便捷登录,只需一步

[民生关注] 民政咨询专帖,欢迎网友提问!

咨询一个问题:80多岁的老人,四几年入党的.女性。在乡下,一年之中能享受哪些福利.具体是哪些项目,现一个人独居,她的配偶是文革时斗死的.
0 g& I8 W; j$ A* v: r
你好,80周岁以上的高龄老人,我局发放每月50元的尊老金。关于建国前老党员的相关待遇,请咨询市委组织部,该项工作由他们具体负责。据了解,农村建国前老党员有一定的定期补助。

农村村民代表是怎样推选的?有哪些法律法规?

8 o9 N' D2 E2 f7 `# V
王石老徐 发表于 2012-2-23 10:27 7 l2 d9 A- v' V6 c& h
那请问网上可以查到姜堰的这方面具体的政策嘛
0 M0 R$ X( e  a& S
2 k2 h7 c  v, c+ ]" S
你好,你具体需要查询什么政策,请联系相关部门。涉及我局的,请联系老龄工作科:88213230。

baosiyu_2009 发表于 2012-2-18 20:34 1 r) }; O6 ?0 e" e. H8 M1 Y- u
肢体肆级残疾,国家有什么福利吗、
8 [" g1 }4 [# [+ n8 ^
这个问题请向市残联咨询,电话是88211644.

轻舞飞扬 发表于 2012-2-20 13:43
7 W$ P; ~) Y  z6 |, ]请问领独生子女证要带哪些材料?

) k2 u& f1 m9 D! N7 }2 W. O* z请向村(居)委会咨询,这个不是民政部门的业务。

请问80-89周岁老人的尊老金到哪里办理,要带哪些东西?

5 Q- X6 o* k# V' R: x- H
请问寄思园近期有迁址意向吗?

仅此而已 发表于 2012-3-4 14:46
% r+ A) f; E9 i; S: ~: `& ]: t& b; o请问80-89周岁老人的尊老金到哪里办理,要带哪些东西?

+ P) a5 T* g4 m; V8 Q8 I你好,请携带身份证和户口本到村(居)委会申请。

本帖最后由 民政局发言人 于 2012-3-5 16:45 编辑 4 k, E6 i1 b7 q9 f- I5 i' e9 ~
番茄吵疍 发表于 2012-3-4 19:07 / L! u$ T& [+ X& [6 A- `& R3 s- e
请问寄思园近期有迁址意向吗?

- l5 N0 Q# C2 y0 D  B4 {7 {
* O6 ~1 d7 v" B, X7 f你好,目前还没有列入计划。

民政局发言人 发表于 2012-3-5 16:45
# O# ]5 x! J6 S8 \你好,目前还没有列入计划。

- }7 z; g9 r  v& }0 m" J9 k+ a何时有计划啊

番茄吵疍 发表于 2012-3-5 18:51 ' z+ R1 K+ }& G- I2 {4 \2 a
何时有计划啊

0 _( Q/ X2 \* \  R' q你好,目前没有这方面的打算。

开心

尊敬的民政局领导打扰了!请问去年的全市村两委会及村组代表推选对全市经济文化及其它方面建设有什么重要意义,执行的怎么样?虽然我每天在家没有听说相关信息,和对中华人民共和国基层政权缺少一定的了解,现特别向你们了解相关法律法规,以减少误会:第一村民代表大会几年一次,村民代表是怎么样产生的?几年推举一次?      第二,村两委会分开来怎么解释?它的由来与产生,最体怎么样运行,有那些职务,人事任免制度又是通过什么执行?另外村监督委会人员组成?请民政局领导根据国家和地方法律法规对上述几点解释!!!恳请回复以便促进彼此之间了解,让群众了解相映情况!
    ; z; v' W7 I9 X7 U

风潮冷语 发表于 2012-3-6 21:35
    " U/ \, f9 M) V0 w) Y尊敬的民政局领导打扰了!请问去年的全市村两委会及村组代表推选对全市经济文化及其它方面建设有什么重要 ...
    $ x, Q/ \& Z) S$ S# x, l
    # l* k/ W+ L/ s+ u; W" |' K
    你好,由于你咨询的内容较多,有一些问题不在我局职能范围之内,建议你直接参阅《中华人民共和国村民委员会组织法》,或联系我局基层政权建设科,联系电话:88229051。

老婆是外省市人,当初是朋友给我们介绍的,结婚领证时她因为身份证被盗,就糊里糊涂地拿其表姐的身份证登记的,而我当时也不知情,及至知道时结婚证已经办好了,而民政科在登记结婚证上女方姓名时恰恰又输错了一个字,以至于结婚证上老婆的姓名既不是她本人的,又不是她表姐的名字。现在小孩都十四岁了,我想把老婆的户口迁过来,面临没有结婚证的麻烦,请问一下领导,当初错已经错了,面对现实,能不能帮我们解决一下这个问题!不胜感谢!

黄山松 发表于 2012-3-9 07:35 7 g, z( J2 W4 U' ^$ N
    老婆是外省市人,当初是朋友给我们介绍的,结婚领证时她因为身份证被盗,就糊里糊涂地拿其表姐的身份证登记 ...
    : y( K: j: Y- B- w
    你好,请直接与我局婚姻登记处联系,电话:88248580

发表回复