, ~+ B! V人家一条心的造势想喧宾夺主这里只会跟着落井下石

: o5 M9 b  n  G. E# \$ N就是啊,刷抖音我也是气的不行!看见喷子我也是直接怼,但是人家太齐心了,我们落井下石的人多!
  ~  T; @( D) i# H

asdef5756 发表于 2024-4-12 09:25
% B4 v+ j/ p! K+ }6 k1 v会船节原来属于自发的活动,不过后来商业运营以后,大家都朝钱看了,看的结果就是现在这样,年轻人弄的少了 ...
( u; K5 F8 g7 ]* r3 x; z$ K
也就图个吉祥如意!用我们溱潼话叫做,图个俊溜啊在!今年我撑会船发了88块钱!我相信并不是图这几十块!而是图个彩头!
- F% K" B9 @0 Q/ h

发表回复