姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 咨询一下人社局(人社局已答复)

楼主
姜堰区灵活就业人员生育所产生的费用是怎么样的结算方式,是医院直接结算还是自己先垫付然后到医保中心报销???
8 W2 x4 q# T) O+ Q1 ?
来自苹果客户端来自苹果客户端

沙发
据我了解海陵区是可以直接结算的,不知道姜堰区怎么样?
$ P8 N/ I: L1 a, ]( b

奋斗

板凳
    君临天下90 发表于 2019-1-14 15:06
    3 O5 q3 g2 I* t8 S* v& @! k" x据我了解海陵区是可以直接结算的,不知道姜堰区怎么样?
    6 V5 ?! |5 G/ e% P8 J6 Z( `
    同问。2 a- y5 T2 P" [; w8 S- b
    来自安卓客户端来自安卓客户端

地板
    姜堰罗塘 发表于 2019-1-14 15:08
    , R4 y$ R5 \, d9 v/ L, X" E0 \同问。
    & k! b! L: @3 l  D. g
    刚才我联系了一下姜堰人社局医保中心,姜堰中医院可以直接结算,人民医院因为系统的原因暂时不可以, R6 f8 u; O; U# b  J# G2 G! K

网友你好:
    / P' `; C$ m$ Z9 ~    灵活就业人员按时足额缴纳城镇职工医疗保险并且符合享受医疗统筹待遇条件的,可按规定享受生育医疗待遇。我区灵活就业人员生育所产生的医疗费用在泰州市姜堰中医院可以实时结算。在我区其他定点医疗机构以及异地定点医疗机构生育所产生的医疗费用先由个人用现金垫付,再至我区医保经办机构按规定审核报销。9 {4 ^. k7 }+ S! X* Y

发表回复