姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 胜棋有道

[城建规划] 请规划局考虑马厂初中的经济账、政治账

垃圾中转站进入公示阶段!

好像附近离得很近的居民只有一户,所以。。。。。。。不过,开发商应该将马厂初中看成无用的东西了,这样的规划真的只能说土豪才会这样做。

胜棋有道 发表于 2019-1-24 11:23. L! C: I0 W( i' f; D! Q% o7 G
垃圾中转站进入公示阶段!
" E+ E; J5 r8 n: ^& @% u& y) N( d
朋友看错了,原来是另一家的公示,不是垃圾中转站。

胜棋有道 发表于 2019-1-24 12:31
$ h/ U- @$ C9 t好像附近离得很近的居民只有一户,所以。。。。。。。不过,开发商应该将马厂初中看成无用的东西了,这样的 ...

5 J* {) S4 Q. f: z: V由于具体位置还不知道,但从交通便利来说,中转站应在拟建府北新村北侧四百米左右。

也许五年后回过来看政府亏死了。现在会想,假如当初将此定为居住区和校区,那么开发区工业污水处理厂就不应建在这儿;五年后会想,假如大型垃圾中转站不放在这里,那马厂初中周围的地皮能卖多少钱……其实规划不行姜堰吃的亏眼下就有,大家看看康华实验小学周边的检察院就是活生生的例子,希望能惊醒某些人,这样的错误确实代价太大了,再次恳请规划局多向同行请教,慎重对待马厂初中的价值,不要将五年后的中转站变成现在的检察院。

无题 发表于 2019-1-24 15:03" f' [) B* ^  k( u& {4 g( ~7 i
污水处理厂跟化工厂两码事,污水处理只要环保到位了,对周围完全无害
4 j5 h( J, Y3 z# m2 k+ {
这个你说错了,化肥厂算是化工厂,但工业污水处理厂的气味比化肥厂的气味厉害多了,化肥厂的气味是你能闻,共存;污水处理厂的气味是推拉窗关不住,且让你头疼,身体不舒服很。当然,有硬件严重不足的原因,也有人为因素,如污泥不除、生物除臭设施故意不运营等,更重要的是政府有关部门的某些人的故意睁只眼闭只眼的原因,其中道理也可理解,他俩是利益相关方,且开发区工厂送过来的污水就超标严重,自身理也亏,所以才会长达数月臭气横行,所以才会

西祠胡同369 发表于 2019-1-24 15:35
  [6 w  K: Z( [2 l3 @我觉得这个地方把污水厂搬走的话,这块地还是很有开发价值的。虽不是化工厂,但是性质一样,对人有害,对生 ...
; e# F1 W0 n5 w  g" G
赞赏!

kzj 发表于 2019-1-24 12:58, I0 c" o' [& C, R) O' g
目前为止除了你,谁说过不欢迎学校过来???只有你一直在叨叨不停,故意曲解大家的意思煽动学校搬走,眼 ...
9 r4 q0 V, `& p: C0 ]5 V
听听反对声音有好处。

江城 发表于 2019-1-24 15:34
. ?: W+ Y# R( q2 i8 B- ]) K0 v+ R你来还在说倒头梦,说到底就是钱!!!几千万设备改造的钱,每年运行的钱,这才是根本。扯犊子什呢学校, ...

* H( L6 n0 M* H你在区财政局吗?

江城 发表于 2019-1-24 15:46
" t2 s% O/ }( C0 i3 l# m看问题要精准,不要扯到别的。污水厂有气味,就是要改造设备除臭即可。什么学校和这个没关系。想办法找钱 ...

$ `+ K5 D+ _0 n" l让政府要求双登这类的开发区企业出钱还是要附近闻臭气的百姓出钱?

好像你我都不该操钱从何处来这份心吧

我是说江城不必操心钱从何处来这份心。

江城 发表于 2019-1-24 15:54
5 v4 G* {. i: A& i6 n3 ?, X这话你自己思考。我只是告诉你不要扯什么学校什么土地升值,简单明了直接说,改造和运行除臭设备要用钱, ...
5 r* I8 q  G) N* K* c6 e  A# E
说实话,钱从何处来,我可不是政府的当家人,我只是一个希望姜堰发展好的一个普通老百姓而已,如果你想找答案,操这份心,建议你去找区财政局的人咨询。

江城 发表于 2019-1-24 16:09! ?2 U! G9 V2 \: Y' t. ^
算我多管闲事了
4 W  p2 n5 \. _* p
你的顾虑值得深思,只不过我答不了。

西祠胡同369 发表于 2019-1-24 15:35
5 K; n' n7 Q4 E- h: x( `我觉得这个地方把污水厂搬走的话,这块地还是很有开发价值的。虽不是化工厂,但是性质一样,对人有害,对生 ...

% M9 d8 _, x0 f即使府北新村的人依得(估计很难,邻近四支河、其次中转站、其次两,压力太大),也有可能行阴,他们可以等马厂初中的家长反应,那时政府可能遇到烫手山芋,很棘手,因为教育无小事,马虎不得,再退一步,家长也依靠,可开发商对马厂初中还有半点留恋吗?估计没有。

发表回复