姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 同是华润燃气的姜堰华润,市场监督局好像没动静?

楼主
灰尘王 发表于 2024-4-16 08:31
/ R0 @# o# r1 L* @2 @+ D. n& |所以到底是为了安全换表,还是为了收费换表,换的表一定比新表好吗?纯用户,不懂

8 C( p# b& @' s( G根据国家对燃气表(JJG577-2012)7.5.1的强制规定,以天然气为介质的燃气表使用期限不得超过10年,到期必须更换。网上搜的是这样,没问题的啊。

沙发
tiktok 发表于 2024-4-16 10:08% f( V, f1 D/ b2 _" E& O- }1 H
这个标准不是强制性标准,只是一个技术规范,到期检定合格就没问题。目前没有法规要求燃气表必须强制性10 ...
* h& C5 z( }5 n( m
可是那出现问题算谁的呢,我自己不想换,我不懂

板凳
tiktok 发表于 2024-4-16 10:083 O" x( Y2 A9 y6 m! V
这个标准不是强制性标准,只是一个技术规范,到期检定合格就没问题。目前没有法规要求燃气表必须强制性10 ...
# O/ P. n0 T. c1 Z( {
燃气表有效期到了必须更换吗
5 C' r2 i3 W; O3 ^" G  ?3 ~2023-05-10
" h5 ^1 j: z9 w# M- d$ _- Z法律主观:
4 m' q  ?0 V) |/ k" v4 [燃气表到期不可以不换。根据相关法律规定,以天然气为介质的燃气表使用年限不得超过十年,超过规定使用年限的燃气表必须报废,然后更换新的燃气表。燃气表超期使用可能产生的影响为易发生燃气泄漏、故障率增加。  \8 X/ L! \8 G0 v

& g9 J, k5 N3 q& G. }  D法律客观:* z8 O6 z/ ~) Y) t  ?# F
《城镇燃气管理条例》第二十七条
1 J) ], e3 [1 [, C燃气用户应当遵守安全用气规则,使用合格的燃气燃烧器具和气瓶,及时更换国家明令淘汰或者使用年限已届满的燃气燃烧器具、连接管等,并按照约定期限支付燃气费用。
% e/ ^( ?2 O; t! Q单位燃气用户还应当建立健全安全管理制度,加强对操作维护人员燃气安全知识和操作技能的培训。
0 u' A$ e% ^4 i: W( ^/ h! s) _, K4 k$ w! B4 _
谢谢哈,我查到啦,没理解错是违法的哈,我晓得啦。

发表回复