姜堰三水网

便捷登录,只需一步

致教育局(张甸中学已答复)

楼主
随着社会的发展,各类资源逐渐转移到城区是大势所趋,农村再大力投入,学生逐步减少,不是资源浪费吗

沙发
放逐西伯利亞 发表于 2019-2-10 20:05
/ c& ~' f9 m+ f" T- I7 o根据姜堰区教育布局规划至2030年,姜堰区保留现有7所普通高中,新增1所,所以你们说的不会实现了

板凳

7 R6 s* w' P* @) _6 u) B6 K  f  ~百花齐放

地板
自由的风筝 发表于 2019-2-12 00:28+ }6 Y2 d+ Z( Y) b( O; p* }
学校搬到城区就能提高学习成绩和本科率,这谬论我是第一次听说,按照老弟的说法,城区的姜堰中专,简称姜中 ...
$ D4 G8 a# p  ]6 f+ `( G
那你能解释解释小学、初中每次全区大联考,为啥城区无论是均分、还是高分率远远高于乡下呢?这些年好像中考状元、前10名都在城区学校吧?

自由的风筝 发表于 2019-2-12 00:28
. X: e. |! L& X" O, ]9 V学校搬到城区就能提高学习成绩和本科率,这谬论我是第一次听说,按照老弟的说法,城区的姜堰中专,简称姜中 ...
) G7 X8 |4 N& p  u# N% n( M# X* L
姜堰中专简称姜中?哈哈

百事可_CSHhi 发表于 2019-2-11 21:584 ~" u- g/ y; P* y. I2 Q( w9 K
把乡镇高中搬到城区的话教师还是那些教师,学生还是那批学生,高考成绩就能提升了?门坏了修门桌椅不好换桌 ...

/ K- G. U/ m0 _3 y1 k不晓得大家有没有看到每天不少父母早晚奔波在城区、乡下之间,不少朋友没有体会到这些辛苦,乡下不是靠有高中来发展,而是要大力发展工业、招商引资、吸引外地人到企业打工,完全可以说,凡是家住城区的家长,都不愿意到乡下上高中,不信,只要看看前几年允许城区高中扩招,农村高中还剩下几个学生,人往高处走,水往低处流,群众的需求就是政府需要解决的第一需求,一些朋友特敏感,好像别人谈了房子,他就要反对、就要跳起来

百事可_CSHhi 发表于 2019-2-12 08:29
  Z3 u  S% M6 g% d( Q- H9 a四所农村高中一年一共招了多少学生?这里面又有多少是城区的学生?农村娃能到城区租房读书,城里娃就不能 ...

! ?% }& M2 s5 s你是没体验为人父母每天奔波在城区、乡下之间的辛苦,请解释一下前几年高中扩招时为啥大家都想法设法让小孩在城区读高中而不愿意去乡下呢?发言要结合实际情况

百事可_CSHhi 发表于 2019-2-12 08:36
8 w& ]9 |& a5 {  y" V5 y* b能进城读书的还会留在乡镇读书吗?乡镇的均分低就应该撤并?罗塘在城区均分也是最低的,以你的强盗逻辑是 ...
5 o5 {! W! n, f- q
我不知道你现在住哪里,这样吧,你把小孩送乡下读书吧,你的想法与旁人不一样,我说的是趋势,大众的思维,你扛精,我无语

本帖最后由 无题 于 2019-2-12 16:14 编辑 5 X1 a3 f+ m' Y5 e+ V/ |& V+ X# T
自由的风筝 发表于 2019-2-12 16:087 k* A) \* S# j, U) R
其实没有解释的必要,不知道你说的每次联考城区学校的均分和高分率远高于农村乡镇学校是从哪里听说的,据 ...
! B9 J6 O4 z1 e& _! R' `
你仔细翻翻,我有没有讲高中移到城区成绩变好,我只是说不少家长到乡下陪读辛苦,一味扛精有什么意义,那前几年高中招生放开时,学生咋不愿意去乡下呢?咋千方百计找人托关系要进城区高中呢

headway100 发表于 2019-2-12 16:263 r& q7 G. W2 T3 U) O3 H  b/ I$ C
毕竟高中招生是对全区学生以分数来录取的而不是划片招生的,考虑到学生上学的便利性政府是应该考虑学校的规 ...
1 W. t# F; h- P
正是本意

自由的风筝 发表于 2019-2-12 16:34" ?5 H5 l: e& [: p
乡镇高中的老师基本上都是在乡镇工作生活的,说老师想在市区工作属于你的臆想吧,还有我家小孩在城区上学 ...

2 f! l. u# l  R+ |4 g7 k* f中青年教师大多居住在城区,早晚去乡镇上班,来回奔波辛劳,尤其是高中早读课很早、晚自修下班很晚,这是实际情况

发表回复