姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: NET姜堰

[姜堰新闻] 以历史的眼光审视高铁设站的拉动

姜堰还是抓紧把宁启姜堰站当个事儿,早点搞好,包括周边环境和配套设施。这才是姜堰的门脸。
! @0 X. ~- D) g0 m* D
来自苹果客户端来自苹果客户端

宁启泰州、姜堰站就是个奇葩,荒凉、荒凉、荒凉

" u  M, c" y, U- _5 t7 i$ ]1 u* c6 b5 d, B: y+ r
高铁站是运人的,对张甸来说意义不大,只是作为通道,在姜高路一线多一些人流车流。至于有虹吸效应,我想对张甸这样的乡镇来说,也没多少影响,真正被吸的应该是泰州,无论是人才还是商业。由于不经过姜堰主城区,实际上对姜堰的影响可能主要是在长途客流的运输上吧。
7 ~) Z; x$ f1 y& O3 p: E; a; u- y就宁启姜堰站来说,倒真的有必要好好规划规划,怎么去利他的货运功能。客运功能太尴尬,就不提了。当然,如果非要说对张甸的影响的话,我想比较重要的是,张甸人出行更方便了,张甸在外定居生活的游子们回老家更方便了。其他恐怕就没什么了。
7 z% I% v. @/ _

bluchi 发表于 2019-3-1 13:15
: c7 V! g& n. g3 }( i' B) s4 L高铁站是运人的,对张甸来说意义不大,只是作为通道,在姜高路一线多一些人流车流。至于有虹吸效应,我想对 ...

! o8 G/ {6 \$ P) V现在可以死心塌地的搞姜堰站,多争取些停靠班次了。& {  f: O5 W1 C
来自苹果客户端来自苹果客户端

我爱学习啊 发表于 2019-2-28 13:03
0 [  a) w2 ?8 U; f' G* T  W对呀,你说高铁只能来发展服务业,可是人家支柱都是工业,那你说人家领导一个劲争高铁干嘛呢?是弱智吗? ...
5 |- f7 `& N: }
杠王!他山所说的高铁有利于发展旅游服务业,同时也方便了老百姓出行。
$ Q! i0 g. G  S- w
来自安卓客户端来自安卓客户端

我爱学习啊 发表于 2019-2-28 12:41
. g; t# N# G7 J; U; g. F" x" d嗯嗯,我百度了一下,你说的有道理姜堰目前发展只有把现有的铁路拆了,连接外地的道路挖断,大家集资沿着 ...
. r7 S" e) {! _0 J: i1 ?
你说的太对了  E# U. O  k5 d; M1 [! i
来自安卓客户端来自安卓客户端

发表回复