姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 心比天高

[话题讨论] 孩子上学升国旗,为什么非要统一着装?

暮春秋色 发表于 2024-5-8 15:33
& h- {0 u* U! N/ U  c5 U当你决定到广场参加升国旗的时候,我想大部分人不会穿拖鞋,升旗的时候不会大声喧哗等等。这个就是仪式感 ...

$ O2 p: X& N, S; X% e没有被教育这一说法,仪式感,不需要被教育出来,也不是做给别人看的,也不拘泥于任一种形式。' \# H- J8 M5 g) I) L/ T
9 o0 t( Q5 q2 \3 E2 D. R2 O
也不一定需要安静,这种从小被你说的教育出来的仪式感,很可能有问题。6 l/ c8 F% z6 L- c' }: W
5 _! @2 p! |# `% @
我完全可以,一大早起来,手机举起国旗,站在太阳底下,高歌一首义勇军进行曲。然后,真实滴过好这一天!
- o3 H; K( H, |7 D
* N( _$ R1 R9 ~中国人,尤来虚伪,其实就是被“教育”忒多了!

黄色潜水艇 发表于 2024-5-8 15:50
' |% |# m' P' p( E' e# Y小时候上学星期一必须穿校服升旗,很正常啊,怎么现在有些家长的奇葩思想不会自己觉得很前卫吧。我们公司周 ...

. x2 I* n; r7 M" m& z6 J上学,必须,上班了,还是必须,服从性真好

心比天高 发表于 2024-5-8 15:54
; [& X. w5 H$ ?, ]没有被教育这一说法,仪式感,不需要被教育出来,也不是做给别人看的,也不拘泥于任一种形式。
! d8 e1 y3 I: g8 H) r" U0 i
& f- m' S4 s+ E+ T+ i也不一 ...

8 C; C9 G9 h1 |$ s5 }4 [! ^这种仪式感是普世性的,不止中国。网络这么发达,多了解下不是坏事,没必要坐在井底发牢骚。

暮春秋色 发表于 2024-5-8 16:258 s" h9 [; H1 ]
这种仪式感是普世性的,不止中国。网络这么发达,多了解下不是坏事,没必要坐在井底发牢骚。

5 T3 [( B9 N& [0 h唉,网络确实很发达,见识到的人不少,一般道理讲不通了,就开始喷别人诸如井底之蛙啊之类的等等贬低之词,以显示自己的高大,比别人更有话语权,哈哈。
, z, T7 p: d' y( s3 k; Q5 ^9 l: t
* r8 o; `) u6 y  E1 O6 x% ]我本以为搞摄影的,都是自由、干净的人,理解错了,这毕竟是小姜堰,也不是人人都是大师,心胸狭隘的人,还是蛮多的。

第一句普世性三字已经把道理说通了
8 X8 V$ o  |5 H5 A  u6 T这个论坛总体还是平等的,关键是你也可以通过道理,逻辑来指出我的井底之处,打我的脸。' n2 m9 `8 n; \4 T* l, B' p
我不是搞摄影的,所谓自由,干净这样的帽子戴不起。6 V& ^7 d) n$ o6 X4 L# z
心胸狭隘肯定是有的,总归要让我后面要有进步的空间。; e# p" @4 ^+ s& G. c; a+ j7 Y& S

不和固执的人争长短,不和愚蠢的人辩是非,不和狂妄的人论高低,楼主是哪种人还是三种皆是
回复 支持 1 反对 0

人如其名

开心

你是论坛雇佣的水军吧。霁月难逢,彩云易散。心比天高,身为下贱。**身子,丫鬟的命。

王谦飞 发表于 2024-5-8 19:07
    $ {6 N( i4 w; _4 H1 _. M不和固执的人争长短,不和愚蠢的人辩是非,不和狂妄的人论高低,楼主是哪种人还是三种皆是
    - p4 E* ?- x+ V- e  q  U  |
    腐朽制d的卫道士

qing 发表于 2024-5-8 20:057 a5 a3 c0 ^3 j- l; [
    你是论坛雇佣的水军吧。霁月难逢,彩云易散。心比天高,身为下贱。**身子,丫鬟的命。

4 L  \1 @; V0 a说的你自己吧,舔g

开心

心比天高 发表于 2024-5-8 21:29* U; u( o# P2 d  d( q
    说的你自己吧,舔g

$ S+ y2 I4 v- B. p% a# F$ _  p, U( ]4 `打着匡扶正义的勇士,也有g急跳墙的时候啊。少点怨恨,多点包容。不要整天一副整个世界都跟你做对的样子,子不教,父之过。你好好教育你的孩子吧,让他成为一个有自己思维的人,不要被你所谓的看不惯的教条和形式主义蒙蔽了双眼。

qing 发表于 2024-5-8 22:19- a2 n( {- |7 {) t( Y8 O0 _6 K/ j
    打着匡扶正义的勇士,也有g急跳墙的时候啊。少点怨恨,多点包容。不要整天一副整个世界都跟你做对的样子 ...
    6 i$ N% q/ m% ?, e
    放心,越来越多的人士正在清醒,新的世界正在来临,目前是一个社会过渡阶段而已,会多点包容的,以后可以光着膀子都可以升国旗。( l% O* I5 d: E6 k+ D" w

$ a" W. i( R5 X* J$ {. a( L人民会越来越自由、幸福,到时候人人会发自内心地更加热爱我们的伟大的祖国,真正强大了!

3 f' X5 x) J! }' v9 a3 o
    3 l8 n+ L! }. D1 A- \5 x. J爱自己,爱国家。得先学会尊重自己,爱自己,强大自己,当在国家法律框架内,每个人让自己的身心自由程度最大化,这个民族还能不强大吗?到时候 社会文化、科技、军事统统都会飞速发展起来!

开心

国旗  这么严肃的场合 肯定要正式的 庄严

擦汗

365995675 发表于 2024-5-8 09:08( Z2 u( l8 C5 D& O: G) Z
    那校服发给你们什么时候穿?一直不穿又说校服买了没有作用,到时又要求取消订购。看看大城市的孩子,人家是 ...

8 y' X" ?2 Z# t3 [6 z# y+ {* a不都是周一到周五都是校服吗?姜堰还有不一样的

发表回复