姜堰三水网

便捷登录,只需一步

致教育局(张甸中学已答复)

楼主
无题 发表于 2019-2-10 18:29
/ v5 O$ J+ z  h: g" R. Y, {$ s6 y随着社会的发展,各类资源逐渐转移到城区是大势所趋,农村再大力投入,学生逐步减少,不是资源浪费吗
, L3 `, {7 U  P( c# h
随着社会的发展,各类资源和人口逐渐转移到大城市是大势所趋,小城市再大力投入,人口逐步减少,不是资源浪费吗?

沙发
吉祥三宝 发表于 2019-2-11 11:16, |+ B2 v5 w% z$ o2 ~
随着社会的发展,各类资源和人口逐渐转移到美国是大势所趋,中国再大力投入,人口逐步减少,不是资源浪费 ...
8 _+ X5 {% L% Z' t7 ]+ l
厉害了三宝哥,美国欢迎你

板凳
独孤天下1314 发表于 2019-2-11 17:057 v5 A: h9 ?2 {. U& N4 `2 W
什么意思
0 Q) U' u4 _  \9 i5 a
三宝回复我中国的各类资源和人口会逐渐向美国转移,我只能这样回复

地板
江城 发表于 2019-2-11 22:249 X* f$ ]2 k' {' C, L
不一样。搬到市区后老师心态更好,学生生活更方便,有利于提高学习成绩提高总体本科率

6 n) |3 B9 ?5 U# j7 h8 n8 n楼主的主题是希望学校和教育局能关注,教室的门和课桌椅该换的换,该修的修,提高乡镇学校的硬件条件,使学生在学校里能更好的学习和生活,老弟你这楼歪的真可以啊

学校搬到城区就能提高学习成绩和本科率,这谬论我是第一次听说,按照老弟的说法,城区的姜堰中专,简称姜中,学生成绩和本科率都大大的提高了

无题 发表于 2019-2-12 08:01: U  f; q( X0 d' E- |
那你能解释解释小学、初中每次全区大联考,为啥城区无论是均分、还是高分率远远高于乡下呢?这些年好像中 ...
5 F/ R4 t. S* [! `; Y- {3 ~! @. {
其实没有解释的必要,不知道你说的每次联考城区学校的均分和高分率远高于农村乡镇学校是从哪里听说的,据说所知像溱潼二中,张店初中,中院初中联考的成绩和城区公办学校都是差不多的,而且你们所说的乡镇高中搬到城区能提高学生的成绩有点荒谬,高中学校都是按成绩录取的,张店中学的学生全部搬到姜中去上学就能达到姜中的本科录取率?就算姜中的老师去教张店的学生,效果都不一定有张店的老师教学效果好,因为姜中的老师面对的生源质量非常好,自主学习能力强,教学上可能还没有张店的老师抓的紧,而且高中学生的学习生活是非常紧张的,基本上是学校和家或者宿舍两点一线,学校在哪里真没有什么说项。

江城 发表于 2019-2-12 10:03
8 h0 {% P6 Z& _9 ?0 b搬高中进城怎么和房价扯上关系了?你的脑洞也太大了,无题整天鼓吹房价确实令人反感,但是高中进城确实和 ...

3 w* {! i. z; G6 W, _6 z学校和房价没有关系这种话你也好意思说出口,姜堰已经买房的人或潜在买房的人中很大一部分都是为了子女上学,你说没关系谁信呢?

无题 发表于 2019-2-12 16:12, I. {2 ^5 B# p  J& f. N& S) `; u% n
你仔细翻翻,我有没有讲高中移到城区成绩变好,我只是说不少家长到乡下陪读辛苦
( J! S9 r3 `& @: s+ [
乡镇的家长到城区陪读就不辛苦?在中国这种状况有小孩上学的家庭学生和家长都辛苦,大家都不容易

无题 发表于 2019-2-12 16:12: k0 t2 [8 O+ ~, Y, L
你仔细翻翻,我有没有讲高中移到城区成绩变好,我只是说不少家长到乡下陪读辛苦,一味扛精有什么意义,那 ...

% v$ D0 F; \1 _. h6 ?* u是你让我解释的,别随便给人扣帽子,谈到杠我没有你杠,更没有你精,我半天才看到有空回复你,你是随时在线,我是真没有你那么空,说到前几年很多家长为了子女花钱到城区高中上学,那是因为城区的高中确实好,不是因为这些这样是从乡镇搬过来的

江城 发表于 2019-2-12 16:17$ L2 _, ~: Y1 D6 I: O3 b
高中老师想在市区工作,学生想在市区上高中方便生活怎么和房产扯上关系?我孩子是姜中毕业的考上本一,请 ...
8 f; [2 d2 M  O# I9 _( i
乡镇高中的老师基本上都是在乡镇工作生活的,说老师想在市区工作属于你的臆想吧,还有我家小孩在城区上学,成绩还可以,别用你的有限思维去乱想,不想乡镇学校搬去城区的都是在乡镇高中上学的家长,还有现在的一本真没什么可炫耀的

某些人进城没几天,就忘祖背宗,以为自己就是中心

发表回复