姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 胜棋有道

[城建规划] 请规划局考虑马厂初中的经济账、政治账

东方大培 发表于 2019-1-25 17:18
& |% H; V/ W3 ?4 m9 |( a. L" X咋不北控呢?大花园呢?
' K3 F; ]. X% N$ J5 l4 ]1 [
新通扬运河是界

华小 发表于 2019-1-25 21:07
& y5 N7 ^/ x2 t; D整天拿这个说事,我住君安几年了,根本闻不到臭味。
! }. Q8 ~2 d& f- I! I( v
去环保局,找内部人,他们有三份政府文件都跟污水厂有关。

建议你看一下我敬佩的前辈放逐西伯利亚写的两份贴子,一份是请区领导关心污水厂的噪音和恶臭问题,一份是要闻恶臭的可以来;至于三份报告我真的不能说太多,我不想得罪人。

wxd435 发表于 2019-1-26 05:54
/ ~' m( w6 }1 W& b6 T1 F- l信心在哪里?

8 j4 \- ~% N* E% {9 O/ }开始臭气熏天,白加黑的几乎肆无忌惮的偷排,且振振有辞;三个月后的臭气虽有,但浓度小相当一部分,且白纸黑字签字画押保证整改到位,上硬件设施;再三个月后即四月底也许还要斗,斗他的偷排,斗设施故意不运行,但毕竟他的做坏事的胆小了一些,且到那时附近居住老百姓多了,以后会越来越多,老百姓的力量又大了一些,一正一反,最终好的结果当然可期。

江城 发表于 2019-1-26 09:24
, [+ M& Y2 G) V$ f3 y8 s8 |! ^/ ^你的意思是说除臭设备一直有,但是为了节约成本故意不开?
; f3 i1 R/ E3 L% d' F" d
那几个月开也没大用,开发区的工业污水超标严重,倒也不全怪桑德,但是污泥不除、借机除臭设施不运行等也是事实。

东方大培 发表于 2019-1-26 10:16, V' s$ B9 l% A; w4 r
差不多天目路为界了。

+ U; D& p5 L3 g污水厂不搬,四支河为界。

U幸福在右 发表于 2019-1-26 11:42
& \# R5 O/ ~: f: D9 p8 S5 k7 I7 O希望能把污水处理厂之类的搬迁到乡下。

8 I) \, S4 i4 [4 o; E6 M7 E4 N不妥得很

江城 发表于 2019-1-26 12:17
. c/ ?, L4 t; O5 v5 d臭味时有时无,白天少晚上多,肯定是晚上故意不开设备节省成本,简单明了
% t/ r6 T: O7 h  `, N( w7 h
是的,现在估计不敢不开,尽管臭味还是有,但小多了,原因是目前开发区送过来的污水好多了,且污水处理厂也加强了处理,下一步是解决二沉池、缺氧好氧池敞口运行等问题。

放逐西伯利亞 发表于 2019-1-26 12:20+ J) z1 D# Z/ F8 g% [# X9 p6 v+ o3 f. V
我们有些人目的不纯,想借污水处理厂影响马厂初中的布局,这个不要想了,三水街道东部片区一南一北两所初中 ...
" i! M- x9 b, S, C" |* e
赞同

江城 发表于 2019-1-26 12:216 _* A# k9 S7 {2 [
对的。只要除臭设备全天候不间断运行就可以了
. g, ~1 v+ M1 ?& j+ r
先要所有池子及泵房都密封,再要保证开发区重点企业自身污水预处理达标及紧急情况个的控制阀,还要有相关污水管网及窖井分布清单,最后还要对两污水处理厂加强监管,最好要求桑德在关键地方安装视频监控,环保局随时调视频抽查。

江城 发表于 2019-1-26 12:37
, X1 J: C" A: m. i5 D  b按道理说开发区化工厂搬走,污水应该少了很多才对,污水为什呢变多

7 i  Q$ d5 `7 R* t$ q* C( `双登这一类的厂还在

xyqcrd 发表于 2019-1-26 12:324 Y0 {* ^; e; ~! z
苏中药厂那么大味道,附近居民也没说啥。

9 L4 d, S) A! a) y4 n区别在于药厂没有引起人的不适反应,而污水厂引起了不适反应,有兴趣自己去了解,我不便说。

xyqcrd 发表于 2019-1-26 12:353 F( s+ o0 W' S+ D- B6 t8 O# K
市民要加强监督,不要让污水厂夜间偷排,毕竟企业想赚钱。

2 J9 O* u8 W' h1 h( V6 b, ?6 H套一句环保专用词—自证清白系统,所以真想动真格的话,就叫两污水处理厂都安排这套系统,老百姓不监督都行,不想动真格,马马虎虎的话,老百姓监督也用场不大。

xyqcrd 发表于 2019-1-26 12:52$ V; j1 m4 O( [1 G8 h: P' K
好建议,不然厂里自己取的水样,都是应付检查的。装监控监督啊,监控,封闭这些又不贵。
# ?& F- A! ~. W  @
不是我的主意,我没这才,是政府的功劳。只有污水处理厂关键地方加视频监控是我的主意。

xyqcrd 发表于 2019-1-26 12:52
8 m0 Y' C  U  b好建议,不然厂里自己取的水样,都是应付检查的。装监控监督啊,监控,封闭这些又不贵。
# b/ G1 l% X5 q. U
封闭二千多万,除臭药剂更不必说

发表回复