姜堰三水网

便捷登录,只需一步

致教育局(张甸中学已答复)

无题 发表于 2019-2-12 08:119 z" j" g3 D$ f" b
不晓得大家有没有看到每天不少父母早晚奔波在城区、乡下之间,不少朋友没有体会到这些辛苦,乡下不是靠有 ...

- @3 \# i4 g: q; x四所农村高中一年一共招了多少学生?这里面又有多少是城区的学生?农村娃能到城区租房读书,城里娃就不能农村住了?这部分学生以后考个偏远的条件不好的高校是不是还得要求学校搬到上海北京去?别人参与这些话题跟你还不一样,你是赤裸裸的鼓动房产。

无题 发表于 2019-2-12 08:01
0 O, q5 d& U5 s那你能解释解释小学、初中每次全区大联考,为啥城区无论是均分、还是高分率远远高于乡下呢?这些年好像中 ...
5 y5 r1 Y$ [+ K1 {# v
能进城读书的还会留在乡镇读书吗?乡镇的均分低就应该撤并?罗塘在城区均分也是最低的,以你的强盗逻辑是不是也应该拆分到姜中二中去撤销罗塘中学?

百事可_CSHhi 发表于 2019-2-12 08:29/ U: q0 W7 @6 C6 L2 L2 E2 i
四所农村高中一年一共招了多少学生?这里面又有多少是城区的学生?农村娃能到城区租房读书,城里娃就不能 ...

* p: b( A: G) g+ b& ]你是没体验为人父母每天奔波在城区、乡下之间的辛苦,请解释一下前几年高中扩招时为啥大家都想法设法让小孩在城区读高中而不愿意去乡下呢?发言要结合实际情况

百事可_CSHhi 发表于 2019-2-12 08:364 Z3 R6 T1 _0 h6 |  N
能进城读书的还会留在乡镇读书吗?乡镇的均分低就应该撤并?罗塘在城区均分也是最低的,以你的强盗逻辑是 ...
# b( g# u0 ^. o' L
我不知道你现在住哪里,这样吧,你把小孩送乡下读书吧,你的想法与旁人不一样,我说的是趋势,大众的思维,你扛精,我无语

无题 发表于 2019-2-12 08:51$ ]" R2 p. [- D
我不知道你现在住哪里,这样吧,你把小孩送乡下读书吧,你的想法与旁人不一样,我说的是趋势,大众的思维 ...
1 V" A% D, ]3 u8 Y. P
我在城里,但是我不像你这么自私,为了一己私利整天鼓吹进城读书还要把乡下高中都要搬进城,更不像你那么虚伪为了卖房把自己伪装成要进城读书的无房户。

百事可_CSHhi 发表于 2019-2-12 10:004 @2 g5 R9 |, ?
我在城里,但是我不像你这么自私,为了一己私利整天鼓吹进城读书还要把乡下高中都要搬进城,更不像你那么 ...

0 S7 u; m( a' {楼主反映的是很纯粹的问题,我们有些人不应该想方设法往其他方面引,当然政府也不会做这种完全不考虑城乡均衡发展的事情,但是任何话题都扯这些就没意义了,只能说明动机不纯。

我只是想让贵校改善一下学生的学习环境,并没有其他意思$ R5 N' r' _; a3 D8 r+ T! [
来自安卓客户端来自安卓客户端

放逐西伯利亞 发表于 2019-2-10 18:31 & H6 L: ]  ?0 q: r9 v; R# g* e% U
又开始了,楼主的问题与你说的有关系吗?按你的意思,农村不要发展了,都搬到城区得了,很显然不现实!政 ...

* I8 J2 e4 `9 Y9 I他是狗改不了吃屎。一天到晚炒作房子,生意不好改行啊。( u2 S1 B6 ^" B/ o: y% A- \: c- [1 n
来自苹果客户端来自苹果客户端

是该将高中纳入义务教育了,教育体制改革应推向深水区了。4 B1 X6 G  @8 @! ]
来自安卓客户端来自安卓客户端

无题 发表于 2019-2-12 08:01$ B8 K( j2 G6 V3 _% O
那你能解释解释小学、初中每次全区大联考,为啥城区无论是均分、还是高分率远远高于乡下呢?这些年好像中 ...

t3 s% M' u5 p3 O# c4 k其实没有解释的必要,不知道你说的每次联考城区学校的均分和高分率远高于农村乡镇学校是从哪里听说的,据说所知像溱潼二中,张店初中,中院初中联考的成绩和城区公办学校都是差不多的,而且你们所说的乡镇高中搬到城区能提高学生的成绩有点荒谬,高中学校都是按成绩录取的,张店中学的学生全部搬到姜中去上学就能达到姜中的本科录取率?就算姜中的老师去教张店的学生,效果都不一定有张店的老师教学效果好,因为姜中的老师面对的生源质量非常好,自主学习能力强,教学上可能还没有张店的老师抓的紧,而且高中学生的学习生活是非常紧张的,基本上是学校和家或者宿舍两点一线,学校在哪里真没有什么说项。

自由的风筝 发表于 2019-2-12 16:08
2 K  a4 l0 @1 d: w& c' b2 ^5 ]其实没有解释的必要,不知道你说的每次联考城区学校的均分和高分率远高于农村乡镇学校是从哪里听说的,据 ...
1 O0 J8 }: ^2 s6 p: ]  m" M5 N7 C
你仔细翻翻,我有没有讲高中移到城区成绩变好,我只是说不少家长到乡下陪读辛苦,一味扛精有什么意义,那前几年高中招生放开时,学生咋不愿意去乡下呢?咋千方百计找人托关系要进城区高中呢

江城 发表于 2019-2-12 10:03  C; r: _# f; V, O
搬高中进城怎么和房价扯上关系了?你的脑洞也太大了,无题整天鼓吹房价确实令人反感,但是高中进城确实和 ...
4 i; K$ v3 v: T- b7 g
学校和房价没有关系这种话你也好意思说出口,姜堰已经买房的人或潜在买房的人中很大一部分都是为了子女上学,你说没关系谁信呢?

无题 发表于 2019-2-12 16:12
7 a4 K, @' H, W) N! f0 `你仔细翻翻,我有没有讲高中移到城区成绩变好,我只是说不少家长到乡下陪读辛苦
8 N& l2 G9 n5 {5 i: ?* N
乡镇的家长到城区陪读就不辛苦?在中国这种状况有小孩上学的家庭学生和家长都辛苦,大家都不容易

发表回复