姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 心比天高

[话题讨论] 孩子上学升国旗,为什么非要统一着装?

你咋不说为什么还要统一到学校上学啊

校服不光是中国学校有,人家要求每天都要穿了上学,那你咋办呢?

不要问为什么% }, s, f2 s% M5 t0 [7 V
必要的仪式感还是要有的,没有绝对的XX
: m0 a/ t+ n$ _, N, F# ]8 H: L教育有很多痛点 但这个不是的

不统一你就可以不买了

暮春秋色 发表于 2024-5-8 14:17! m; ]( E- E, e) I  ~
不要问为什么
% A/ f9 y% G) j+ n4 B必要的仪式感还是要有的,没有绝对的XX. T) B, @( @8 x& ?) `% E! O+ u) `
教育有很多痛点 但这个不是的
3 @& F0 o7 G, b8 I
**广场,每天早上也有很多群众去参加升国旗,要不要统一穿中山装或旗袍?

lxkl 发表于 2024-5-8 14:30" }7 s$ [" J* C' b
不统一你就可以不买了

1 S# ~% B; Y7 R! k) I# h# n0 r4 K校服没多少钱,这个无所谓,主要是这种形式主义,不该对准孩子!我觉得孩子们很可怜,从孩子们的眼神中,我感到,孩子们其实也很无奈~

擦汗

生活还是需要仪式的,每周的升旗统一着校服我觉得没必要吐槽。学生本就是学校的一员,学校的升旗仪式、国旗下讲话是对孩子进行爱国主义教育,也是对孩子集体荣誉感的培养,所以就该有仪式感,我赞同升旗统一着装!

浑水鱼 发表于 2024-5-8 14:45
    " u. W% [2 a8 J5 s! o+ _* R& N生活还是需要仪式的,每周的升旗统一着校服我觉得没必要吐槽。学生本就是学校的一员,学校的升旗仪式、国旗 ...

; A* m% T- D. Q) _2 X4 S爱国,是根据自己的所见、所闻,感受到的国家的美好,发自内心的!是一种自发的情感!
    3 J! J  S6 U) s6 f. S9 c( r/ k) V* F6 \+ R4 C9 h' s. {
    不能把孩子们集中起来,教育孩子:你要去爱国,你们要爱国,那有什么意义了?: F: o- V( L, N! v, j
    * ]( k2 a5 K3 Y3 j6 v* y

开心

心比天高 发表于 2024-5-8 11:25; n: P4 }; B) K" q( G# j- [
    你老真是太腐糗了,大qing早就亡了!

U  V# X1 E8 V2 n2 Y/ m你这样的九年义务漏网之鱼是怎么让你生存到现在的,是靠每天怨天尤人找几个奇葩的话题讨论下度过的吗?

浑水鱼 发表于 2024-5-8 14:45% X3 h: q, h5 k
    生活还是需要仪式的,每周的升旗统一着校服我觉得没必要吐槽。学生本就是学校的一员,学校的升旗仪式、国旗 ...
    - F6 p: x& I5 e: h7 h/ ?! B
    穿个校服?也还能能有什么荣誉?花钱订做的一套服装而已,布的。

qing 发表于 2024-5-8 14:58
    4 @8 p; }. u' I9 G$ S& K* v你这样的九年义务漏网之鱼是怎么让你生存到现在的,是靠每天怨天尤人找几个奇葩的话题讨论下度过的吗?
      m; o9 C+ J0 U5 t3 z5 m
    必须天天在这里,讨论人类生活的新气象!
    9 ^, w3 T5 |) y" P7 I
    6 }; _( i) ^4 \% y% _" ~我的话题,很有朝气!不怨不尤!是一种亢进的高歌!
    ) K; U3 Y: X( z/ q2 E+ G7 h, v
    * o+ ?$ J( r# U6 L+ s3 C) c: q让我们嗨起来!好吗?
    # K2 K' g2 l! k8 g) [8 Z; g' H; ]. }6 K1 z& s

楼主家的公子在估计老师管不住。

楼主家的公子在估计老师管不住。哈哈哈哈

心比天高 发表于 2024-5-8 14:325 x. Q: ], x' y6 G; \
    **广场,每天早上也有很多群众去参加升国旗,要不要统一穿中山装或旗袍?

/ ?. L7 E/ n5 Y5 v1 M5 J当你决定到广场参加升国旗的时候,我想大部分人不会穿拖鞋,升旗的时候不会大声喧哗等等。这个就是仪式感。
    2 [- l# R5 o6 L9 W+ q显然这种仪式感需要从小接受教育建立的。

小时候上学星期一必须穿校服升旗,很正常啊,怎么现在有些家长的奇葩思想不会自己觉得很前卫吧。我们公司周一上班还全厂升国旗呢
    - g& l$ C" u7 J; b8 l
    来自安卓客户端来自安卓客户端

发表回复